7 или 8 лет уже пользуюсь товарами от Amway, все товары хорошие, никогда не было брака там или ещё что похожее. Поначалу пугают цены, потом понимаешь, что всё в порядке, недорогие они, эти товары. Например: стирка 5 кг. сухого белья 20 руб. обходится. Сами пробуйте лучше, чего слушать других людей, тем более что есть гарантия возврата 90 дней.
АлександрЧап :confused: Речь не о товарах. Речь о маркетинге. А он более чем сомнителен. Компания постоянно балансирует в своей схеме по лезвию бритвы.
Многие темы по этому поводу в интернете сводятся к одному - к пирамидальной схеме. Но самое парадоксальное, что так думают не только "рядовые граждане", так думают и люди на уровне правительства: в 2009 году министр Великобритании по делам бизнеса и предпринимательства Питер Мандельсон требовал закрыть британский филиал компании. Основанием для подобных требований послужило то, что бизнес компании строился по принципу "пирамиды". Это, в свою очередь, нарушает действующее законодательство страны. Однако суд признал существование Amway законным.
Было такое ранее и в США, в 1975 году. Федеральная Торговая Комиссия США (FTC) подала официальную жалобу на Amway. Её отклонили, что дало толчок для развития подобных компаний.
Но беда в том, что скрывать явное со временем становится труднее. В 2010 году у Amway появились таки проблемы. 9 окружной аппеляционный суд (Сан-Франциско, США) поддержал решение суда Калифорнии первой инстанции, который вынес решение против Amway Corporation в их споре с Независимыми Дистрибьюторами (далее по тексту НД). НД обвинили компанию в использовании пирамидальных схем бизнеса. Кризис неплохо вправил мозги американцам... И хотя Amway по-прежнему не признаёт себя пирамидой, теперь уже вынужден откупаться, суды США не на стороне компании - Амвэй соглашается заплатить $56 млн, чтобы урегулировать иск о якобы используемой "пирамидной схеме". Что будет дальше? Возможно, они всё-таки что-то поменяют.
P.S. Кстати... В основном распространением продукции Amway в России занимаются женщины 45 лет со средним образованием (базовая школьная программа 8-10 классов). Аккуратная формулировка причины: они что-то хотят изменить в своей жизни. Моё мнение: это одно из немногого, чем они могут позволить себе заняться в своём возрасте и со своим образованием при наличии неограниченного свободного времени. А возможный интерес к продукции подобных компаний в отдельно взятой стране - не более чем у 15% от всего населения. Цифры взяты из интервью: http://finam.fm/archive-view/2666/
[h=1]Продукция фирмы "Amway"- ваше мнение ? - название темы.[/h]
Речь вроде должна быть о продукции а не о системе продаж. Зашёл посмотреть отзывы, а тут 4 страницы флуда. Меня интересует их химия, а именно стиральный порошок.
Когда супруга покупала, сказал ей что система продаж - лохотрон. Порошок понравился. Поэтому хочу спросить у сообщества, посоветуйте другой хороший порошок(желательно концентрат). Амвей закончился, выбираю другой.
Жена лет 6 (если не больше) только этим порошком пользуется. Сам их же очистителем для стекол в машине пользовался. Постоянно посуда моется только амвеевским средством. Мне нравится ;) :) Предупреждаю - Это не реклама, а именно то что написано ниже ;) :)
Ким написал :
Предупреждаю - Это не реклама, а именно то что написано ниже ;) :)
Да я знаю. У самого на кухне их моющее средство, хотя если честно не вижу особой разницы с фери. А вот порошок хорош. После него бельё всё мягкое и не пахнет химией. Остался только жидкое средство для стирки белья. Постирал им. результат не понравился. Бельё конечно чистое, но полоскать замучился. Раз 10 полоскал и всёравно порошок остался. Вроде и влил всего 20-25мл на 4-5 кг.
Вобщем пока не приноровился им стирать.
Зайдя в эту тему, думал может кто пользовался амвеем и другими порошками. Может какие лучше есть, хотел их попробовать.
взял австралийский reflect, вроде стирает хорошо, но бельё не такое мягкое когда высохнет, как после амвея.
Что купить, подскажите! ))))
Не знаю, говорили или нет...Япошки в широком диапозоне тоже поставляют - гели для стирки, порошки концентрат, всякие рыльно - мыльные... Вот, после их радиации покупал, живой еще :)
Хотя, как говорят контроль из Японии товаров высокий (на случай радиации), но у нас все может быть.
Всю последнюю сознательную жизнь пользуемся Персилом.
Никаких нареканий.
Германского щас не найдешь, но и наш вполне себе ничего.
Amwey, Neweуs - одна помойка. Сетевой маркетинг по продвижению якобы уникальных продуктов. ИМХО. За счет якобы уникальности выше цена, а на самом деле - не лучше и не хуже всего остального.