Аватар пользователя
БОМ

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 57

06.04.2008 в 22:20:17

Вчера из инет-магазина доставили варочную панель Синеменс, приготовлено отверстие в столешнице и ВДРУГ возникло сомнение, что произойдет кода выльется вода и попадет между панелью и столешницей? Подскажите хватит ли штатного (хлипкого) уплотнителя на панели или лучше промазать герметикам (подскажите каким) для предотвращения набухания дерева.

0
Вложение
Аватар пользователя
FAV

Местный

Регистрация: 14.01.2008

Москва

Сообщений: 1002

06.04.2008 в 22:30:21

Обработайте край (или как он там правильно обзывается после выпиливания) столешницы любым силиконовым герметиком и будет Вам счастье.

0
Аватар пользователя
ssolovov

Местный

Регистрация: 29.09.2006

Москва

Сообщений: 4154

07.04.2008 в 08:54:51

FAV написал : любым силиконовым герметиком

У силиконовых герметиков бывают разные температуры эксплуатации. Т.к. варочная панель по-любому будет нагреваться, наверное лучше брать герметик с бОльшей температурой эксплуатации. Кроме того, силиконовые герметики бывают кислотного отверждения (пахнут уксусом) и нейтральные. На кислотных пишут (не на всех:)), что не рекомендуется использование в контакте с металлами и пищевыми продуктами.

0
Аватар пользователя
Nickel

Местный

Регистрация: 30.03.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 1007

07.04.2008 в 10:06:21

можно поискать герметики для выхлопных систем автомобилей :) тогда не будет проблем с коррозией металлоповерхности и допустимой температурой применения :) но это уже будет экстрим ;)

0
Аватар пользователя
FAV

Местный

Регистрация: 14.01.2008

Москва

Сообщений: 1002

07.04.2008 в 12:07:37

2ssolovov
Вы собираетесь засовывать продукты между столешницей и панелью, шебуршить ими там по поверхностям и потом есть?;) Это первое. И второе, человеку надо защитить распил столешницы прежде всего от гипотетического попадания влаги, а не от температуры, металла и пр. экстрима. Обычный герметик - наиболее простое решение, покрыл им распил, дал высохнуть и забыл.

0
Аватар пользователя
VVP

Местный

Регистрация: 26.03.2008

Москва

Сообщений: 68

07.04.2008 в 14:31:52

БОМ написал : приготовлено отверстие в столешнице и ВДРУГ возникло сомнение, что произойдет кода выльется вода и попадет между панелью и столешницей? Подскажите хватит ли штатного (хлипкого) уплотнителя на панели

Уплотнителя хватит! А выпил надо промазать, как говорили выше. Можно также пропиткой gidrostop(используется для гидроизоляции ванных, кухонь). И воду,если прольётся, надо будет собрать.

0
Аватар пользователя
GEO-Tr

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Казань

Сообщений: 2676

07.04.2008 в 14:58:35

1) допустимо ли распил столешницы покрыть металлизированным скотчем? 2) нужно ли дополнительно мазать "щель" между столешницей и железом варочной поверхности (фирменного герметика не дали) ?

0
Аватар пользователя
ssolovov

Местный

Регистрация: 29.09.2006

Москва

Сообщений: 4154

07.04.2008 в 16:39:01

FAV написал : Обычный герметик - наиболее простое решение, покрыл им распил, дал высохнуть и забыл.

"Обычный" - это нейтральный или кислотного отверждения?;)

0
Аватар пользователя
FAV

Местный

Регистрация: 14.01.2008

Москва

Сообщений: 1002

07.04.2008 в 19:00:39

2ssolovov
Обычный - это тот, который первый попадётся в торговой сети ;) Если хочется разучить несколько витиеватых па для танцев с бубнами, можно сходить к гастроэнтерологу, прослушать курс материаловедения и химической физики, всё это скомпилировать и...купить отдельностоящую плиту, не дай Бог что-то с чем-то повлияет на пельмени;) Ещё вариант - питаться в ресторанах, хотя, а вдруг там герметики не те??? ;) P.S. Чуть не забыл, главное - купить компас и выставить всю эту байду строго по сторонам света, отфеншуить то есть.;)

0
Аватар пользователя
Shadow

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 398

07.04.2008 в 21:15:54

Спил под варочную лучше, наверное, все же обработать высокотемпературным герметиком (хотя особо высокой температуры на краях варочной, вроде, не наблюдается). Герметик нанести на спил столешницы и втереть в него, насколько вотрется. Предварительно спил пропылесосить. Снизу столешницу вокруг выреза лучше также слегка обмазать тонким слоем герметика - полосой сантиметров 5 шириной. Теперь если даже вода и попадет под варочную поверхность, впитываться ей будет некуда и столешница не разбухнет. Я использовал кислотный герметик с температурой до 600 С (в областях применения упоминались головки блоков цилиндров) :-) Кстати - не думаю, что кислотный герметик как-то вредит поверхностям после полимеризации... А прокладка на Сименсах на вид - полная ерунда, просто полоска поролона. Сделал подобным образом уже несколько вариантов столешниц, вода льется нещадно (вокруг мойки), но ничего не разбухло и не вздулось. Наблюдаю уже 5 лет :-)

0
Аватар пользователя
sergey_sav

Местный

Регистрация: 21.06.2007

Санкт-Петербург

Сообщений: 10547

07.04.2008 в 23:48:14

А может проще. Силиконовый герметик выдавливается ровным валиком вокруг отверстия, повторяя периметр варочной поверхности. Затем поверхность опускается на этот валик. Излишки герметика, вылезшие наружу, удаляются. И вода не попадёт на срез столешницы и дополнительная фиксация. Что касаемо высокой температуры, то в месте контакта ВП и столешницы таковая не наблюдается.

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Аватар пользователя
ssolovov

Местный

Регистрация: 29.09.2006

Москва

Сообщений: 4154

08.04.2008 в 09:17:14

sergey_sav написал : А может проще. Силиконовый герметик выдавливается ровным валиком вокруг отверстия, повторяя периметр варочной поверхности. Затем поверхность опускается на этот валик. Излишки герметика, вылезшие наружу, удаляются. И вода не попадёт на срез столешницы и дополнительная фиксация.

Я думаю, это второй шаг, а сначала нужно

Shadow написал : Герметик нанести на спил столешницы и втереть в него, насколько вотрется. Предварительно спил пропылесосить.

Лучше перестраховаться, чем потом столешницу менять;) Я у себя буду все пилы столешницы (не облицованные, естественно) таким образом обрабатывать. Герметик взял нейтральный (для себя, любимого, могу повыпендриваться:)) с рабочей температурой до 200 градусов Цельсия - все-таки, под варочной духовка планируется и какое-то повышение температуры, вероятно, возможно.

0
Аватар пользователя
VVP

Местный

Регистрация: 26.03.2008

Москва

Сообщений: 68

08.04.2008 в 10:33:00

ssolovov написал : Лучше перестраховаться, чем потом столешницу менять

Вы ещё забыли про стык столешницы со стеной. Там плинтус прикручивается шурупами к столешнице и если туда попадёт вода, то тоже всё разбухнет.

Болото не надо разводить вокруг плиты, вокруг мойки и будет Вам счастье.

0
Аватар пользователя
Гость

Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

08.04.2008 в 10:39:06

2 VVP Плинтус - шурупами?:)

0
Аватар пользователя
FAV

Местный

Регистрация: 14.01.2008

Москва

Сообщений: 1002

08.04.2008 в 10:54:19

2ssolovov
Да уж закажите столешницу из натурального камня или, как вариант для оооочень бедных, из нержавейки. А чего, у моего брата в ресторации такой милый пищеблок - проходимость, в смысле проливаемость различных жидкостей просто бешеная, температурные режимы аналогичные, но всё мило работает. И, что самое главное, СЭС не приё***ся ;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу