06.04.2008 в 22:20:17
Вчера из инет-магазина доставили варочную панель Синеменс, приготовлено отверстие в столешнице и ВДРУГ возникло сомнение, что произойдет кода выльется вода и попадет между панелью и столешницей? Подскажите хватит ли штатного (хлипкого) уплотнителя на панели или лучше промазать герметикам (подскажите каким) для предотвращения набухания дерева.
06.04.2008 в 22:30:21
Обработайте край (или как он там правильно обзывается после выпиливания) столешницы любым силиконовым герметиком и будет Вам счастье.
07.04.2008 в 08:54:51
FAV написал : любым силиконовым герметиком
У силиконовых герметиков бывают разные температуры эксплуатации. Т.к. варочная панель по-любому будет нагреваться, наверное лучше брать герметик с бОльшей температурой эксплуатации. Кроме того, силиконовые герметики бывают кислотного отверждения (пахнут уксусом) и нейтральные. На кислотных пишут (не на всех:)), что не рекомендуется использование в контакте с металлами и пищевыми продуктами.
07.04.2008 в 10:06:21
можно поискать герметики для выхлопных систем автомобилей :) тогда не будет проблем с коррозией металлоповерхности и допустимой температурой применения :) но это уже будет экстрим ;)
07.04.2008 в 12:07:37
2ssolovov
Вы собираетесь засовывать продукты между столешницей и панелью, шебуршить ими там по поверхностям и потом есть?;)
Это первое.
И второе, человеку надо защитить распил столешницы прежде всего от гипотетического попадания влаги, а не от температуры, металла и пр. экстрима.
Обычный герметик - наиболее простое решение, покрыл им распил, дал высохнуть и забыл.
07.04.2008 в 14:31:52
БОМ написал : приготовлено отверстие в столешнице и ВДРУГ возникло сомнение, что произойдет кода выльется вода и попадет между панелью и столешницей? Подскажите хватит ли штатного (хлипкого) уплотнителя на панели
Уплотнителя хватит! А выпил надо промазать, как говорили выше. Можно также пропиткой gidrostop(используется для гидроизоляции ванных, кухонь). И воду,если прольётся, надо будет собрать.
07.04.2008 в 14:58:35
1) допустимо ли распил столешницы покрыть металлизированным скотчем? 2) нужно ли дополнительно мазать "щель" между столешницей и железом варочной поверхности (фирменного герметика не дали) ?
07.04.2008 в 16:39:01
FAV написал : Обычный герметик - наиболее простое решение, покрыл им распил, дал высохнуть и забыл.
"Обычный" - это нейтральный или кислотного отверждения?;)
07.04.2008 в 19:00:39
2ssolovov
Обычный - это тот, который первый попадётся в торговой сети ;)
Если хочется разучить несколько витиеватых па для танцев с бубнами, можно сходить к гастроэнтерологу, прослушать курс материаловедения и химической физики, всё это скомпилировать и...купить отдельностоящую плиту, не дай Бог что-то с чем-то повлияет на пельмени;)
Ещё вариант - питаться в ресторанах, хотя, а вдруг там герметики не те??? ;)
P.S. Чуть не забыл, главное - купить компас и выставить всю эту байду строго по сторонам света, отфеншуить то есть.;)
07.04.2008 в 21:15:54
Спил под варочную лучше, наверное, все же обработать высокотемпературным герметиком (хотя особо высокой температуры на краях варочной, вроде, не наблюдается). Герметик нанести на спил столешницы и втереть в него, насколько вотрется. Предварительно спил пропылесосить. Снизу столешницу вокруг выреза лучше также слегка обмазать тонким слоем герметика - полосой сантиметров 5 шириной. Теперь если даже вода и попадет под варочную поверхность, впитываться ей будет некуда и столешница не разбухнет. Я использовал кислотный герметик с температурой до 600 С (в областях применения упоминались головки блоков цилиндров) :-) Кстати - не думаю, что кислотный герметик как-то вредит поверхностям после полимеризации... А прокладка на Сименсах на вид - полная ерунда, просто полоска поролона. Сделал подобным образом уже несколько вариантов столешниц, вода льется нещадно (вокруг мойки), но ничего не разбухло и не вздулось. Наблюдаю уже 5 лет :-)
07.04.2008 в 23:48:14
А может проще. Силиконовый герметик выдавливается ровным валиком вокруг отверстия, повторяя периметр варочной поверхности. Затем поверхность опускается на этот валик. Излишки герметика, вылезшие наружу, удаляются. И вода не попадёт на срез столешницы и дополнительная фиксация. Что касаемо высокой температуры, то в месте контакта ВП и столешницы таковая не наблюдается.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
08.04.2008 в 09:17:14
sergey_sav написал : А может проще. Силиконовый герметик выдавливается ровным валиком вокруг отверстия, повторяя периметр варочной поверхности. Затем поверхность опускается на этот валик. Излишки герметика, вылезшие наружу, удаляются. И вода не попадёт на срез столешницы и дополнительная фиксация.
Я думаю, это второй шаг, а сначала нужно
Shadow написал : Герметик нанести на спил столешницы и втереть в него, насколько вотрется. Предварительно спил пропылесосить.
Лучше перестраховаться, чем потом столешницу менять;) Я у себя буду все пилы столешницы (не облицованные, естественно) таким образом обрабатывать. Герметик взял нейтральный (для себя, любимого, могу повыпендриваться:)) с рабочей температурой до 200 градусов Цельсия - все-таки, под варочной духовка планируется и какое-то повышение температуры, вероятно, возможно.
08.04.2008 в 10:33:00
ssolovov написал : Лучше перестраховаться, чем потом столешницу менять
Вы ещё забыли про стык столешницы со стеной. Там плинтус прикручивается шурупами к столешнице и если туда попадёт вода, то тоже всё разбухнет.
Болото не надо разводить вокруг плиты, вокруг мойки и будет Вам счастье.
08.04.2008 в 10:39:06
2 VVP Плинтус - шурупами?:)
08.04.2008 в 10:54:19
2ssolovov
Да уж закажите столешницу из натурального камня или, как вариант для оооочень бедных, из нержавейки.
А чего, у моего брата в ресторации такой милый пищеблок - проходимость, в смысле проливаемость различных жидкостей просто бешеная, температурные режимы аналогичные, но всё мило работает.
И, что самое главное, СЭС не приё***ся ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу