МОДЕЛЬ: Dremel 300
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 10/11/2007
ДОСТОИНСТВА: Универсальный инструмент, качественно сделан, очень удобный чемодан, в продаже куча всякой расходки и приспособлений
НЕДОСТАТКИ: На низах вообще не тянет. Родная расходка безумно дорогая, но можно брать FIT гораздо дешевле. Не говорю про борфрезы, но вот шлифовальные барабаны, например, фитовские ничем не хуже.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Не было. Но работа у него чисто вспомогательная.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Хорошая штука, на сейчас взял бы нечто с обратной связью. На низах тянет плохо. Сверлить у меня не получается. На низких оборотах сверло останавливается, на высоких просто горит. Отрезать, шлифануть вполне можно. Для удобства резки купил угловой адаптер.
МОДЕЛЬ: Protool DGP 30-8 E
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: октябрь 2010
ДОСТОИНСТВА: Очень мощная. 800 W это совсем не то же самое что 125 W у Дремеля :) Есть регулировка скорости. Можно поставить обычную ручку на 43 мм (или зажать за шейку в стойку). Хрен задавишь.
НЕДОСТАТКИ: Неадекватно дорогая, хотя я покупал со скидкой. Эта модель с короткой шейкой, может быть кое-куда не удастся с ней подлезть. Продаётся только в картонной коробке.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Нет
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Шарошки по металлу стоят в Максидоме 160 руб. (KWB), а фитовские продаются за 30. Шарошки по дереву разные фитовские рублей 150 — 30 в зависимости от вида (по сути это те же фрезы). Также и проволочные щётки FIT можно купить. Цанга в комплекте 6 мм., но можно отдельно купить 3 и 8 мм. (я пока не буду, нет необходимости)