alex_k
alex_k
Резидент

Москва

11.02.2006 в 08:08:35

T283TA написал : Хм... Хуже Энхеля я еще ничего не видел. Вроде работает, но так ... что лучше бы совсем не работал. На него жалко не столько денег сколько времени потраченного. Блаукрафта не видел - неужто кому-то удалось энхеля переплюнуть?

а у вас Einhell из какой линейки Глабал или Бавария ?

0
Emperor
Emperor
Местный

Минск

11.02.2006 в 15:31:45

T283TA написал : Хм... Хуже Энхеля я еще ничего не видел. Вроде работает, но так ... что лучше бы совсем не работал.

А это как так? Так сломайте его, выкинте и не мучайтесь! ;-)

0
Сергей И
Сергей И
Местный

Москва

11.02.2006 в 16:08:53

Ребята, 70 % инструмента Einhell, пользую как бытовик и не жалуюсь. На старом форуме делал полный отчет по каждому инструменту, повторять лень, что хорошо, что плохо, что на помойку однозначно. Инструмент за свои деньги, в европе вполне уважаемый, зато клонов его там не сыщешь, только у нас процветают. Имею:

1. Точило - !
  2. Виброшлифовалку - Global - !
  3. Кусторез - !
  4. Болгарку - до Global-овской эпохи - туды-сюды, юзал много и беспощадно
  5. Лобзик - Global - !
  6. Триммер с нижним мотором - на помойке всвязи с 2-х годичной зверской эксплуатацией.
  7. Шуруповерт - до Global-овской эпохи - !!! подарил работягам - белорусам 2 года назад - работает
  8. Рубанок - Bavaria - ! 1 ремонт (по моей вине)
  9. Ленточная шлифовалка - Bavaria - !
  10. Лампа-уничтожитель-москитов - крайне сомнительная вещь
  11. Мангал - 4 года отслужил как миленький (с модификациями)
  12. Галогеновая автолампа (работает от акков для БИП) - !!! нет вопросов!!!
  13. Друзьям/родственникам/знакомым покупал - дрель, болгарку, фен, акк шуруповерты, акк отвертки и много чего (Bavaria), довольны (вобщем-то).
0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

11.02.2006 в 16:39:22

T283TA написал : Хм... Хуже Энхеля я еще ничего не видел. Вроде работает, но так ... что лучше бы совсем не работал. На него жалко не столько денег сколько времени потраченного. Блаукрафта не видел - неужто кому-то удалось энхеля переплюнуть?

Все лето занимался ремонтом. Интенсивно использовал ручную циркулярку Einhell Global HK-G 55. Единственное замечание-мала и угловата вспомагательная ручка. ”Спасибо” T283TA , что ”просветили” на счет Энхеля…

0
Сергей И
Сергей И
Местный

Москва

11.02.2006 в 17:34:06

2Дмитрий Т Берегите редуктор, конкретно, шестеренку и ротор, не допускайте клинов по возможности, запчастей - хрен найдешь!!!

0
T283TA
T283TA
Местный

Москва

12.02.2006 в 22:15:53

Хм... Во набросились-то. Чуствую, что меня не поняли. Надо пояснить. Сначала общая часть:

1. Я выразил СВОЕ мнение, на которое, как и все остальные имею право. Как к нему относиться каждый решит сам.
  2. Я не утверждал, что Энхелевы изделия неработоспособны, ломаются каждые 2 минуты, стОят неадекватных денег, для них нет нормального сервиса и т.д. и т.п. Ничего этого я не говорил.
  3. Я сказал, что не видел ничего хуже. (может быть если сильно постараться то что-нибудь и вспомню, что было хуже). Хуже с моей точки зрения - это неудобно. Хуже - это не выдает заявленных характеристик. Хуже - это когда работаешь инструментом и его хочется сменить. Я работаю "для себя". И если в процессе работы мне неприятно (неудобно) работать, то вещь получается ... как бы это объяснить? Как не "для себя", а "на продажу". Бездушная и негативная. Ее нельзя держать дома, нельзя и друзьям дарить.
  4. Тем не менее я ИНОГДА покупаю Энхеля (и ему подобных). Делается это в одном единственном случае - когда я осваиваю новый инструмент. Т.е. как говорилось в старом фильме "для тренировки на кошках". Чтобы понять, что МНЕ нужно от этого инструмента (мощность, эргономика, ресурс, какие-то спец.функции и т.п.). После этого "тренировочная кошка" отдается окружающим или выбрасывается. И покупается то, чем мне приятно будет работать.
  5. Я вполне понимаю тех, кому эти изделия подходят (я специально избегаю слова "нравятся"). Бывают разные обстоятельства. Думаю, в 1975г когда я заработал свои первые 170рЭ на отделке сруба, энхелева циркулярка вызвала бы у меня чуства граничащие с восторгом. Но не сейчас. Я могу понять бюджетные ограничения и необходимость выполнить определенную работу. В таких случаях я бы тоже посоветовал что-то китайско одноразовое. Только не нужно говорить что "это" хорошо. Это вынужденная мера.

2 Emperor Ну, довольны люди - и хорошо. "Если итальянских сапог не видел - наши ВОТ ТАКИЕ!!! (показывается большой палец" (с) М.Жванецкий. А ломать инструмент мне религия не позволяет. Даже такой. А выкинуть и не мучиться тоже не всегда получается. К примеру я сейчас еще использую Энхелевый фрезер. Оказывается тот фрезер, который мне нужен в России не продается. А есть ли он за бугром (или вообще в природе) я не знаю, потому что мне нужно его в руках сначала подержать чтобы понять мой-не мой.

2 alex_k В основном баварский, но было что-то и глобальное.

2 Дмитрий Т Очень рад за Вашу циркулярку. См. п.1 выше.

0
Emperor
Emperor
Местный

Минск

13.02.2006 в 01:54:38

2 T283TA Ну вот видите между Вашими 2мя постами очень большая разница. Все ни так уж и плохо, как казалось сначало-УРА! :-)

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

13.02.2006 в 09:06:53

T283TA написал : Хм... 2 alex_k В основном баварский, но было что-то и глобальное.

я обратил внимание что когда ругают einhell все время упоминают линейку бавария я когда выбирал фрезер обратил внимение что Global - это совсем другое качество исполнения.
http://www.einhell.ru/auto/handtools/global/frez/frez.htm

0
Papasha
Papasha
Новичок

Солигорск

13.02.2006 в 13:47:21

T283TA написал :

1. Я сказал, что не видел ничего хуже.

Попробуйте эксцентриковую шлифовалу от блаукрафт - увидите:)

T283TA написал :

1. Тем не менее я ИНОГДА покупаю Энхеля (и ему подобных). Делается это в одном единственном случае - когда я осваиваю новый инструмент.

Аналогично покупал и я, думал "сдохнет" ну туда ему и дорога.. Только работает зараза.:)) В отличие от Блаукрафта...

T283TA написал :

1. Я вполне понимаю тех, кому эти изделия подходят (я специально избегаю слова "нравятся"). Бывают разные обстоятельства. Думаю, в 1975г когда я заработал свои первые 170рЭ на отделке сруба, энхелева циркулярка вызвала бы у меня чуства граничащие с восторгом. Но не сейчас. Я могу понять бюджетные ограничения и необходимость выполнить определенную работу. В таких случаях я бы тоже посоветовал что-то китайско одноразовое. Только не нужно говорить что "это" хорошо. Это вынужденная мера.

А никто и не говорит что Энхель супер-инструмент, но свои деньги, по крайней мере у меня, он отработал на 100%. При аккуратном использовании - в быту вполне работать можно. Ну не покупать же инструмент в разы дороже того что им сделаешь!!

alex_k написал : я обратил внимание что когда ругают einhell все время упоминают линейку бавария я когда выбирал фрезер обратил внимение что Global - это совсем другое качество исполнения.

Согласен. Глобал явно "покрепче" будет. Правда у фрезера ихнего тоже недостатков хватает.. И вертикальный ход в 35 мм маловат, и параллельный упор может "уползти" из-за ненадежной фиксации но он не останавливается на 2-й скорости как какой нить
DWT (при покупке и этот вариант проверял).

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

13.02.2006 в 19:57:49

Хочу дополнить по поводу Энхеля. Есть у меня еще шурик 14 вольтовый Бавария и хотя он работает и облегчил мне жизнь, но не лежит к нему душа. Заходя в магазин электроинструмента всегда поглядываю на шуруповерты, но т.к. Энхель работает, то просмотром все и заканчивается. И мысли крамольные приходят: сгорел бы Энхель что-ли. Так что alex K прав Глобаль и Бавария разные по уровню инструменты. Для T283TA. Говоря положительно о Энхеле я имел ввиду только свою ручную циркулярку. Что касается Вашего 4 пункта-поддерживаю.

0
Сергей И
Сергей И
Местный

Москва

14.02.2006 в 11:19:55

Дмитрий Т написал : но т.к. Энхель работает, то просмотром все и заканчивается.

Вот-вот! именно это меня и убивало, правда шуруповерт был у меня не Bavaria, а из синей линейки Global модель ITM18. Решился вопрос просто (с победой над небольшой жабой), отдал его хищно посматривамшим на него работягам белорусам, за какую-то небольшую работенку и приобрел себе гораздо более продвинутое Ryobi, с тех пор на шурик не жалуюсь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу