03.04.2008 в 20:47:54
Мы хотим заливать пол в квартире.Дом новый, монолитный, на полу трубы с водой.
Как правильно делать стяжку? Хотим на 15 см. поднять.
Бетонная стяжка 3000т. в комнате это не много? (70 мешков по 50 кг.)
03.04.2008 в 21:35:57
Много. 50х70+ВОДА. Распространенный вариант - 5см шумоизолятора-утеплителя + 5см армированой ЦПС - 10см. Поинтересуйтесь, напр. вспененным бетоном, УБО.....(легкими смесями)
Согласование Ваш вариант,думаю, не пройдет.
03.04.2008 в 21:50:03
7744 написал : Хотим на 15 см. поднять.
зачем?
мне лишний см заливать было жалко,по минимуму выводил, хоть и потолки 3м
03.04.2008 в 23:51:40
27744 5 см армированная плавающая стяжка по 10см слою пенополистирола марки ПСБ-35
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
07.05.2008 в 09:52:24
Knauf UBO - заявленный расход 4.2 кг на кв.м при толщине 1 см. Сверху необходима стяжка не менее 3 см. УБО это легкая стяжка + шумотеплоизоляция за счет шариков пенопласта в нем.
07.05.2008 в 11:43:56
керамзит положите думаю гдето 8см. -дешево и сердито.
07.05.2008 в 13:53:29
мне нужен был подъём на 12 см (что бы вывести на уровень лестничной площадки). Пол был не очень ровным. Делал так: грунтовал, потом дешевый плиточный клей небольшой слой и сразу на него пеноплекс 30 мм "грибами" крепил. Затем сетка и пексобетон. Потом, через месяц, выравнивающая смесь. Получилось идеально, как каток. Сейчас положил паркетную доску. Ещё особенность, к стенам предварительно прикрепил поролон 8 мм, потом вынул.
07.05.2008 в 14:13:13
Сергей Сазонов написал : Ещё особенность, к стенам предварительно прикрепил поролон 8 мм, потом вынул.
зачем вынимать? Жалко вещь - в хозяйстве сгодится? :)
2Сергей Сазонов
Ваша стяжка простоит долго, но есть замечания:
07.05.2008 в 14:44:49
27744 давал свой отчет об обустройстве плавающей стяжки (см. архивы). Шумоизолятор 4 см., экструдированный пенополистрирол (подбирается по толщине, чтобы оставшейся стяжки было только около 6 см.; в твоем случае - 5 см. пенопласта)
07.05.2008 в 18:08:15
Грэй написал : "грибы" через шумотеплоизолятор
по сравнению со стенами, "грибы" - это такая мелочь. Да и пеноплекс - плохой шумоизолятор, но хороший теплоизолятор, а вообще мне он очень нравится, как материал. Тут на одной из веток шёл долгий разговор о том, как утеплить комнаты изнутри. В общем всё свелось к тому , что это сделать нельзя. Так вот у меня в доме я все угловые наружные стены коридора (в 1 кирпич) утеплил снутри пеноплексом 20 мм. Всё так же - на плиточный клей и "грибами". А потом пеноплекс оштукатурил 2 см гипса и поклеил обои. Так вот тепло от двух маленьких батарей 26 градусов, не сырости, не растрескивания - ничего! Правда все швы пеноплекса были тщательно просиликонены. А вот ванну - не утеплил, пожалел кафель, он уже там стоял. Так там стоит громадная батарея 1,6 метра и нагреть больше 24 градусов не в состоянии. Проводил чистый эксперимент. мерил температуру стены в ванной и в коридоре (стена то она одна и та же, только до ванной комнаты - пеноплекс), т.к. вот разница примерно в 10 градусов.
07.05.2008 в 19:37:31
Сергей Сазонов написал : В общем всё свелось к тому , что это сделать нельзя
значит не ту тему читали...
Сергей Сазонов написал : ак вот тепло от двух маленьких батарей 26 градусов, не сырости, не растрескивания - ничего!
с вашим практическим опытом абсолютно точно совпадает теория - строительная теплофизика
внутреннего утепления
Сергей Сазонов написал : по сравнению со стенами, "грибы" - это такая мелочь
это мелочь, которая при нагрузке на стяжку продавливает пенопласт, а грибы не уходят в перекрытие и продавливают, разрушая, стяжку
Сергей Сазонов написал : Да и пеноплекс - плохой шумоизолятор
у вас недостаточные знания по данному вопросу в контексте плавающей стяжки
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу