LHC написал :
Жесть, но прогресс не стоит на месте - http://www.megatorch.com/
Светодиодные фонарики с управляющей электроникой и временем работы до 200 часов, в зависимости от выбранной яркости.
Хренасе ценник :) 100$ за фонарик на двух АА с Cree XR-E диодом... На DX та же радость стоит 15-20$ с доставкой
никогда :D
Я своими руками переделал десяток фонарей (светодиодных), правда, никогда не относился к ним с придыханием - источник света, не более того. Мне фонарь нужен, например, на башке, когда из тёмного леса с бревном иду. Или под машиной лазать. Поэтому, остаются на нём царапины или нет - не колышет. Чем царапанней - тем лучше :)
И аллюминий самый обычный. Дюраллюминий какой-нибудь. Какая разница - какой? ;)
А для велика купил фару с Supra LED и не жужжу ;)
На ганзе, я бы сказал, много СПЕЦИАЛЬНЫХ людей. Даже, видимо, подавляющее большинство :) Которые покупают Busse чтоб им два помидора и шмат сала нарезать, любовно протереть и положить на полку. Навсегда :)
Я вот не могу поверить что кому то нужен фонарь за 300-500$ чтобы с 12 этажа светить :) Там на одного действительно нуждающегося в таком приборе приходится десяток светящих с придыханием на потолок своей комнаты в квартире многоэтажки и по ночам онанирующих на фонарик. ИМХО
Да-да, на мастер-сити тоже много СПЕЦИАЛЬНЫХ людей.
90% населения считают что 1500 руб за шуруповерт Skil - дорого. И вообще, может сами дрель делали из советского моторчика. Без всяких придыханий - крутит и не более того.
А вы тут онанируете по ночам на Li-Ion Bosch или Hilti по 15000 руб по ночам, после того как два шурупа ими закрутите :)
Andrew Nik написал :
после того как два шурупа ими закрутите
это было бы довольно глупо.
Но я только что работая (а не онанируя) высадил 4 АКБ. Так что понимать что почём мне приходится... Кому-то это неинтересно, но мне важно.
А кому нужны нецарапающиеся корпуса на фонариках? Эстетам? ;)
Да и поцарапается всё равно. Если уж нужен нецарапающийся, пусть делают корпус из титана. И полируют :)
А нафига то дури столько, ну лупит он, а что светить то, только батарею сажать попусту и слепить всех. Можно ксеноновую лампу раскачать, и пакеты ей плавить. Это как уже упоминавшиеся китайские фонари, с свинцовым аккумулятором работающие пол часа, прожектора, запихали туда лампу ватт 30, и что получился бесполезный прожектор. Главное чтоб фонарик был с большим КПД, и мало жрал. То есть большой рефлектор, светодиод 3 ватный к примеру, и схема стабилизации, все это питалось от литий ионного аккумулятора большой емкости с док станцией. Не плохо было бы туда еще прилепить дневнушку для рассеянного света. Вообще главное это стабилизация питания для светодиодов, при небольшом падении напряжения их мощность падает в разы, но разве это докажешь кривомозгим китайским инженерам.
Пальцем в небо.
Здесь многие или продают инструмент, или зарабатывают им на жизнь. А те кто ни первые ни вторые, у тех Хилти или Li-ion бош редкость увы... Если б можно было самому шуруповерт сделать, многие бы с удовольствием.
А фонарь - диод Cree Q5 5$ стоит - яркость 220 люмен при 1000мА, дравер для него столько же, еще 3-5$ отражатель, или за 10-15$ готовый модуль. Мало? - модуль на МС-Е, 410 люмен, 24$ - кому такая яркость действительно нужна?
Но, конечно, это будет "китайское пластмассовое г-но" без красивых надписей и коробочек. Зато по яркости такое же и по цене в 15-20 раз дешевле... Где б такой шуруповерт купить?!
Dmitry47 написал :
прилепить дневнушку для рассеянного света
да, вот такой фонарь (не карманный, конечно)
очень помогает работать. И стоит сейчас всего 600 р. (без АКБ, конечно)
АКБ из системы ONE+ Ryobi.
И свет рассеянный, и до сортира на даче ночью добираюсь без проблем! ;)
А вот эта штука сделана из светодиодного светильника для мебели, купленного в Леруа-Мерлене за 200 р. Светит от АКБ Бош 12 В (O-Pack 1,5 А*ч) как ураган. Полкомнаты освещает примерно, как половина 20-Ваттной лампы. Потребляет 800 мА. (12В*0,8 А= 1 Вт)
Сделал для машины, питается от прикуривателя