разница 1600р
брать обязательно!
17.09.2008 в 19:17:43
разница 1600р
брать обязательно!
18.09.2008 в 11:56:29
Вертикальная компоновка всегда предпочтительней. Один недостаток, дороже.
18.09.2008 в 21:03:04
А чем лучше легкие перфораторы вертикальной компоновки, чем с горизонтальной компоновкой? Ну кроме надежности и ресурса. Удобно ли ими работать? (У самого есть вертикалка 5кг SDS-max и бош 2-26 но сравнивать их не коректно) но все равно кажется вертикалка очень неудобная. И вес у вертикалок всегда больше. Не ужели не заметно разницы в массе перфораторов 2-26 и 2811
18.09.2008 в 21:34:17
Ну кроме надежности и ресурса. Уже не хилый аргумент. Вроде тут еще говорили про более сильный удар и отсутствие боковых вибраций.
____
Взял 2811FT за 7100, завтра куплю буры и буду тестировать. Кстати вибрация на холостом ходу очень даже ощтимая
18.09.2008 в 22:38:12
Dr0n написал : Кстати вибрация на холостом ходу очень даже ощтимая
Значит нет отключения удара на ХХ. У sds-max есть.
in my humble opinion
18.09.2008 в 23:36:12
сайт говорит, что есть.
Я правда без бура крутил, может там упор какой.
И еще отключение значит что в режиме дрель с ударом при отсутствии нагрузке работать будет , как в режиме дрели на холостом?
18.09.2008 в 23:39:10
Dr0n написал : отключение значит что в режиме дрель с ударом при отсутствии нагрузке работать будет , как в режиме дрели на холостом?
Да. Но если этого не происходит, то не знаю. У маленького Makita HR1830 удар на ХХ отключается.
in my humble opinion
18.09.2008 в 23:42:39
хмм. А есть еще пользователи 2811FT? У вас то с этим все в порядке, различаеться ли вибрация разеых режимах на ХХ?
______ брал в маките-онлайн, вроде подделки быть не должно
19.09.2008 в 00:00:02
да все там отключается...режим отключения удара значит что боек небьет по буру если тот неприжат .... легкая вибрация всеравно есть но нетакая как на боше... режим сверления вообще отключает ударный механизм... ненадо путатьдва этих понятия..
19.09.2008 в 00:47:38
режим сверления вообще отключает ударный механизм Вот собственно это и спрашиваеться. Как я понял ударный механизм не отключаеться, а просто боек бъет в холостую (так как с первого удара выбивает бур чуть дальше своего хода). Это и есть отключение удара на ХХ?
19.09.2008 в 08:12:00
Dr0n написал : Кстати вибрация на холостом ходу очень даже ощтимая
Странно, но на холостом ходу нет никакой вибрации, а если и есть то в разумных пределах.
Dr0n написал : У вас то с этим все в порядке, различаеться ли вибрация разеых режимах на ХХ?
В порядке, если не прикладывать нагрузку к буру, то работает почти как в режиме сверления, хотя переключатель стоит в режим сверления с долблением. Сегодня ещё проверю, обращу на это внимание.
Dr0n написал : Как я понял ударный механизм не отключаеться, а просто боек бъет в холостую
При отсутствии нагрузки ударник (Striker) фиксируется в фиксаторе и уже не совершает движения. Двигаться продолжает только пистон (Piston cylinder), гоняя воздух туда-сюда. При прикладывании нагрузки ударник высвобождается из фиксатора и начинает двигаться в пистоне. Скачайте этот файл там видно принцип действия системы отключения удара на холостом ходу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу