28.12.2009 в 16:51:35
ломастер написал : в основном для работы, сейчас пользуюсь налобником из Ашана...
zigzauer написал : Как по мне, так за те 2400 что просят за ХР2 на сайте петцля, лучше Зебру взять, с одной АА оно проще чем с тремя ААА, и литиевый 14500 можно юзать.
Для работы лучше Зебра...
28.12.2009 в 17:14:45
zigzauer написал : Дык там наверняка диод то 1Вт, не больше, 3 это для маркетинга написано, и никакого драйвера, напрямую батарейки в диод...
У меня были 3Вт светодиоды, я самодельные фонари делал. Жрал 1А на радиаторе. Дык на том китайце светит ярче! Однако, вот насчет драйвера не знаю. Но от акб светит так же. Однако был бы драйвер число аккумов лучше было подобрать другое.
28.12.2009 в 20:01:46
zigzauer написал : Кто-нибудь может подсказать, где кроме Митино лампочки в фонарик, 6В 0.8-1А галогенку или криптоновую, найтить?
Можно попробовать адреснуться в конторы торгующие промышленными аккумуляторными фонарями.
in my humble opinion
28.12.2009 в 20:29:40
zigzauer написал : Как оно будет в реальности так и не понятно, дольше проживет галогенка с диммером или нет
да ладно, писал же уже, что несколько лет торшер с лампой 300 Вт работает с диммером. Меняю колбу раз в год примерно. Светит, в среднем, больше 5 часов в день, то есть, 2000 часов наработки есть.
28.12.2009 в 20:36:07
zigzauer написал : Кто-нибудь может подсказать, где кроме Митино лампочки в фонарик, 6В 0.8-1А галогенку или криптоновую
Криптоновая для фонаря Ryobi есть в сервисе по 122 руб. 2ломастер У меня фонарь Petzl с двумя лампами - обычной и галогенкой и выносным блоком питания , купил за 30$ лет 8 назад, использую в основном в горах, он, вообще-то и предназначен для всяческих походов. Сделан очень качественно, не зря большинство людей в горах ходят с Petzlми, правда, светодиодными.
28.12.2009 в 21:26:38
kevich написал : Криптоновая для фонаря Ryobi есть в сервисе по 122 руб.
Ой! Даже в Чип-Дипе видел когда-то комплект из двух криптонок за 70 или 80 руб. Но сейчас нет видимо, не нашел. Мне 6В надо, риобовская видимо 18В.
У Транскома (производителя фонаря) криптоновые по 18 рур
Фонарь кстати с плавным пуском и регулировкой. Это к вопросу о
Solovushka написал : Правда я не встречал(но и не искал) недорогих (дорогими не интересовался) акк фонарей с галогенкой и плавной (ШИМ) регулировкой яркости.
С галогенкой у них тоже есть такой же.
28.12.2009 в 22:11:59
zigzauer написал : Фонарь кстати с плавным пуском и регулировкой.
Это т.с. профессиональные фонарики.
У меня есть Транскомовский фонарик, только светодиодный (ФПС4/6С) и тоже с регулировкой.
in my humble opinion
29.12.2009 в 02:06:52
ломастер написал : мне просто интерестно почему так дорого
За бренд надо платить. Когда мне был нужен налобник - надо было тянуть кабели видеонаблюдения по чердаку крытого рынка - а он просто темный - купил первый попавшийся, за 200 рублей - работал целый месяц на одном комплекте батарей, света вполне достаточно, особенно когда в совершенно темном месте работаешь.
02.01.2010 в 22:51:48
Serg написал : Немец был с светофильтрами еще, а внутри, рядом с отражателем запасная лампочка.
Типа такого? Правда это швед а не немец
03.01.2010 в 07:58:23
zigzauer написал : 80-рублевый Эра с Оби (в Ашане тоже есть) на одной АА именно с обратношаговым преобразователем. Диод правда холодный до синевы. Ну, как обычно в таких фонарях. Но светит хорошо для 100-рублевого.
Действительно хороший фонарь за эту цену. Он один у Эра с одной АА в мет корпусе, одним 0,5ваттным светодиодом и влагозащитой.
Купил сначала один, попробовал, вернулся и взял ещё пару. У Эра есть ещё с трёхватным диодом в металлическом влагозащищённом корпусе, с линзой. Фонарь ERA НТ3W, но у нас жаль их нет в продаже, цена на сайтах всего 450-500р. Пожизненная гарантия.
zigzauer
Как крепится плата со светодиодом? Просто выковыривать не рискнул.
0,5вт и 3вт. :
03.01.2010 в 10:45:42
Нашёл с трёхватным светодиодом в прайсе одной хабаровской компании всего за 450р. Вроде в наличии есть, галочка стоит. Фонарь ERA HT3W 1x3W LED называется. Пока фирма не работает(празднуют), сьезжу после седьмого. Жаль только на трёх ААА, литиевые и вообще ёмкие батарейки не поставишь .
03.01.2010 в 20:19:26
Реставратор написал : Действительно хороший фонарь за эту цену. Он один у Эра с одной АА в мет корпусе, одним 0,5ваттным светодиодом и влагозащитой.
Откуда данные про диод? Мне показалось внешне что там 1Вт стоит, такой -
Реставратор написал : Как крепится плата со светодиодом? Просто выковыривать не рискнул.
Если правильно помню, просто, без клея вставлена. У меня по крайней мере извлеклась достаточно просто. В пластиковом кольце с одной стороны плата с конвертером, с другой плата с диодом, соединяются двумя проводками с запасом по длине. Большие фонарики с коллиматорной линзой видел в Оби, много всяких вариантов на рынках типа Савеловского, ИМХО 3 батарейка ААА уже делает его не очень интересным. Фонарь кстати не водонепроницаемый, стык стекла и корпуса не проклеен или уплотнен. Я поменял родное стеклышко на матовое, вырезанное из коробки для CD-диска :)
03.01.2010 в 21:02:40
zigzauer написал : ИМХО 3 батарейка ААА уже делает его не очень интересным.
Почему? ААА копейки стоят, а Li 123 сотню как минимум.
in my humble opinion
03.01.2010 в 21:49:11
Я сравнивал АА и ААА типоразмеры, тип CR123 по-моему специфический формат, на флешеголиков больше. Батарейки 123 недешевые, хоть и есть почти в любой батареечной палатке, аккумы 123 вообще редкость, зарядки дли них тоже не очень то популярны. Под АА батарейки и аккумы дешевые, есть везде, при желании можно заменить на литий.
04.01.2010 в 01:27:59
Ув. форумчане, помогите выбрать ХОРОШИЙ фонарь. Я прочитал десяток другой обзоров и тестов, но многое непонятно. Так понял что есть светодиодные фонари на АА литиевых аккумуляторах. У меня есть такие аккумуляторы на 2500, 2800А.ч, 2.5-4.2V Желательно чтобы фонарь на них работал. Тут вы слишком много технических терминов заумных пишите, может как-то проще объясните, мол этот тип фонарей хороший, а этот плохой. Из некоторых обзоров понял что на Р7 светодиоде лучше/ярче/дальше чем ТК10, а что такое SSC P7 ? Он хуже чем просто Р7 ? Какиой лучше, Феникс, MTE SSC P7, AURORA WF-800 Q5, UltraFire, TrustFire SSC P7? Бюджен наверно не более 3000р.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу