Инженер написал : По разным каталогам проверил. Макита 2400 имеет силу удара 1,5 Дж.
Вот ссылка,которую я уже приводил. Если это не наводит на размышления, то добавлю ещё одну.
04.04.2008 в 13:36:07
Инженер написал : По разным каталогам проверил. Макита 2400 имеет силу удара 1,5 Дж.
Вот ссылка,которую я уже приводил. Если это не наводит на размышления, то добавлю ещё одну.
04.04.2008 в 14:07:19
Инженер написал : Если кое кто соотношением масса/сила удара пытается определить "комфорт". То простейшие расчеты показывают что на каждый джоуль приходится ...кг.
Пассивная виброзащита - всего лишь один элемент общей виброзащиты.
Инженер написал : 14,5мм КПВТ
Из этой штуки с рук стрелять никому не под силу...
04.04.2008 в 16:03:37
2Инженер Не знаю что вы за инженер, но с физикой у вас проблемма. Ваши расчеты яйца выеденного не стоят. Вот вам Второй закон динамики, оговаривающий предмет нашего спора: "Второй закон (основной закон динамики)
устанавливает, как изменяется скорость точки при действии на нее какой-нибудь
силы, а именно: произведение массы материальной точки на ускорение, которое
она получает под действием данной силы, равно по модулю этой силе, а
направление ускорения совпадает с направлением силы.
Математически этот закон выражается векторным равенством
При этом между модулями ускорения и силы имеет место зависимость
ma = F
Второй закон динамики, как и первый, имеет место только по отношению к
инерциальной системе отсчета. Из этого закона непосредственно видно, что
мерой инертности материальной точки является ее масса, поскольку при действии
данной силы точка, масса которой больше, т. е. более инертная, получит
меньшее ускорение и наоборот."
Надеюсь цытату комментировать не нужно...
04.04.2008 в 18:54:35
Инженер написал : Меня тоже не напрягает(особенно учитывая тот факт что Девалт кабели делает очень длинными. Удлиннитель не использую вообще).
Аргумент довольно слабый. Можно хоть 10 поставить.
В виденных мною каталогах Макиты значение величины энергии единичного удара 2400 приведено не было. Почему - ХЗ.
PhoenixPl написал : Если это не наводит на размышления, то добавлю ещё одну.
Кстати, обратите внимание на его цену. Недаром он у меня столько отработал.
in my humble opinion
05.04.2008 в 13:51:06
PhoenixPl написал : Вот ссылка,которую я уже приводил. Если это не наводит на размышления, то добавлю ещё одну.
Не знаю на какие мысли вас наводят данные интернет магазинов. Я же черпал информацию из каталогов Макиты.
05.04.2008 в 14:14:33
Serg написал : Пассивная виброзащита - всего лишь один элемент общей виброзащиты.
Конечно же масса имеет значение но не такое как ей придают отдельные господа.
Serg написал : Из этой штуки с рук стрелять никому не под силу...
Где мой батальон разнимал абхаз и грузин абхазы умудрялись как то КПВТ устанавливать его между пеньков:) правда не слышал что таким образом из него стреляли... Один ПКТ на ремне таскал. Тоже интересно как он из него стрелял:)
builder написал : Из этого закона непосредственно видно, что мерой инертности материальной точки является ее масса, поскольку при действии данной силы точка, масса которой больше, т. е. более инертная, получит меньшее ускорение и наоборот."
Ктож спорит то. Это я и назвал потерями(прочтите вновь).
Понятна зависимость между ускорением и массой. Но это практически ничтожный фактор при выборе и эксплуатации инструмента. Как уже обращал ваше (общее) внимание люди как то умудряются работать СДС-макс, Отбойниками а вы тут извините мусолите разницу ускорений между ничтожными значениями.
Кто конечно желает может преднамеренно выбирать более слабый и менее производительный инструмент. Как говорится хозяин -барин. Но к чему моричить голову тем кто просто задал вопрос о преимуществах перфораторов? Мизерные величины которые практически никак себя не проявляют в работе и уж тем более не разрушают инструмент как с подачи некоторых форумчан можно подумать.
Kvost написал : Аргумент довольно слабый. Можно хоть 10 поставить.
Аргумент к чему? 10 чего? (Что за манера говорить и при этом недоговаривать?).
05.04.2008 в 17:44:52
Вы говорите...
Инженер написал : Мизерные величины которые практически никак себя не проявляют в работе
Инженер написал : Но это практически ничтожный фактор при выборе и эксплуатации инструмента.
Инженер написал : а вы тут извините мусолите разницу ускорений между ничтожными значениями.
и тут же...
Инженер написал : Но к чему моричить голову тем кто просто задал вопрос о преимуществах перфораторов?
Каким образом "мизерные величины, которые практически никак себя не проявляют", "ничтожные значения", могут быть "приемуществом одних перфораторов" над другими. Вы как то определитесь уже, влияют или нет. Если да, то мы тут этот аспект и обсуждаем.
06.04.2008 в 00:18:32
2builder: чем бы дитя не тешилось, лишь бы не рыдало :)
in my humble opinion
06.04.2008 в 02:19:41
2Kvost Как говорил господин Партос: "Я дерусь потому что.....дерусь" :)
07.04.2008 в 15:01:59
builder написал : Каким образом "мизерные величины, которые практически никак себя не проявляют", "ничтожные значения", могут быть "приемуществом одних перфораторов" над другими. Вы как то определитесь уже, влияют или нет. Если да, то мы тут этот аспект и обсуждаем.
Ну так давайте продолжим обсуждать данные аспекты а не само обсуждение.
Kvost написал : 2builder: чем бы дитя не тешилось, лишь бы не рыдало
Давно вам пора не тешится а учавствовать в обсуждениях.
builder написал : 2Kvost Как говорил господин Партос: "Я дерусь потому что.....дерусь"
Так не деритесь. Приведите аргументы. Зачем их отсутствие заменять полемикой? Я лично ожидал от вас расчеты. Жаль что вы отошли от них. С удовольствием продолжил бы с вами разговор о физике.
07.04.2008 в 18:48:41
Инженер написал : Так не деритесь
Дык...так я и не дрался :)
Инженер написал : С удовольствием продолжил бы с вами разговор о физике.
Так вроде все выяснили. Вы про то что масса значения не имеет, я про то что имеет, привел доводы. Я считаю по данному вопросу стороны уже высказались, что там еще обсуждать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу