T283TA написал :
- Я сказал, что не видел ничего хуже.
Попробуйте эксцентриковую шлифовалу от блаукрафт - увидите:)
T283TA написал :
- Тем не менее я ИНОГДА покупаю Энхеля (и ему подобных). Делается это в одном единственном случае - когда я осваиваю новый инструмент.
Аналогично покупал и я, думал "сдохнет" ну туда ему и дорога.. Только работает зараза.:)) В отличие от Блаукрафта...
T283TA написал :
- Я вполне понимаю тех, кому эти изделия подходят (я специально избегаю слова "нравятся"). Бывают разные обстоятельства. Думаю, в 1975г когда я заработал свои первые 170рЭ на отделке сруба, энхелева циркулярка вызвала бы у меня чуства граничащие с восторгом. Но не сейчас.
Я могу понять бюджетные ограничения и необходимость выполнить определенную работу. В таких случаях я бы тоже посоветовал что-то китайско одноразовое. Только не нужно говорить что "это" хорошо. Это вынужденная мера.
А никто и не говорит что Энхель супер-инструмент, но свои деньги, по крайней мере у меня, он отработал на 100%. При аккуратном использовании - в быту вполне работать можно. Ну не покупать же инструмент в разы дороже того что им сделаешь!!
alex_k написал :
я обратил внимание что когда ругают einhell
все время упоминают линейку бавария
я когда выбирал фрезер обратил внимение что Global - это совсем другое качество исполнения.
Согласен. Глобал явно "покрепче" будет. Правда у фрезера ихнего тоже недостатков хватает.. И вертикальный ход в 35 мм маловат, и параллельный упор может "уползти" из-за ненадежной фиксации но он не останавливается на 2-й скорости как какой нить
DWT (при покупке и этот вариант проверял).