22.01.2010 в 15:32:41
Ildar13 написал : задняя часть моего гаража состыкована с задней частью гаража другого ряда. Высота гаражей везеде разная.
Так под этот лист профиля у Вас 110% будет всегда заливать с других гаражей. И опять все потечет вниз. Думаю, сдирать до голого бетона не стоит, самому предстоит такая работа (начало течь по стыкам плит). Я буду сдирать скорее всего явно отслоившиеся куски. Обязательно "отсеку" свой гараж от соседнего, т.к. течет обычно и под слоями с чужого ряда. Сделаю рез, приподнему соседский пласт и заведу под него свой, сверху битумом.
22.01.2010 в 17:57:22
А у Вас гараж какой ширины, я вот у себя думаю постелить поверх цельный кусок рекламного баннера(они большие бывают до 5на 15м и больше) и прикрепить его планками наверное деревянными или можно не деревяннами, чтобы не сдувало. Дёшево и сердито, сейчас начнут в меня кидать камнями, что разложится он н солнце баннер, ну не знаю вот у меня на даче штабель накрыт, года 3 уже, да картинка выцвела, но других изменений не наблюдаю.
пользуую их везде, бытовку временную накрыл для строителей, фундамент на зиму, стройматериал весь. Материал плотный, лёгкий по сравнению с руберойдом, не рвётся так легко, режется ножом, и притом дешевле)). Да ещё и картики бывают красивые, вот на фундаменте у меня такая девушка купальники рекламирует на пляже каких-нибудь Мальдив:a среди снегов картинка супер)))
Вы в своём городе, позвоните в контору, которая рекламу размещает, или даже лучше подловите мужиков, которые вешать будут, поспрашайте у них где можно достать, у вас наверное размеров конечно таких огромных не будет, но 3х6 точно должны быть, а если повезёт то и больше.
22.01.2010 в 18:12:14
Илья87 написал : я вот у себя думаю постелить поверх цельный кусок рекламного баннера
Я себе так и сделал, правда на сарай, размер 15х5, и нормально. А до этого я забодался устранять протечки. А тут 28 р/м2, и картинка нормальная, с Audi A8
29.01.2010 в 05:35:59
Лет 8 назад тоже закатывл крышу. Так-как в мягкой кровле я не разбираюсь , то обратился к знакомому и купил у него 3 рулона, непомнючего. Начав процес , обнаружилось, что растапливаются какие то точки, пяточки, в лучшем случае не большие участки старой кровли. Поэтому полноценного прилипания добится не удастся. Пришлось купить мешок битума, растопить и размазать по старой кровле. После данной прцедуры , мягкая кровля прилипла намертво. Банер-прекрасная весч(сам в деревню с десяток отправил), но в моём случае он бы не простоял долго. У нас по гаражам дети любят бегать.
29.01.2010 в 21:34:28
Ildar13 написал : Гаражи 2-х рядные, т.е. задняя часть моего гаража состыкована с задней частью гаража другого ряда. Высота гаражей везеде разная. Все таки снимать старый слой или не снимать? Раз уж мягкая кровля...
а наклон от него к Вам, или двухскатная? Если от него - то надо или сдирать все свое и особенно тчательно заделывать стык, чтобы вода ПОД настил от него не затекла, или крыть сразу весь пролет с ним вместе.
29.01.2010 в 21:55:39
Не факт что течёт ваша (имею ввиду крышу гаража) крыша. Имел аналогичную проблему. Сколько не покрывал всё равно текло. Течь прекратилась с перестилкой гаража, но соседнего. Так что нужно найти где течёт, а потом принимать решение.
03.02.2010 в 20:16:54
Буду разбираться уже летом...спасибо всем!
11.09.2010 в 11:07:52
Всем привет!
Потекла в гараже крыша. Залез наверх посмотреть - там односкатная крыша 5х6 метров. Лежит бетонная плита под маленьким наклоном, которая 30 лет назад была покрыта рубероидом. Сейчас этот рубероид рассохся и растрескался со страшной силой и больше напоминает землю в пустыне после 3-х летней засухи =))
Какие сейчас есть современные варианты, чтобы БЕЗ СПЕЦИАЛЬНОГО дорогого оборудования сделать крышу заново? Хотелось бы сделать хорошо, и не обязательно очень дешево.
Спасибо.
11.09.2010 в 11:42:10
я бы использовал наплавляемую кровлю.
Наплавляемая кровля – это рулонный кровельный и гидроизоляционный материал, который производится на основе негниющего полотна и служит для изготовления кровельного ковра различных зданий и сооружений, а также для гидроизоляции мостов, фундаментов, тоннелей.
Современная наплавляемая мягкая кровля производится при помощи модифицированных битумных составляющих. Для ее изготовления применяют СБС (стирол-бутадиен-стирол, или «искусственный каучук») и АПП (атактический полипропилен, или «искусственный пластик»).
Основные качества
Популярность наплавляемой кровли обусловлена ее уникальными качествами: долговечностью (может прослужить от 10 до 30 лет – в зависимости от материала), прочностью, эластичностью, водонепроницаемостью, устойчивостью к механическим деформациям и перепадам температуры.
Монтаж
Если выполняется восстановительный ремонт старого покрытия, следует наносить наплавляемую кровлю в один ряд. Если устраивается новый кровельный ковер или осуществляется капитальный ремонт, не обойтись без двух рядов. На плоских кровлях укладка выполняется на подготовленное основание с использованием пропановой горелки, методом наплавления. Другой вариант - приклеить первый слой мастикой или зафиксировать механическим способом.
16.09.2010 в 02:19:12
спасибо))
16.09.2010 в 11:58:58
Гараж какой? В смысле - отдельностоящий, или в обычном ряду гаражей? Если в ряду капитальных гаражей - то, скорее всего, придется делать наплавляемую кровлю. Узнайте цену на наплавляемую кровлю - не по рекламе, а по уму. В рекламе дают цену на один слой самого дешевого покрытия, и сроки службы обещают больше, чем производитель на сайте. Вам уже написали, что надо 2 слоя - 2-й - с защитный покрытием от ультрафиолета (типа песка-мелких камней). Срок службы - не по рекламе, а по консультации грамотных менеджеров, которые у нас продают наплавляемую кровлю - для 2-х нормальных слоев - "лет 7 можно не заглядывать". Ценник на работу получается чуть дешевле, чем сделать нормальную обрешетку на крыше и покрыть шифером/металлочерепицей. Но для металлочерепицы срок службы до 20 лет обещают, шифер - до 40. Это если по ним никто бегать не будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу