01.04.2008 в 14:38:48
01.04.2008 в 16:13:34
BV написал : меня есть полная уверенность, что перед тем как говорить, что:
Цитата: Сообщение от Valeryko
- У Вас вообще щиток явно заземлен стальной полосой
надо бы хотя бы:
Понятно. Ну а я бы не сдавших на группу допуска вообще не то что к щиткам - к розеткам и вилкам не подпускал бы.
BV написал : Кстати, жду цитату из старых правил о заземлении жилых домов стальной полосой.
BV написал : Было бы просто замечательно, если бы так было сделано во всех жилых домах всех годов постройки
BV написал : А в реальности увы, так сделано только в отдельных сериях домов и особенно с электроплитами....
BV написал : Остальной флуд оставляю без внимания...
AlexP M3 написал :
- Про электроплиты нигде ни разу не упоминалось. В доме стоят газовые плиты.
- По-поводу стальной полосы вечером проведу исследования и завтра отчитаюсь.
01.04.2008 в 16:29:11
Valeryko написал :
- заодно пройти им надо инструктаж и получить группу допуска
ИМХО, не помешает, прежде чем лезть в щиток и прикручивать заземление :)
Valeryko написал :
- Я бы не стал говорить "только в отдельных" на Вашем месте- хотя готов согласиться на "во многих"...
Здесь бесполезно подбирать термины - скажем так - стальная полоса применялась далеко не всегда и в особенности в старых домах. Так-же в новой широко распространённой серии КОПЭ встречал только толстый PEN - стальной полосы не было. (Не говорю, что не может быть - просто я не видел.)
Валерико, вас не поймёшь - то вы борец за официальные документы и следование правилам,
то - лезь и подключай.... :)
Валерико, я обратил ваше внимание только на то, что нельзя по этим фото говорить, что щиток "явно зеземлен стальной полосой" и зачем столько словесного поноса не относящегося к теме?
01.04.2008 в 20:03:27
BV написал : Валерико, вас не поймёшь - то вы борец за официальные документы и следование правилам,
то - лезь и подключай....
BV написал : Валерико, я обратил ваше внимание только на то, что нельзя по этим фото говорить, что щиток "явно зеземлен стальной полосой"
-Тогда отсоединяйте от этой полосы всю проводку в доме немедленно - это же "орудие массового уничтожения электротоком"
BV написал : зачем столько словесного поноса не относящегося к теме?
01.04.2008 в 20:15:23
Ждем сообщений AlexP M3
01.04.2008 в 20:20:32
2Valeryko Последние Ваши посты вызывают, по меньшей мере, удивление... Диалога уже не видно, только "старые нормы", "квалифицированные специалисты" и "лучина"... Ваш коронный набор фраз. Давайте уж так. Дом старый,значит живёт по старым правилам, следовательно о РЕ-проводнике речь не ведём. Таким образом про РЕ - забудем, свет не отключаем, лучину выбрасываем, и никаких модернизаций и самостоятельных реконструкций без проекта.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
01.04.2008 в 20:35:32
sergey_sav написал : 2Valeryko Последние Ваши посты вызывают, по меньшей мере, удивление... Диалога уже не видно, только "старые нормы", "квалифицированные специалисты" и "лучина"... Ваш коронный набор фраз. Давайте уж так. Дом старый,значит живёт по старым правилам, следовательно о РЕ-проводнике речь не ведём. Таким образом про РЕ - забудем, свет не отключаем, лучину выбрасываем, и никаких модернизаций и самостоятельных реконструкций без проекта.
Думаю не стоит намекать Валеирике на его опломбы, парень и так постоянно "вышедший".
01.04.2008 в 20:45:43
Не видно даже следов зачистки краски в местах подключения проводов к раме щитка, выполняющей роль нулевой шины :mad:
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
01.04.2008 в 21:16:39
Проблем не вижу никаких. Взял и подсоеденился к этому щитку. Во всяком случае случай фантастический, если на нём будет разница потенциалов больше пары вольт например с твоей ванной.
01.04.2008 в 21:16:59
Можешь для верности померить
01.04.2008 в 21:21:38
sergey_sav написал : Последние Ваши посты вызывают, по меньшей мере, удивление... Диалога уже не видно,
sergey_sav написал : Дом старый,значит живёт по старым правилам, следовательно о РЕ-проводнике речь не ведём.
sergey_sav написал : Таким образом про РЕ - забудем, свет не отключаем, лучину выбрасываем, и никаких модернизаций и самостоятельных реконструкций без проекта.
???
sergey_sav написал : и никаких модернизаций и самостоятельных реконструкций без проекта.
leonard написал : Думаю не стоит намекать Валеирике на его опломбы, парень и так постоянно "вышедший
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу