Существует также ряд других причин прохождения этого процесса:
постоянные трения изделия с одеждой (приводит к микроповреждениям, а затем к почернению); высокая концентрация сероводорода в воздухе; повышенная влажность воздуха; низкая проба серебра.
24.04.2016 в 11:02:05
Существует также ряд других причин прохождения этого процесса:
постоянные трения изделия с одеждой (приводит к микроповреждениям, а затем к почернению); высокая концентрация сероводорода в воздухе; повышенная влажность воздуха; низкая проба серебра.
07.05.2016 в 00:58:02
Тохан написал: Существует такое мнение, что если серебро почернело, значит есть проблемы со здоровьем. Я никогда не снимаю цепочку с крестиком когда купаюсь. И никогда на нем пока не проявлялась чернота. При этом не могу сказать, что я здоровый :confused: slavargon прав, стоит в ювелирный подойти. Домашние все эти очистки не всегда помогают.
Тохан, Я тоже, у меня старинный серебряный крест (то ли старообрядческий, то ли под старообрядческий запиленный), так вот, неск. лет назад, стал матово черным, а затем пошли на шее пятна и на плечах, ну думал пигментация кожи, оказалось, это вид грибка(лишай), при этом заболевании, меняется пи аш кожи, и серебро вступает в реакцию..намазался пару раз какой то мазью(уж и не припомню какой) и пятна исчезли, и крест перестал чернеть..
25.05.2016 в 22:16:39
Не удержался:
Едет поручик Ржевский в поезде с двумя дамами. Лежит на верхней полке, разговор их слушает. Пожилая учит молодую:
- Знаете, милочка, никогда не кладите яйца на серебряный поднос - серебро от этого тускнеет! "Век живи - век учись", - подумал Ржевский, перекладывая серебряный портсигар из кармана брюк в пальто. ;)
27.05.2016 в 15:58:43
вот несколько способов, как почистить серебро в домашних условиях, мне больше всего понравился зубной порошок и нашатырь- Кусочек трикотажа, хлопка или льна смачивают 10%-м нашатырным спиртом. Затем подбирают на влажную ткань небольшое количество зубного порошка и проводят по почерневшему серебру, без сильного нажатия. Результат будет сразу виден. В очень редких случаях приходится удерживать пасту 1-2 минуты. Для мелких элементов можно использовать зубную щётку с мягкой щетиной. Очищенное изделие тщательно промывают, сушат и полируют.
08.07.2016 в 16:05:54
очень хорошо нашатырем чистить, правда советую маску надеть, сами понимаете - запах не очень приятный. Перелить нашатырь в какую-то баночку, можно из под детского питания, окунуть туда серебрянные изделия, закрыть крышкой и поколотить. Слить нашатырь, промыть изделие
12.07.2016 в 01:06:40
Можно купить средство специальное в ювелирном магазине
17.07.2016 в 08:21:18
Это нормальное явление. После грозы серебряные иконы меняют цвет. Действие озона. Если почерневшее серебро опустить в раствор тиосульфата натрия, оно побелеет.
19.07.2016 в 12:01:04
Почернение серебра - это результат воздействия серы и ее соединений. Вероятно, в организме разбалансировка с ЖКТ и кожа пытается сбросить вредные серные соединения через пот и просто при кожном газообмене.
20.07.2016 в 12:01:49
ВИДЕО :
С перекисью водорода будьте поосторожнее. На пальцах могут появиться лёгкие ожоги кожи в виде белых пятен, в принципе для здоровья не опасно. Но попадание перекиси в глаза может вызвать неустранимое помутнение роговицы, а это уже не смешно.
20.07.2016 в 23:01:17
Зубная паста не только яйца чистит - рекламный слоган.

Фотографирую то что ремонтирую.
25.07.2016 в 12:33:57
Tafari, Снимайте при занятиях спортом или тогда, когда вы сильно потеете, ну а если волнуетесь, то сходите к врачу на счет этого, потому что серебро действительно бывает показателем изменений в организме
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу