vak
vak
Местный

Санкт-Петербург

04.04.2008 в 22:59:39

средняя зимняя температура в населенной части Финляндии превышает -5 С , т .е грунт промерзает всего на несколько сантиметров .

в питере эта температура -8 (для января, имхо), что не мешает грунту промерзать на 120-150 см

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

04.04.2008 в 23:15:37

vak написал : в питере эта температура -8 (для января, имхо), что не мешает грунту промерзать на 120-150 см

это точно... мне смешно читать ********** про штык лопаты... мне смешно читать Игоря *************... я просто молчу :) И сижу тихо ржу, когда в Питере, как вы верно заметили промерзание грунта 120-150, а блин, пересечёшь границу Финляндии в Торфяновке, там уже земли со штык лопаты и промерзает несколько сантиметров.. наверно опять НАТО, ЕВРОСОЮЗ и прочее виновато... ************** все фины сидят и дуют на грунт, чтоб не промерзал... **************

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

04.04.2008 в 23:21:42

2Gennady В данном случае NATO не виновато ( тем более что Финляндия не член его). А виновата обычная российская дурь и авантюризм царя Петра. Кто еще в мире строил город на болоте ! Разве что итальянцы -венецианцы...

0
Alex78RU
Alex78RU
Местный

Санкт-Петербург

04.04.2008 в 23:35:02

************* :) В след. раз присмотрюсь, что там за фундаменты финики себе ставят, по-моему обычный ленточный. А вот старые финские фундаменты, это отдельная песня, кто видел тот знает...до сих пор по лесам у нас разбросаны

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

05.04.2008 в 00:00:24

Alex78RU написал : В след. раз присмотрюсь, что там за фундаменты финики себе ставят, по-моему обычный ленточный. А вот старые финские фундаменты, это отдельная песня, кто видел тот знает...до сих пор по лесам у нас разбросаны

Эти что ли ?;) ;) ;)
http://www.mannerheim-line.com/muolaa/1mgbunker-trapr.htm

0
Doca
Doca
Резидент

Москва

05.04.2008 в 00:28:02

У вас заблуждение,в Финляндии различные виды грунтов,много конечно скалистых,это тоже факт,но на севере сплошные заболоченные места,много песчаных грунтов,,крупнообломачных. Кстати, эти же фундаменты и строения строят и в Швеции,Норвегии. Для подобного типа строений в принципе нет большой разницы какой грунт,естественно что плитняк самый идеальный вариант.Нужно просто присмотреться на картинке какая отсыпка, что укладывается,как работает.
Кстати,знатоки,если так нахваливаете фундамент Кости,видимо имеются кое какие знания,так вот, какая должна быть толщина армирующих прутьев в подобном фундаменте,вопрос не сложный.

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

05.04.2008 в 00:45:03

DoCa написал : У вас заблуждение,в Финляндии различные виды грунтов,много конечно скалистых,это тоже факт,но на севере сплошные заболоченные места. Кстати, эти же фундаменты и строения строят и в Швеции,Норвегии. Для подобного типа строений в принципе нет большой разницы какой грунт,естественно что плитняк самый идеальный вариант.Нужно просто присмотреться на картинке какая отсыпка, что укладывается,как работает.

Так и в Швеции и в Норвегии геология практически такая же ! Скалы, прикрытые тонким ( на лопату), [за исключением черноземов Скании] слоем песка и плодородного грунта:)
А в болотах на севере Финляндии никто и не живет, кроме гнуса и леммингов.:D :D :D

Именно, что для подобного типа блочков характер грунта очень критичен. До сих пор в Москве стоит на кирпичном ( чем не блочки :eek: ) фундаменте Кремль. Но! Кремль стоит на песчанном холме, подготовленным к постройке каменной стены забивкой десятков тысяч дубовых свай:cool: , причем стены уходят под землю на десяток метров ( чтобы враг не подкопался:o ).

0
Doca
Doca
Резидент

Москва

05.04.2008 в 00:58:08

DSP007 написал : Именно, что для подобного типа блочков характер грунта очень критичен.

вообще то эти блоки устанавливаются на обычный ленточный ,смотреть картинки нужно внимательно.Вообще для любых фундаментов глинистые грунты с их пучением проблема,но это всё решаемо и давно отработано,выбирание грунта до уровня промерзания,отсыпка песком,щебенка,какие проблемы? На песчаных так вообще без проблем.

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

05.04.2008 в 01:25:11

DoCa написал : вообще то эти блоки устанавливаются на обычный ленточный ,смотреть картинки нужно внимательно.Вообще для любых фундаментов глинистые грунты с их пучением проблема,но это всё решаемо и давно отработано,выбирание грунта до уровня промерзания,отсыпка песком,щебенка,какие проблемы? На песчаных так вообще без проблем

Ну и я о том же! Песок, скала- без проблем, равно как и деревянный дом. Проблемы с глиной, и все равно, по любому, приходится подготавливать основание. А тогда в чем их преимущество перед монолитной лентой из армированного бутобетона или железобетона ?

0
Doca
Doca
Резидент

Москва

05.04.2008 в 01:40:41

DSP007 написал : А тогда в чем их преимущество перед монолитной лентой из армированного бутобетона или железобетона ?

Вы о чем? О моём фундаменте? Так у меня ленточный ,сверху фундаментные блоки,цоколь, внутри отсыпка песком,пенопласт,плавающая плита,вся конструкция на плитняке.Попросили показать какой у меня фундамент,дал ссылки. Чего меня убеждать как всё плохо? Пусть Костя и его почитатели беспокоятся

0
Alex78RU
Alex78RU
Местный

Санкт-Петербург

05.04.2008 в 09:16:00

Сообщение от DSP007 Эти что ли ?
http://www.mannerheim-line.com/muola...nker-trapr.htm

А что, я на таких тоже видел....у мужика дом стоит на ДОТе...он там картошку хранит
Вот такие я имел ввиду

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу