mmx133
mmx133
Местный

Москва

03.04.2008 в 17:19:26

madrhino написал : В Атлантике мне сказали, что смогут гарантировано отрезать, но надо знать производителя стекла и его марку. Тогда они смогут подобрать подходящий режим обработки.

главное чтобы потом они дали гарантию на то что это будет эксплуатироваться нормально. потому как это немного разные гарантии :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.04.2008 в 22:30:01

mmx133 написал : главное чтобы потом они дали гарантию на то что это будет эксплуатироваться нормально

По этому вопросу тоже могу личным опытом поделиться. На том же объекте ( где и стекло от вытяжки пытался резать ) пришлось мне заказывать полотенцесушитель ( по эскизу дизайнера). Заказывал на том же Нахимовском. Какие песни пели! Мол, спецы ихние паропроводы высокого давления на АПЛ варят, и гарантию они дают чуть не пожизненную. И еще много разных слов рассыпали.
С изготовлением, естественно, затянули. Ну это уж как водится; был готов. Отдали вместе с актом опрессовки. Так он потек. Сразу, при установке. И вся их гарантия закончилась тем, что мне пришлось ехать в центр Келдыша ( там фирмочка одна была, знакомые посоветовали ) и полность его переваривать. Во как бывает...

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

03.04.2008 в 23:12:39

madrhino написал : Заказывал на том же Нахимовском. Какие песни пели!

Заказывал триплекс на пол по своему эскизу. Кривых не было ни одной, специально, чтоб резать алмазом по прямой и по шаблону. Тоже пальцы гнули... Спросили: -торцы полировать? А нафига?... только шлифовать кромку, ну, чтоб не порезаться. Это я так думал, что алмазом режут, потому как крутые и кромка автоматом ровная будет. Слупили денег за площать прямоугольника, в который моя фигура вписалась и выдали триплекс составленый из 2-х стёкол (2х8) отрезанных стеклорезом (!), вообще без обработки кромок, с разбежкой листов до 5 мм и погрешностью от шаблона до 1см. Так сам алмазом и доводил до кондиции. К тому моменту деревянная рама пола уже была готова (с неё и шаблон делали с учётом зазоров), и когда положил сие стеклянное творение на раму сверху, удивился для чего им шаблон то давали (не кальку, жёсткий!!!)? Что б так не подходило! Тож гарантия за воротами кончилась, а всех дел - внимательно свою работу сделать.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.12.2008 в 23:16:11

szczurek написал :

Закаленное стекло однозначно нельзя ни резать, ни ломать, ничего с ним нельзя делать, кроме как поставить в нужное место и любоваться его безопасностью :swoon
Для того оно и закаленное что с ним ничего не сделать... обычно с начала над ним совершают какие то действия, а потом уже закаляют... вот есть про закаленное стекло почитать и понять что это за зверь такой :eek:

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

22.12.2008 в 00:52:48

apirat написал : Закаленное стекло однозначно нельзя ни резать, ни ломать, ничего с ним нельзя делать,

В теме, по весне, говорилось о триплексе... со столом да, сложнее.

0
стеклянный
стеклянный
Местный

Санкт-Петербург

31.12.2008 в 00:38:55

Закаленное стекло резать нелья. Однозначно. Даже если вы придумали супер технологию и отрезали от такого стекла благополучно кусок, то дальнейшую судьбу этого стекла предсказать невозможно. Оно может взорваться в самый неподходящий момент.

0
naday
naday
Местный

Москва

31.12.2008 в 02:59:22

Да, бывает взрываются. Девушка мне рассказывала как на её глазах в магазине стол взорвался. Проще купить новый, ничего не выйдет с резкой и так уже видно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу