Чтобы уменшить остаточные напряжения на ответственных деталях, её подогревают перед сваркой или потом подвергают ТО.
02.04.2008 в 17:31:51
Чтобы уменшить остаточные напряжения на ответственных деталях, её подогревают перед сваркой или потом подвергают ТО.
02.04.2008 в 17:47:12
О, КостяТим! Твоя бешенная популярность, не даёт им покоя! Армирование, вроде и ничего (если сетка халявная). А кто может похвастать своим армированием фундамента?
02.04.2008 в 18:02:25
2dober Иногда просто проковка шва... Молоточком. остаточные напряжения в случае с арматурой незначительны (?) Это страшно при сварке высоколегированых сталей, того же чугуна (корпуса моторов...)
03.04.2008 в 10:06:03
Игорь СПб написал : Армирование, вроде и ничего (если сетка халявная).
а по каким коитериям вы определили что армирование "вроде и ничего"? из-за того что сетка халявная или что подобный вариант в принципе дешевле? А как же требования СНиП в плане устройства фундаментов? Наплевать?
03.04.2008 в 11:11:46
Прошу прощения за оффтоп, но истина превыше всего;)
dober написал : А увеличение скорости нагрева и перегрев стали ведет к увелечению зерна аустенита, а в последствии перлита и мартенсита.
Слова красивые, но...
Увеличение скорости нагрева не приводит к увеличению зернистости, скорее наоборот, скорость нагрева при термообработке стараются повысить, однако скорость нагрева ограничивается возникновением значительных термических напряжений, что может привести к короблению и растрескиванию.
Да "перегрев стали ведет к увелечению зерна аустенита, а в последствии перлита и мартенсита", а также сорбита, троостита и бейнита;) Следовательно, нужно избегать перегрева (а особенно, пережега), т.е. правильно выбирать режимы сварки.
dober написал : Это, в большинстве случаев, хуже, чем остаточные напряжения.
Ну, это Ваше личное мнение. Тем более, что понятие "хуже" требует уточнения:)
dober написал : Хотя вопрос, конечно, спорный и требует индивидуального подхода к каждому конкретному случаю.
Вот с этим я совершенно согласен! А что касается сварки арматуры при закладки фундамента, то, я думаю, вряд ли кто будет использовать контактную сварку, газовой и полуавтоматом (да еще в защитном газе) конечно можно попробовать, но, по моему мнению, не выгодно. Остается ручная дуговая плавящимся электродом. Этот способ и надо рассматривать при решении вопроса: варить или вязать арматуру.
03.04.2008 в 11:20:21
Xarlampij написал : остаточные напряжения в случае с арматурой незначительны (?)
Да и выгорание легирующих элементов (при правильных режимах сварки) незначительно ввиду незначительного содержания оных;)
03.04.2008 в 13:53:41
Видели бы вы мою отмостку вокруг дома на даче :) чего там только не забетонированно....представляю ваше негодование, что она сделана не по СНиПу
03.04.2008 в 16:16:28
Alex78RU написал : Слова красивые, но...
Увеличение скорости нагрева не приводит к увеличению зернистости
Прошу прощения, я имел в виду не скорость нагрева, а время нагрева, о котором вы говорили.
ssolovov написал : А что касается сварки арматуры при закладки фундамента, то, я думаю, вряд ли кто будет использовать контактную сварку, газовой и полуавтоматом (да еще в защитном газе) конечно можно попробовать, но, по моему мнению, не выгодно. Остается ручная дуговая плавящимся электродом. Этот способ и надо рассматривать при решении вопроса: варить или вязать арматуру.
Понятно, что для арматуры не столь важно как и чем варить. Содержание углерода очень низкое, да и свойств никаких особых от неё не требуется.
03.04.2008 в 19:21:10
Игорь СПб ******* Конкретно для вас,мой вид фундамента смотреть тут :
03.04.2008 в 19:30:21
DoCa написал : мой вид фундамента смотреть тут
чо за детский лепет? какая-то реклама блоков, да ещё без вертикального армирования. Не годиться, у Кости надёжней. *******
03.04.2008 в 19:43:34
Игорь СПб написал : чо за детский лепет? какая-то реклама блоков, да ещё без вертикального армирования. Не годиться, у Кости надёжней.
******* Вам мало предоставленного материала по изготовленному фундаменту и стенам? Не смешите,тут не цирк. Я до сих пор не дождался конкретного вопроса,чем тот фундамент так хорош? Тем что арматурная сетка халявная?
Игорь СПб написал : Не годиться, у Кости надёжней.
Вы конструктор или хотя бы инженер-строитель? Откуда такие данные?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу