05.04.2008 в 22:33:54
Сегодня приобрел варочную панель Сингеменс решил подключить, разобрал разотку достал провод панели и теперь как разобраться где нейтраль, фаза. Понятно что заземление желто-зеленый провод.
Вопросы:
1.Коричневый это какой провод?
2.Голубой это какой провод?
Т.е по европейским стандартом какая маркировка.
розетка на фото.
помогите плиз.
05.04.2008 в 22:40:01
2БОМ Коричневый - фаза, голубой - ноль.
05.04.2008 в 22:41:36
Коричневый-только фаза, голубой/синий-ноль. Про защитный вы знаете. Удачи вам.;)
05.04.2008 в 23:07:04
может я чего-то не знаю,но не всё ли равно при переменном напряжении? Ведь мы никогда не задумываемся какой стороной штепсель в розетку вставлять,или не так?
05.04.2008 в 23:42:21
Джентельмены ВСЕМ спасибо.
05.04.2008 в 23:48:25
chukcha780 написал : может я чего-то не знаю
Именно ... :(
06.04.2008 в 00:24:35
может я чего-то не знаю,но не всё ли равно при переменном напряжении? Ведь мы никогда не задумываемся какой стороной штепсель в розетку вставлять,или не так
Розетка и штепсель у автора не простые. Посмотрите фото. Вам и вашим близким будет не очень хорошо, если вы подключите свою плиту неправильно. Например фазу на место защитного проводника. :nо: Как минимум услышите много нового от жены по поводу своих умственных способностей:D
06.04.2008 в 00:44:45
lahr написал : Как минимум услышите много нового от жены по поводу своих умственных способностей
Или не услышит от нее больше ничего ... :(
07.04.2008 в 09:31:19
2 avmal А поподробнее? Я тоже считаю, что при перемнном токе фаза/ноль по барабану. Разубедите, плиз.
07.04.2008 в 09:57:22
Юбер написал : Я тоже считаю, что при перемнном токе фаза/ноль по барабану.
Я тоже считаю, что по барабану, если речь идет о системе с изолированной нейтралью. Однако, у нас применяется система TN - с глухозаземленной нейтралью, т.е. потенциал рабочего и защитного нулей практически равны относительно фазы. Об опасности обрыва выключателем ноля, а не фазы на светильнике вы понимаете наверняка, хотя ток и переменный, как вы уже сказали. Так и тут при трехпроводной линии - перепутайте рабочий и защитный нули, что сделать можно элементарно, и фаза на корпусе прибора гарантирована. Как теперь насчет "барабана"? :)
07.04.2008 в 10:18:59
2 avmal
Спасибо. О перепутывании рабочего и защитного нуля речи нет, все понятно без слов.
08.04.2008 в 13:24:27
Юбер написал : Я тоже считаю, что при перемнном токе фаза/ноль по барабану
Работать однозначно не будет. Более того, будет мигать всеми своими индикаторами и информировать Вас таким образом о не правильном подключении. Это замечено при перепутывании защитного нуля с рабочим, при перепутывании фазы и рабочего нуля. Главное, что сначала включается, а уже потом начинает пищать. При перепутывании фазы и рабочего нуля датчик наличия посуды не работает - сам "исправлял" такую неисправность.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу