2andrey_o Видишь ли какая лажа получается - ток надо очень высокий чтобы прогреть хорошо металл, именно локально, поскольку у алюминия оч. высокая теплопроводность. Если ходил по ссылкам и внимательно прочитал, то наверное видел, что для сварки ал. листа в 6мм требуется ток 300А. Как я понимаю, более серьезные аппараты - импульсные, или инверторы способные работать в импульсном режиме могут варить многотактными импульсами задавая разный ток в разных тактах. Блин... Но это все так сложно. Реально надо смотреть на вещи. Ты действительно, что алюминиевое задумал варить? Если бошки, то наверное надо успокоиться. Если корпуса какие, к примерк КПП, так они очень редко встречаются. Я ремонтом авто занимался больше 6 лет, потом бросил, посчитал, что это не так должно быть как оно было, так мне головы циллиндров с трещинами попадались не часто, а коробки и подавно, а если и надо было варить что, так я вез к своему знакомому проф. сварщику и варил серьезным аппаратом, как положено. Потом всеравно надо мех. обработку делать фрезером.