Eddy21 написал :
собственно говоря, а чем должен пахнуть пластмассовый корпус и резиновый шнур инструмента, как не пластмассой и резиной?
Нет 2811FT особенно пахучий:). Бош 2-23 купленный с ним в один день по сравнению почти и не пах.
В работе около 4 мес. Впечатления: качественная пластмасса, приятна на ощупь, на холостом ходу шепчет, а не воет, биений не обнаружено, сменный патрон качественный и в тему, развесовка удачная, работать удобно, подсветка не бесполезна. Муфта настроена правильно - нагрузить даст, а руки вывернуть нет, закусило биметал коронку, убедился. Поначалу сила удара не впечатлила, как у бош 2-26, ожидалось большего. Однако, после 1-2 часа работы, сила удара существенно возросла, по сравнению с 2-26, особенно сильно заметно на чистом долблении, чем объяснить такую "обкатку" не знаю. При длительном долблении греется сильно, в р-не ударного механизма, это естественно. Своих денег стоит полностью, свои задачи выполняет успешно. Однако, внешняя похожесть на серьезные перфы не должна вводить в заблуждение. При сравнении и на кирпиче, и тем более, ж.бетоне, маленький макс, бош 5-38, выше на голову.
Вывод: другой плюсовой вертикалки с такими характеристиками и по такой цене я не знаю, аппаратом полностью доволен.