05.10.2008 в 03:12:08
парадокс чуда не произошло, вал так и люфтит :eek: что с ней делали не понятно, лежит записка что заменен двигатель, весь корпус уделан какойто черной смазкой и исцарапан:( оставил в сервисе:mad:
31.03.2009 в 17:03:04
МОДЕЛЬ: MANNESMANN 92571 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: февраль 2008 ДОСТОИНСТВА: комплект: все в одном (насадки, патрончики, гибкий вал, телескопический кронштейн для подвешивания машины, чемонданчик) НЕДОСТАТКИ: Через месяц стерлись шлицы с гайки патрона. Люфта нет, но что-то погнуто, конец насадки либо сверла описывает окружность диаметром в добрую пару-тройку мм...смотрел смотрел, так и не высмотрел, вроде все ровное... ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Не было, если и сломается, ей прямая дорога на мусорку. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Так как ее покупал не я, а дареному коню в зубы не смотрят, то в принципе ничего так. Но если с другой стороны подойти, то скажу так, ребята, не покупайте такое устройство...настоящее г...хотя для моих работ...в машине там, болтик какой-нить срезать (где болгаркой не подлезешь), справляется нормально. Для более точных работ типа гравировки явно не годится. В следующий раз буду брать либо Dremel либо PROXXON.
03.04.2009 в 00:04:02
МОДЕЛЬ: ГРАВЕР STURM GM2316F ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2004 ДОСТОИНСТВА: скорость 15000-34000 об/мин. (140 Вт), плавная регулировка оборотов (+6 позиций), набор расходников (65 шт), цанги 2,4 и 3,2 мм, крепление к столу, стойка, гибкий вал, компактный, удобный кейс. Низкий уровень шума. Вибрации появляются только с плохо отцентрировнными абразивными камнями (попадаются). НЕДОСТАТКИ: в работе не было. ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: не был, работает отлично. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): 5 баллов. Очень выручает в моей любительской работе. Мощности хватает. Доволен, что ее приобрел. Другими девайсами не пользовался. Сравнить не с чем.
03.04.2009 в 15:04:44
Модель DREMEL Multipro 395
Куплена 4 года назад. В очень большом чемодане совсем не удобной конструкции. Средней мощности вспомогательный, хоббийный инструмент.
патрон установлен трёх кулачковый.
Средненькая, не напрягающая машинка не рассчитанная на длительную работу. Устраивает вполне. Жалоб нет. Нареканий тоже..
К этой машинке докуплен целый ящик оснатки..
03.04.2009 в 15:35:09
МОДЕЛЬ: dremel 300
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2008
ДОСТОИНСТВА: купил в полной комплектации (кейс, тиски, стойка, гибкий вал...). Удобная и полезная штука для дома и дачи.
НЕДОСТАТКИ: т.к. применение скорее бытовое, то нету.
ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: нет.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): очень хорошая машинка для дома.
30.12.2009 в 20:25:49
МОДЕЛЬ: Dremel 400 Digital ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2007 год ДОСТОИНСТВА: Шикарная комплектация(у меня 400-4/80), удобный хват(в отличие от большинства Proxxon'ов), моментность, 33 об/мин!, электронная регулировка оборотов с шагом в 1000 с индикацией,гибкий вал опять-таки эргономичней основного конкурента, хотя пожалуй чуть по жёсче ИМХО. НЕДОСТАТКИ: многострадальные 4-х лепесковые дюралюминевые цанги, излишняя пластмассовоть приставок(это за такие то деньги!=( ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: небыло ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): 8 из 10, Хорошая машина.
30.12.2009 в 21:19:48
МОДЕЛЬ: Dremel 300 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2006 год ДОСТОИНСТВА: по мне тихая машинка во всем диапазоне скоростей. То что все ругают цанги:swoon очень странно, за 4 года при постоянной работе не умерло ни одной, хотя в комплекте была всего 1 шт и 3 остальных пришлось докупать. Но работают как новые и нареканий не было.
НЕДОСТАТКИ:как уже сказали многие момент слабоват на низких скоростях (((( Но чтож поделать. раньше кроме дремеля ничего и не знал. Хотя в принципе гоняю на средних/высоких скоростях. Касательно гибкого вала- при длительной работе греется паразит , что вызывает дискомфорт в работе(. Так же из минусов - для работы мало расходки. Комплекты - много мусора и не нужного по бешенным ценам, бор-фрезы - аналогично. Спасает расходка для ювелиров и шпоночные фрезы. Хотя могли б и расширить ассортимент фрез и наборов фрез.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): в основном использую для реставрации инструмента, фрезерование в труднодоступных местах, где не подлесть фрезеру, также по мелочи в отрезных и серлильных работах . Оценка для моей работы 9 из 10.
31.12.2009 в 00:05:24
Z@toichi написал : многострадальные 4-х лепесковые дюралюминевые цанги
В чем конкретно заключались страдания цанг? :eek:
Z@toichi написал : излишняя пластмассовоть приставок
В чем конкретно проявилась "излишнесть пластмассовости"?
Дед ХоттабыЧ написал : То что все ругают цанги
Откуда все-то? Парадокс ругает, ну это понятно, черный пиар, сверху масла хочется намазать еще и икорку. Ну и 1 (один) "мальчик по вызову" ;) . И все :) .
31.12.2009 в 01:11:43
vasskar написал : В чем конкретно заключались страдания цанг?
Ну прежде всего как раз в том, что их просто изнасиловал своими синтенциями г-н Парадокс=) Вообще основная беда для меня в цанговом вопросе у Дримеля скорее психологическая, ибо ни одна штатная пока из строя не вышла... А кстати, какие цанги на Strong'ах?
vasskar написал : В чем конкретно проявилась "излишнесть пластмассовости"?
А вы не согласны?
31.12.2009 в 15:14:53
Z@toichi написал : их просто изнасиловал своими синтенциями г-н Парадокс=)
Да уж :D
Z@toichi написал : ибо ни одна штатная пока из строя не вышла...
Вряд ли выйдет. У меня дремели уже больше десяти лет, был еще черненький. Ни разу никаких проблем с цангами не было :) .
Z@toichi написал : А вы не согласны?
Не согласен с "излишнестью". Например, универсальной стойке №220 пластмасса явно идет на пользу, если сравнивать с металлической предшественницой - удобнее и функциональнее, очень приятно работать. Двуручная фрезерная с прозрачной платформой вообще улет :applause: , очень рад, что купил.
31.12.2009 в 15:44:25
vasskar написал : Например, универсальной стойке №220 пластмасса явно идет на пользу, если сравнивать с металлической предшественницой
Мне в ней гайка ПЛАСТМАССОВАЯ не нравится.:mad:
31.12.2009 в 15:57:13
Z@toichi написал : гайка ПЛАСТМАССОВАЯ
Пользуюсь уже два года. Все нормально.
31.12.2009 в 16:47:36
Z@toichi написал : А кстати, какие цанги на Strong'ах?
стальная трешка, естественно...:D
28.01.2010 в 23:53:38
МОДЕЛЬ: Proxxon Mikromot 50/E
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: давно, примерно 2006 год, а может и раньше.
ДОСТОИНСТВА: Легкая, удобная.
НЕДОСТАТКИ: Совмещенный с регулятором оборотов выключатель.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Не было
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Отличная машинка! Брал в чемоданчике в наборе с расходником.
Сразу снял цанговый патрон и поставил трехкулачковый. Для моих целей он удобнее. Потом обзавелся удлинителем провода машинки (ИМХО штатный коротковат) и ножным выключателем (педалью) и теперь работать стало одно удовольствие. Ну а дальше пошло-поехало - настольный держатель для машинки, более мощный трансформатор, отдельный микросверлильный станок и со сменой патрона на ключевой, координатный стол... Эх!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу