23.05.2008 в 00:08:24
МОДЕЛЬ: Proxxon IB-E ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2006 г. ДОСТОИНСТВА: тихая, прекрасный момент на низах, очень точная, отличные цанги в комплекте, на мой взгляд лучший образец промышленного дизайна такого рода инструмента НЕДОСТАТКИ: для моих целей иногда не хватает оборотов (нужно 33-35 т.) ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): прекрасная машинка, но не идеальная. Верхний предел оборотов всего 20 тыс. Dremel 400 при всех тех же достоинствах более универсален. Но это для меня. Кому обороты не нужны - прекрасный выбор. Я до сих пор наслаждаюсь дизайном и исполнением.
МОДЕЛЬ: Dremel 300
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2007 г.
ДОСТОИНСТВА: очень компактный, обороты до 33 тыс., достаточно тихий
НЕДОСТАТКИ: момент никакой, при незначительной нагрузке резко падают обороты, одна цанга в комплекте
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): достаточно приятная машинка, компактная, удобная в руке, но для небольших нагрузок. Используется мною только для работы алмазными борами и дисками на максимальных оборотах. Все остальное - Proxxon.
МОДЕЛЬ: Kinzo (она по-моему одна модель в продаже) ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2005 г. (отработала год, потом лежала, продал за 500 р.) ДОСТОИНСТВА: достаточно мощная (130 вт), обороты 33 т. НЕДОСТАТКИ: очень шумная, при нагрузке греется передний подшипник, неважный момент, вибрация на мах. оборотах ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): была куплена как первый вариант, честно отработала в жестких условиях год. К чести надо отметить, что люфта в подшипниках нет. О точности, а тем более с валом в комплекте говорить нечего - не того класса аппарат. Для начинающих и для грубых работ вполне неплохой вариант, хотя я бы чуть добавил денег и взял Dremel 300 - несравнимые аппараты.
13.09.2008 в 00:51:19
если ьы встретил новый по сходной цене сейчас - купил бы снятый с пр-ва Дремель 3981. Номер один в моей иерархии машин бытового применения.
13.09.2008 в 19:37:58
ass написал : купил бы снятый с пр-ва Дремель 3981
я бы тоже!
30.09.2008 в 13:37:08
МОДЕЛЬ: Proxxon IB/E
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2008 г.
ДОСТОИНСТВА: хороший момент во всем диапазоне оборотов, алюминиевый корпус, удобный регулятор скорости и выключатель :a
НЕДОСТАТКИ: дребезг в двигателе при нагрузке и люфт в переднем подшипнике! отсутствуют шлицы на цанге под ключ,хотя сам ключ есть в комплекте, бор зажать нормально не получется, либо потом с трудом откручивается, наклейка парадокса на корпусе отвалилась сразу :eek:
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: через 2 недели после покупки в сервис, уже 2 месяца жду... , от господина парадокса ни помощи ничего :(
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): позарился на характеристики, внешний вид и отзывы в форуме, как оказалось зря :mad: лучше бы взял Dremel:cool:
05.10.2008 в 03:12:08
парадокс чуда не произошло, вал так и люфтит :eek: что с ней делали не понятно, лежит записка что заменен двигатель, весь корпус уделан какойто черной смазкой и исцарапан:( оставил в сервисе:mad:
31.03.2009 в 17:03:04
МОДЕЛЬ: MANNESMANN 92571 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: февраль 2008 ДОСТОИНСТВА: комплект: все в одном (насадки, патрончики, гибкий вал, телескопический кронштейн для подвешивания машины, чемонданчик) НЕДОСТАТКИ: Через месяц стерлись шлицы с гайки патрона. Люфта нет, но что-то погнуто, конец насадки либо сверла описывает окружность диаметром в добрую пару-тройку мм...смотрел смотрел, так и не высмотрел, вроде все ровное... ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Не было, если и сломается, ей прямая дорога на мусорку. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Так как ее покупал не я, а дареному коню в зубы не смотрят, то в принципе ничего так. Но если с другой стороны подойти, то скажу так, ребята, не покупайте такое устройство...настоящее г...хотя для моих работ...в машине там, болтик какой-нить срезать (где болгаркой не подлезешь), справляется нормально. Для более точных работ типа гравировки явно не годится. В следующий раз буду брать либо Dremel либо PROXXON.
03.04.2009 в 00:04:02
МОДЕЛЬ: ГРАВЕР STURM GM2316F ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2004 ДОСТОИНСТВА: скорость 15000-34000 об/мин. (140 Вт), плавная регулировка оборотов (+6 позиций), набор расходников (65 шт), цанги 2,4 и 3,2 мм, крепление к столу, стойка, гибкий вал, компактный, удобный кейс. Низкий уровень шума. Вибрации появляются только с плохо отцентрировнными абразивными камнями (попадаются). НЕДОСТАТКИ: в работе не было. ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: не был, работает отлично. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): 5 баллов. Очень выручает в моей любительской работе. Мощности хватает. Доволен, что ее приобрел. Другими девайсами не пользовался. Сравнить не с чем.
03.04.2009 в 15:04:44
Модель DREMEL Multipro 395
Куплена 4 года назад. В очень большом чемодане совсем не удобной конструкции. Средней мощности вспомогательный, хоббийный инструмент.
патрон установлен трёх кулачковый.
Средненькая, не напрягающая машинка не рассчитанная на длительную работу. Устраивает вполне. Жалоб нет. Нареканий тоже..
К этой машинке докуплен целый ящик оснатки..
03.04.2009 в 15:35:09
МОДЕЛЬ: dremel 300
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2008
ДОСТОИНСТВА: купил в полной комплектации (кейс, тиски, стойка, гибкий вал...). Удобная и полезная штука для дома и дачи.
НЕДОСТАТКИ: т.к. применение скорее бытовое, то нету.
ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: нет.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): очень хорошая машинка для дома.
30.12.2009 в 20:25:49
МОДЕЛЬ: Dremel 400 Digital ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2007 год ДОСТОИНСТВА: Шикарная комплектация(у меня 400-4/80), удобный хват(в отличие от большинства Proxxon'ов), моментность, 33 об/мин!, электронная регулировка оборотов с шагом в 1000 с индикацией,гибкий вал опять-таки эргономичней основного конкурента, хотя пожалуй чуть по жёсче ИМХО. НЕДОСТАТКИ: многострадальные 4-х лепесковые дюралюминевые цанги, излишняя пластмассовоть приставок(это за такие то деньги!=( ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: небыло ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): 8 из 10, Хорошая машина.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу