Карбидные фонари скорей всего распространены в районах где ведётся добыча(так сказать наследие)
А у меня на даче два ,один налобник для ремонтных с электрикой и лет мыш если идти куда неспешно или посидеть с кем(начал использовать при заправке жидкими парафинами а с керосина стекло коптилось)
Лажанулся я.
Описывал тут выше свой фонарь (Cameleon) на 2-х элементах АА. Думал, он «простой, как лом», ан нет. На поверку вышло, что у него тоже стоит преобразователь (судя по всему примитивный, на 1-м транзисторе.) Светит не особо сильно, зато долго.
Ещё тут купил акционный набор в Ашане:
Бритвенный станок Shick (в поездки брать) и
фонарь Energizer. 4хААА, зато приятной конструкции: сдвижной рефлектор, при вытянутом вперёд конце фонаря светит рассеянно на 360 градусов относительно оси симметрии фонаря. При надвинутом, светит вперёд направленным лучом через рефлектор. Про светоиод
Вот такой:
только написано, что светодиод Nichya, а не Lumileds 1W.
2 Kvost может быть. Я давно бросил погоню за модными штучками. Все они «примерно равны» ;)
Светит ярко, что ещё надо?
Да, гамма света, довольно приятная, тёплая.
Хотя и прежние фонари по-разному светят, некоторые синее, некоторые зеленее, а некоторые довольно жёлто ;)
Да вот и я так же подумал. Купил налобный фонарь, когда надо было тянуть кабели по темному чердаку, руки заняты, работать в темноте неудобно. Правда сторож вечером увидел в слуховом окне странный движущийся огонек и сильно удивился... ;)