Серш

Местный

13.04.2016 в 23:13:54

попробуйте самой обычной содой чуть чуть влажной, знакомый ювелир посоветовал. Цепочка отлично почистилась.

0
Serhio11

Местный

Николаев

14.04.2016 в 23:15:05

Smily написал: Вроде, нашатырь помагает.

Smily, нашатырь с мылом - почистить зубной щёткой, предварительно замочив в растворе нашатыря. А темнеет серебро у всех время от времени.

0
Серш

Местный

15.04.2016 в 20:17:39

Сейчас ещё радированное стали делать, такое практически не чернеет.

0
Serhio11

Местный

Николаев

17.04.2016 в 17:34:18

Серш, насчёт ювелира. Не знаю, чем он там чистит и как, но запаивали жене цепочку (ремонт застёжки), так он предложил почистить цепочку. При нас это было. Опустил в какую-то крышечку с непойми чем, вынул как новенькую моментально. И стоит копейки такая чистка. Интересно, что у него было в той посудине, неужели сода?

0
Luna

Местный

Москва

17.04.2016 в 17:53:54

Serhio11 написал: Опустил в какую-то крышечку с непойми чем, вынул как новенькую моментально. И стоит копейки такая чистка. Интересно, что у него было в той посудине, неужели сода?

Прямо моментально? А то, я знаю, что некоторые ювелиры используют. :) Видела, как один мастер чистил, я и спросила. По его мнению - лучший способ, это опустить вещь на некоторое время в раствор нашатырный спирт + вода + фэри (тот, что для мытья посуды), минут на 30. Потом потереть немного мягкой тряпочкой, ополоснуть и вытереть насухо.

0
МастерРемонтник

Местный

Харьков

18.04.2016 в 10:07:34

Интересно, а что будет если окисленное серебро поместить в раствор соляной кислоты. Я не химик по образованию, но знаю, что серебро не реагирует с солянкой, не могу то же самое сказать про окисел. А вообще, самый простой способ очистить серебро в домашних условиях - это ластик, обычная стирательная резинка.

0
Викторыч

Местный

Томск

18.04.2016 в 15:45:45

Luna написал: Прямо моментально?

Практически. Сам пробовал. Не помню как называлось, не "Алладин" точно http://irecommend.ru/content/moem-moem-trubochista-chisto-chisto-vernem-serebruego-krasotu-i-razberemsya-pochemu-nashi-se

МастерРемонтник написал: А вообще, самый простой способ очистить серебро в домашних условиях - это ластик, обычная стирательная резинка.

И как ею почистить, например, цепочку?

0
Констанция

Местный

Харьков

18.04.2016 в 17:43:43

Зубная паста хорошо чистит. Мне еще говорили, что чернеет чаще то серебро, которое не покрыто сверху специальным покрытием, родием что-ли.

0
Тохан

Местный

Симферополь

18.04.2016 в 20:57:33

Существует такое мнение, что если серебро почернело, значит есть проблемы со здоровьем. Я никогда не снимаю цепочку с крестиком когда купаюсь. И никогда на нем пока не проявлялась чернота. При этом не могу сказать, что я здоровый :confused: slavargon прав, стоит в ювелирный подойти. Домашние все эти очистки не всегда помогают.

0
МастерРемонтник

Местный

Харьков

20.04.2016 в 10:17:26

Викторыч написал:

Luna написал: Прямо моментально?

Практически. Сам пробовал. Не помню как называлось, не "Алладин" точно http://irecommend.ru/content/moem-moem-trubochista-chisto-chisto-vernem-serebruego-krasotu-i-razberemsya-pochemu-nashi-se

МастерРемонтник написал: А вообще, самый простой способ очистить серебро в домашних условиях - это ластик, обычная стирательная резинка.

И как ею почистить, например, цепочку?

Викторыч, колечко можно

0
rom75

Местный

Симферополь

24.04.2016 в 11:02:05

Существует также ряд других причин прохождения этого процесса:

постоянные трения изделия с одеждой (приводит к микроповреждениям, а затем к почернению); высокая концентрация сероводорода в воздухе; повышенная влажность воздуха; низкая проба серебра.

0
valid7228

Местный

Москва

07.05.2016 в 00:58:02

Тохан написал: Существует такое мнение, что если серебро почернело, значит есть проблемы со здоровьем. Я никогда не снимаю цепочку с крестиком когда купаюсь. И никогда на нем пока не проявлялась чернота. При этом не могу сказать, что я здоровый :confused: slavargon прав, стоит в ювелирный подойти. Домашние все эти очистки не всегда помогают.

Тохан, Я тоже, у меня старинный серебряный крест (то ли старообрядческий, то ли под старообрядческий запиленный), так вот, неск. лет назад, стал матово черным, а затем пошли на шее пятна и на плечах, ну думал пигментация кожи, оказалось, это вид грибка(лишай), при этом заболевании, меняется пи аш кожи, и серебро вступает в реакцию..намазался пару раз какой то мазью(уж и не припомню какой) и пятна исчезли, и крест перестал чернеть..

0
zzaazz

Местный

Москва

25.05.2016 в 22:16:39

Не удержался:

Едет поручик Ржевский в поезде с двумя дамами. Лежит на верхней полке, разговор их слушает. Пожилая учит молодую:

• Знаете, милочка, никогда не кладите яйца на серебряный поднос - серебро от этого тускнеет! "Век живи - век учись", - подумал Ржевский, перекладывая серебряный портсигар из кармана брюк в пальто. ;)
0
ирина1990

Местный

Киев

27.05.2016 в 15:58:43

вот https://ladyplace.ru/home/pochistit-serebro-v-domashnix-usloviyax.html#i несколько способов, как почистить серебро в домашних условиях, мне больше всего понравился зубной порошок и нашатырь- Кусочек трикотажа, хлопка или льна смачивают 10%-м нашатырным спиртом. Затем подбирают на влажную ткань небольшое количество зубного порошка и проводят по почерневшему серебру, без сильного нажатия. Результат будет сразу виден. В очень редких случаях приходится удерживать пасту 1-2 минуты. Для мелких элементов можно использовать зубную щётку с мягкой щетиной. Очищенное изделие тщательно промывают, сушат и полируют.

0
Junius

Местный

Сумы

08.07.2016 в 16:05:54

очень хорошо нашатырем чистить, правда советую маску надеть, сами понимаете - запах не очень приятный. Перелить нашатырь в какую-то баночку, можно из под детского питания, окунуть туда серебрянные изделия, закрыть крышкой и поколотить. Слить нашатырь, промыть изделие

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу