Дед ХоттабыЧ
Дед ХоттабыЧ
Местный

Москва

30.12.2009 в 21:19:48

МОДЕЛЬ: Dremel 300 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2006 год ДОСТОИНСТВА: по мне тихая машинка во всем диапазоне скоростей. То что все ругают цанги:swoon очень странно, за 4 года при постоянной работе не умерло ни одной, хотя в комплекте была всего 1 шт и 3 остальных пришлось докупать. Но работают как новые и нареканий не было.

НЕДОСТАТКИ:как уже сказали многие момент слабоват на низких скоростях (((( Но чтож поделать. раньше кроме дремеля ничего и не знал. Хотя в принципе гоняю на средних/высоких скоростях. Касательно гибкого вала- при длительной работе греется паразит , что вызывает дискомфорт в работе(. Так же из минусов - для работы мало расходки. Комплекты - много мусора и не нужного по бешенным ценам, бор-фрезы - аналогично. Спасает расходка для ювелиров и шпоночные фрезы. Хотя могли б и расширить ассортимент фрез и наборов фрез.

ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было

ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): в основном использую для реставрации инструмента, фрезерование в труднодоступных местах, где не подлесть фрезеру, также по мелочи в отрезных и серлильных работах . Оценка для моей работы 9 из 10.

0
vasskar
vasskar
Эксперт

Москва

31.12.2009 в 00:05:24

Z@toichi написал : многострадальные 4-х лепесковые дюралюминевые цанги

В чем конкретно заключались страдания цанг? :eek:

Z@toichi написал : излишняя пластмассовоть приставок

В чем конкретно проявилась "излишнесть пластмассовости"?

Дед ХоттабыЧ написал : То что все ругают цанги

Откуда все-то? Парадокс ругает, ну это понятно, черный пиар, сверху масла хочется намазать еще и икорку. Ну и 1 (один) "мальчик по вызову" ;) . И все :) .

0
Z@toichi
Z@toichi
Местный

Москва

31.12.2009 в 01:11:43

vasskar написал : В чем конкретно заключались страдания цанг?

Ну прежде всего как раз в том, что их просто изнасиловал своими синтенциями г-н Парадокс=) Вообще основная беда для меня в цанговом вопросе у Дримеля скорее психологическая, ибо ни одна штатная пока из строя не вышла... А кстати, какие цанги на Strong'ах?

vasskar написал : В чем конкретно проявилась "излишнесть пластмассовости"?

А вы не согласны? http://www.dremeleurope.com/dremelocs-ru/Category.jsp;jsessionid=7048B4A497DF4E5B21482FA5DC34FF18?&ccat_id=527

0
vasskar
vasskar
Эксперт

Москва

31.12.2009 в 15:14:53

Z@toichi написал : их просто изнасиловал своими синтенциями г-н Парадокс=)

Да уж :D

Z@toichi написал : ибо ни одна штатная пока из строя не вышла...

Вряд ли выйдет. У меня дремели уже больше десяти лет, был еще черненький. Ни разу никаких проблем с цангами не было :) .

Z@toichi написал : А вы не согласны?

Не согласен с "излишнестью". Например, универсальной стойке №220 пластмасса явно идет на пользу, если сравнивать с металлической предшественницой - удобнее и функциональнее, очень приятно работать. Двуручная фрезерная с прозрачной платформой вообще улет :applause: , очень рад, что купил.

0
Z@toichi
Z@toichi
Местный

Москва

31.12.2009 в 15:44:25

vasskar написал : Например, универсальной стойке №220 пластмасса явно идет на пользу, если сравнивать с металлической предшественницой

Мне в ней гайка ПЛАСТМАССОВАЯ не нравится.:mad:

0
vasskar
vasskar
Эксперт

Москва

31.12.2009 в 15:57:13

Z@toichi написал : гайка ПЛАСТМАССОВАЯ

Пользуюсь уже два года. Все нормально.

0
парадокс
парадокс
Эксперт

Санкт-Петербург

31.12.2009 в 16:47:36

Z@toichi написал : А кстати, какие цанги на Strong'ах?

стальная трешка, естественно...:D

0
Топтоп
Топтоп
Эксперт

Москва

28.01.2010 в 23:53:38

МОДЕЛЬ: Proxxon Mikromot 50/E ВРЕМЯ ПОКУПКИ: давно, примерно 2006 год, а может и раньше. ДОСТОИНСТВА: Легкая, удобная.
НЕДОСТАТКИ: Совмещенный с регулятором оборотов выключатель. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Не было ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Отличная машинка! Брал в чемоданчике в наборе с расходником. Сразу снял цанговый патрон и поставил трехкулачковый. Для моих целей он удобнее. Потом обзавелся удлинителем провода машинки (ИМХО штатный коротковат) и ножным выключателем (педалью) и теперь работать стало одно удовольствие. Ну а дальше пошло-поехало - настольный держатель для машинки, более мощный трансформатор, отдельный микросверлильный станок и со сменой патрона на ключевой, координатный стол... Эх!

0
Z@toichi
Z@toichi
Местный

Москва

29.01.2010 в 12:56:43

парадокс написал : стальная трешка, естественно...

Это был риторический вопрос...;)

0
кверт
кверт
Новичок

Казань

01.02.2010 в 20:32:59

МОДЕЛЬ: Иола S1J-135A ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Куплена в мае 2009г. ДОСТОИНСТВА: Очень дешево обошлась.Качество неплохое. Работал с многократной перегрузкой и даже(о грешник!) с закрытыми вент отвертиями..... НЕДОСТАТКИ: Из недостатков пока только отметил хиловатые крепления в кейсе... ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: В сервис обращений не было.Щетки за эти месяцы стерлись на половину,сам заменю... ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: Мне очень нравится.. Доволен аппаратом.

0
ERV
ERV
Местный

Железногорск

05.02.2010 в 11:40:20

МОДЕЛЬ: Калибр 140 Вт ВРЕМЯ ПОКУПКИ: январь 2010 ДОСТОИНСТВА:Цена (1200р), кейс, держатель, гибкий вал, насдки. НЕДОСТАТКИ:шум, вибрация (небольшая) ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС:тьфу-тьфу-тьфу(наверное и не будет, за такую - то цену!) ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий):среднего каКчества китаец, приятная обрезиненность корпуса, для неточных работ по дому- неплох, немного греется передний подшипник под нагрузкой - нужны перерывы в работе, на низких оборотах тянет слабо, расходки к нему - полно, меня удовлетворяет полностью, купил то, что и хотел - дешево и работает!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу