Игорь СПб
Игорь СПб
Местный

Санкт-Петербург

03.04.2008 в 19:49:34

DoCa написал : Вам мало предоставленного материала по изготовленному фундаменту и стенам?

Этот "материал" просто смешон. Так-же как и все ваши сообщения. Он не выдержит ни бокового давления грунта, ни его морозного пучения.

DoCa написал : Я до сих пор не дождался конкретного вопроса,чем тот фундамент так хорош?

Это вопрос? Ответ? или вы запутались?

0
Doca
Doca
Резидент

Москва

03.04.2008 в 19:55:54

оффигительный ответ,не выдержит бокового давления грунта,позвольте спросит у гуру,какого грунта? Уж не провидец ли вы? Еще раз для спрашиваю,вы инженер-строитель, конструктор зданий,какова ваша компетентность?

0
Игорь СПб
Игорь СПб
Местный

Санкт-Петербург

03.04.2008 в 20:00:51

DoCa написал : позвольте спросит у гуру,какого грунта?

написано-же бокового

DoCa написал : Еще раз для спрашиваю,вы инженер-строитель

Похоже уже стали путать местами слова... надо прекращать. Похоже на истерику. Не нравиться критика?

0
Doca
Doca
Резидент

Москва

03.04.2008 в 20:09:27

******* грунты разные бывают,видимо для вас существуют только БОКОВЫЕ. ***** А что скажете по поводу фундамента на плитняке,там какие боковые давят? Короче садись два. Я так понял что образования строительного у вас нет и вы банальный злой дилетант

0
Игорь СПб
Игорь СПб
Местный

Санкт-Петербург

03.04.2008 в 20:22:35

DoCa написал : *******грунты разные бывают,видимо для вас существуют только БОКОВЫЕ.

Ну если вы не в состоянии понять, что существует боковое давление морозного грунта (того который на рисунке под травкой). Тогда вы и не поймёте для чего нужно вертикальное армирование МОНОЛИТНОГО ФУНДАМЕНТА. Следовательно ненадо кичиться подобными блоками и фундаментами. Здесь в России такое - не годиться. ***********

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.04.2008 в 00:05:02

DoCa написал : Конкретно для вас,мой вид фундамента смотреть тут : http://eerus.maxit-cms.com/3449

Посмотрел: Арматуру закладывают в каждый пятый горизонтальный шов кладки, и обязательно после первого и перед последним рядом блоков.
Такие "фундаменты" у нас ****** строить не будут. ***********

0
Doca
Doca
Резидент

Москва

04.04.2008 в 11:19:35

Игорь СПб написал : Пожалуйста, ссылки на умные книжки в студию? И по каким таким СНиПам состряпаны сии чудо-блоки, которые пиляться пилой? Сколько см. глубины промерзания грунта они выдерживают?

Вы путаете СНиПы и ГОСТы,посему и вам совет,займитесь самообразованием.Поисковик работает,не найдете на русском,учите финский,шведский,приобретайте книжки по RYL, DIN и переводите на здоровье.Эти чудо-блоки выпускает Maxit,корпорация выпускающая столь любимые россиянами Ветониты.Кстати,тех.отдел очень отзывчив и по вашей просьбе вышлет любую тех.документацию и ответит на любые вопросы,в том числе и на этот.

Игорь СПб написал : Сколько см. глубины промерзания грунта они выдерживают?

Кстати,шведы в своих северных условиях и на заболоченных землях вообще строят плавающие фундаменты на пенопластовой основе,но для вас видимо ничего нет милее монолитного фундамента по стандартной технологии.Вообще с вами напряжно общаться.слишком ваш моск замусорен и прямолинеен + скрытая злобность.Будьте попроще

0
Игорь СПб
Игорь СПб
Местный

Санкт-Петербург

04.04.2008 в 21:20:46

DoCa написал : Вы путаете СНиПы и ГОСТы,посему и вам совет,займитесь самообразованием

Я ничего не путал. Все разговоры про СНиПы и ГОСТы вели вы. Но в то же время вам почему-то нехватает ума дать на них ссылку. Может тогда и не стоит ими прикрываться?

DoCa написал : но для вас видимо ничего нет милее монолитного фундамента по стандартной технологии.

Каждый фудамент хорош для определённой местности. Разговор шел о Костином фундаменте, над которым вы несчадно злословили, так? Противопоставили вы ему какой-то детский конструктор, который в России непокатит, минимум по трём причинам:

1. Конструктивная ненадёжность
  2. непрочнасть материала, для зимних условий
  3. Огромная трудоемкость при строительстве. Ведь всё это надо строить вручную? Начиная от изготовления, погрузки, разгрузки, укладка... На дворе 21 век... а вы там, что вручную блоки таскаете... умора... Не приходилось ли слышать о таких механизмах : Автокран, миксер наконец...? Пора уже слезать с коровы и строить современно и надёжно.
0
Doca
Doca
Резидент

Москва

04.04.2008 в 21:40:14

Игорь СПб написал : Я ничего не путал. Все разговоры про СНиПы и ГОСТы вели вы. Но в то же время вам почему-то нехватает ума дать на них ссылку. Может тогда и не стоит ими прикрываться?

Я могу вам дать ссылку на СНиПы и ГОСТы а там сами разбирайтесь и набирайтесь уму разуму.

Игорь СПб написал : Пора уже слезать с коровы и строить современно и надёжно.

Я хоть и глубоко русский человек,но отдаю себе отчет в какой глубокой дыре находится Россия в плане использования современной техники и технологий,чтоб вот так смело заявлять.Оглядись вокруг,уже одно то,как построен Костин фундамент говорит об вашей корове и надежности.

Игорь СПб написал :

1. Конструктивная ненадёжность

Обоснование. Только не надо лепить про боковое давление непонятного грунта,ок?

Игорь СПб написал : непрочнасть материала, для зимних условий

попрошу тоже обосновать,только без эмоций и четко с цифрами

Игорь СПб написал : Огромная трудоемкость при строительстве. Ведь всё это надо строить вручную? Начиная от изготовления, погрузки, разгрузки, укладка...

попрошу сравнительный анализ с должными обоснованиями и временными затратами.И что понимается под словом вручную? У вас там опалубка или арматурная сетка чиста сама поставилась или при помощи автокрана?

Игорь СПб написал : который в России непокатит,

Какое вы имеете представление что в России покатит или не покатит,вы до сих пор не обозначили свою компетентность для подобных рассуждений.И опять же,о какой России вы ведете речь,о Чукотке или Краснодарском крае,а может о Карелии или Калининграде?

0
Doca
Doca
Резидент

Москва

04.04.2008 в 21:44:28

Кстати,попрошу прокомментировать такой факт,что у ваших соседей (Финляндия)по подобным технологиям строят порядка 80% домов,причем уже десятки лет,наверное фины дураки раз в таких суровых северных районах лепят эти конструкторы лего? Или вы хотите непременно доказать что скандинавская стройиндустрия ни на что не годна и слушайте меня,я один с Костей знаю как надо строить,арматурная сетка вас спасет

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

04.04.2008 в 22:48:13

DoCa написал : Кстати,попрошу прокомментировать такой факт,что у ваших соседей (Финляндия)по подобным технологиям строят порядка 80% домов,причем уже десятки лет,наверное фины дураки раз в таких суровых северных районах лепят эти конструкторы лего? Или вы хотите непременно доказать что скандинавская стройиндустрия ни на что не годна и слушайте меня,я один с Костей знаю как надо строить,арматурная сетка вас спасет

Да запросто ! Практически вся территория Финляндии представляет собой скальные породы ( преимущественно гранит). Копни хотя бы на штык лопаты и перед тобой несжимаемая и непромерзающая порода с нулевым водопоглощением. Если на этом месте копать больше чем на штык лопаты- отойди на десять шагов и будет тебе счастье. Большая часть населения Финляндии живет в частных одноэтажных бревенчатых домах. Кроме этого средняя зимняя температура в населенной части Финляндии превышает -5 С , т .е грунт промерзает всего на несколько сантиметров .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу