11.02.2006 в 17:34:06
2Дмитрий Т Берегите редуктор, конкретно, шестеренку и ротор, не допускайте клинов по возможности, запчастей - хрен найдешь!!!
12.02.2006 в 22:15:53
Хм... Во набросились-то. Чуствую, что меня не поняли. Надо пояснить. Сначала общая часть:
2 Emperor Ну, довольны люди - и хорошо. "Если итальянских сапог не видел - наши ВОТ ТАКИЕ!!! (показывается большой палец" (с) М.Жванецкий. А ломать инструмент мне религия не позволяет. Даже такой. А выкинуть и не мучиться тоже не всегда получается. К примеру я сейчас еще использую Энхелевый фрезер. Оказывается тот фрезер, который мне нужен в России не продается. А есть ли он за бугром (или вообще в природе) я не знаю, потому что мне нужно его в руках сначала подержать чтобы понять мой-не мой.
2 alex_k В основном баварский, но было что-то и глобальное.
2 Дмитрий Т Очень рад за Вашу циркулярку. См. п.1 выше.
13.02.2006 в 01:54:38
2 T283TA Ну вот видите между Вашими 2мя постами очень большая разница. Все ни так уж и плохо, как казалось сначало-УРА! :-)
13.02.2006 в 09:06:53
T283TA написал : Хм... 2 alex_k В основном баварский, но было что-то и глобальное.
я обратил внимание что когда ругают einhell
все время упоминают линейку бавария
я когда выбирал фрезер обратил внимение что Global - это совсем другое качество исполнения.
13.02.2006 в 13:47:21
T283TA написал :
- Я сказал, что не видел ничего хуже.
Попробуйте эксцентриковую шлифовалу от блаукрафт - увидите:)
T283TA написал :
- Тем не менее я ИНОГДА покупаю Энхеля (и ему подобных). Делается это в одном единственном случае - когда я осваиваю новый инструмент.
Аналогично покупал и я, думал "сдохнет" ну туда ему и дорога.. Только работает зараза.:)) В отличие от Блаукрафта...
T283TA написал :
- Я вполне понимаю тех, кому эти изделия подходят (я специально избегаю слова "нравятся"). Бывают разные обстоятельства. Думаю, в 1975г когда я заработал свои первые 170рЭ на отделке сруба, энхелева циркулярка вызвала бы у меня чуства граничащие с восторгом. Но не сейчас. Я могу понять бюджетные ограничения и необходимость выполнить определенную работу. В таких случаях я бы тоже посоветовал что-то китайско одноразовое. Только не нужно говорить что "это" хорошо. Это вынужденная мера.
А никто и не говорит что Энхель супер-инструмент, но свои деньги, по крайней мере у меня, он отработал на 100%. При аккуратном использовании - в быту вполне работать можно. Ну не покупать же инструмент в разы дороже того что им сделаешь!!
alex_k написал : я обратил внимание что когда ругают einhell все время упоминают линейку бавария я когда выбирал фрезер обратил внимение что Global - это совсем другое качество исполнения.
Согласен. Глобал явно "покрепче" будет. Правда у фрезера ихнего тоже недостатков хватает.. И вертикальный ход в 35 мм маловат, и параллельный упор может "уползти" из-за ненадежной фиксации но он не останавливается на 2-й скорости как какой нить
DWT (при покупке и этот вариант проверял).
13.02.2006 в 19:57:49
Хочу дополнить по поводу Энхеля. Есть у меня еще шурик 14 вольтовый Бавария и хотя он работает и облегчил мне жизнь, но не лежит к нему душа. Заходя в магазин электроинструмента всегда поглядываю на шуруповерты, но т.к. Энхель работает, то просмотром все и заканчивается. И мысли крамольные приходят: сгорел бы Энхель что-ли. Так что alex K прав Глобаль и Бавария разные по уровню инструменты. Для T283TA. Говоря положительно о Энхеле я имел ввиду только свою ручную циркулярку. Что касается Вашего 4 пункта-поддерживаю.
14.02.2006 в 11:19:55
Дмитрий Т написал : но т.к. Энхель работает, то просмотром все и заканчивается.
Вот-вот! именно это меня и убивало, правда шуруповерт был у меня не Bavaria, а из синей линейки Global модель ITM18. Решился вопрос просто (с победой над небольшой жабой), отдал его хищно посматривамшим на него работягам белорусам, за какую-то небольшую работенку и приобрел себе гораздо более продвинутое Ryobi, с тех пор на шурик не жалуюсь.
14.02.2006 в 21:58:41
А кто нибудь такой Анхель пользовал?!
15.02.2006 в 11:41:19
2Emperor Чтой-то ссылка не открывается, модель подвскажите или на словах опишите.
15.02.2006 в 11:56:52
Сергей И EINHELL Profi Silver Line PS-BH 1000
Написано удар у него 4 Дж! Самое интересное что в инете о нем ничего нет, во всяком случае у меня нет. :-)
15.02.2006 в 12:38:15
2Emperor Даже на родном сайте нет информации :(
16.02.2006 в 01:09:05
Сергей И И с него даж не отвечают, что енто за агрегат такой! :-l
16.02.2006 в 01:25:24
16.02.2006 в 11:25:52
2Emperor Это я уже видел, Einhell и клоны. По-немецки не силен я :( Они наверное и сами не знают, что зробили :) А агрегат скорей всего перфоратор, исходя из маркировки Borh Hammer киловаттный.
21.03.2013 в 10:54:35
День добрый! По моему тема про BLAUCRAFT умерла уже, но все равно спрошу, ни как не могу найти сервис центр или аккумулятор для шуроповерта на 14,4V не подскажете где можно найти, желательно в Саратове
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу