23.02.2010 в 11:24:29
МОДЕЛЬ: SKIL 1415AC ВРЕМЯ ПОКУПКИ: февраль 2010 ДОСТОИНСТВА: Цена! купил за 1800. Гибкий вал- не надо держать инструмен в руках, стойка для инструмента в комплекте, доп.ручка, достаточно мощный (125 Ватт), чемодан. Выполнен достаточно качественно, вроде Бошевский бренд. НЕДОСТАТКИ: Фонарик встроенный в ручку- вещь на мой взгляд бесполезная, светит тускло, да и при работе гибким валом он не нужен. Хотелось бы систему быстрой смены насадок sds. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): для моих запросов машинка себя оправдывает. Резал ей саморезы, полировл кольца, высверливал замазку из отражателей точечных светильников.
19.04.2010 в 16:23:00
МОДЕЛ : SKIL 1415AC
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: апрель 2010
ДОСТОИНСТВА: конечно же Цена и комплектация, бормашинка немного расходки , гибкий вал, штанга, доп цанги 3,2 и 2 мм - за все это 1600 р.
НЕДОСТАТКИ: фонарик с ручкой был снят в первую очередь. Апарат покупался так сказать для тренировки на кошках, и отпиливания 2 винтов в неудобном месте. До этого с бормашинками дела не имел - но поработав очень понравилось. Не понравилось что на машине нет никакой констоматики, обороты плавают от малейшего нажима, а на низах практически нет момента...
Гибкий вал не высокого качества - даже от небольшого изгиба начинает подклинивать,при этом падают обороты. Неудобная ручка гибкого вала, она же тормоз для патрона, болтается не давая порою контролировать полность инструмент. На кнопку тормоза на самой машинке можно случайно нажать при работе- она сильно выпирает, что я и сделал пару раз - вроде ничего не сломалось.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было, и не будет :D
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): под пиво понянет :)
19.04.2010 в 16:38:27
ломастер написал : Гибкий вал не высокого качества - если сильный загиб его начинает подклинивать
Точно так же не рекомендуется изгибать валы высочайшего качества. Это ихняя особенность.
ломастер написал : Не понравилось что на машине нет никакой констоматики, обороты плавают от малейшего нажима, а на низах их практически нет момента...
Я его как-то пробовал. На максимальных оборотах абразивным кругом сталь режет нормально без особых тормозов, хотя конечно не так, как Дремель. Это все таки не настоящая болгарка, сильно подавать не надо - он режет за счет скорости, а не нажима :) .
19.04.2010 в 19:47:06
2vasskar я немного исправил :)
vasskar написал : Это все таки не настоящая болгарка, сильно подавать не надо - он режет за счет скорости, а не нажима .
на максимальных и средних пилит отлично - очень понравилось
24.05.2010 в 23:36:56
МОДЕЛЬ: Dremel 4000 (4000-4/65)
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: конец 2009
ДОСТОИНСТВА: Могу сравнить только с каким-то Skill'ом, не помню по имени (долгой памяти не достоин). Если коротко, то куда ни ткни — сравнения никакого :) Все пункты тех.характеристик отрабатываются, они же и достоинства. Жужжит, гравирует, режет, шлифует очень приятно.
НЕДОСТАТКИ: Пока не нашёл.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Нет.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): В чемодане стартер-набор, по поводу полезности которого ходят неоднозначные мнения. Те, которые про его бесполезность — мнения из детсада. Во-первых, никто его перед продажей не скрывает, можно ведь и не покупать. Во-вторых, если покупать инструмент не для одной операции, то пригодится всё. В-третьих расходку под свои задачи всё равно подбирать самому. Никто ведь не будет продавать универсальный инструмент с набором из 50 боров для гравировки по стеклу. В общем, ставлю 5.
P.S. Не стал покупать родной штатив, из "однорукой" струбцины выходит совсем не хуже (только нужна длинная направляющая или что-нибудь удлиннить), кроме того, сделал подвес под регулируемым углом — так намного удобнее работать и легче сохранять положенные радиусы "хобота".
31.08.2010 в 18:38:04
МОДЕЛЬ: KLAUSS K-2500
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Август 2005
ДОСТОИНСТВА: Дешевый, удобный, наличие чемоданчика, живучесть (работает по сей день), набор расходки в комплекте.
НЕДОСТАТКИ: Отсутствие гибкого вала в комплектации
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Нет
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Особых сравнений сделать не могу, ибо не с чем. Но свои деньги отработал моментально. Чего им только не делал. Тихий.
01.09.2010 в 10:18:17
МОДЕЛЬ: SKIL 1415AC ВРЕМЯ ПОКУПКИ: апрель 2009 г ДОСТОИНСТВА: Набор "Все включено"-есть приспособа для подвеса машинки,гибкий вал,две цанги и куча расходки(качеством далеко не фонтан),даже фонарик,непонятно зачем.Купил за 1750 на Савеловском рынке.Довольно мощная машинка-125 Ватт.Чумадан. НЕДОСТАТКИ: Плавающие обороты под нагрузкой.Ручку-фонарик пришлось снять-неудобная. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Это моя первая машинка,покупал осознано,прочитав много комментов явных косяков не нашел,что в дальнейшем подтвердилось.С моими задачами справляется достойно.Ставлю 4+
05.11.2010 в 17:22:55
МОДЕЛЬ: Dremel 300
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 10/11/2007
ДОСТОИНСТВА: Универсальный инструмент, качественно сделан, очень удобный чемодан, в продаже куча всякой расходки и приспособлений
НЕДОСТАТКИ: На низах вообще не тянет. Родная расходка безумно дорогая, но можно брать FIT гораздо дешевле. Не говорю про борфрезы, но вот шлифовальные барабаны, например, фитовские ничем не хуже.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Не было. Но работа у него чисто вспомогательная.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Хорошая штука, на сейчас взял бы нечто с обратной связью. На низах тянет плохо. Сверлить у меня не получается. На низких оборотах сверло останавливается, на высоких просто горит. Отрезать, шлифануть вполне можно. Для удобства резки купил угловой адаптер.
МОДЕЛЬ: Protool DGP 30-8 E ВРЕМЯ ПОКУПКИ: октябрь 2010 ДОСТОИНСТВА: Очень мощная. 800 W это совсем не то же самое что 125 W у Дремеля :) Есть регулировка скорости. Можно поставить обычную ручку на 43 мм (или зажать за шейку в стойку). Хрен задавишь. НЕДОСТАТКИ: Неадекватно дорогая, хотя я покупал со скидкой. Эта модель с короткой шейкой, может быть кое-куда не удастся с ней подлезть. Продаётся только в картонной коробке. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Шарошки по металлу стоят в Максидоме 160 руб. (KWB), а фитовские продаются за 30. Шарошки по дереву разные фитовские рублей 150 — 30 в зависимости от вида (по сути это те же фрезы). Также и проволочные щётки FIT можно купить. Цанга в комплекте 6 мм., но можно отдельно купить 3 и 8 мм. (я пока не буду, нет необходимости)
05.11.2010 в 21:54:09
Модель: Mastercraft MKB 135E
Купил в 2006г.
Достоинства: Обычная микродрелька, работает стабильно.
Недостатки: Для этого класса недостатков нет.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Не было.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: Хорошая машинка.
06.06.2011 в 12:51:03
Бор-машина Омакс 07205. Моща 140 Вт. регулировка скорости.
купил в мае 2011, 1800 р. в кейсе в кучей насадок
Недостатки: за эту цену пока не нашел, да и работы -зачистка металла в труднодоступных местах точности не подразумевает.
Личная оценка: как обычно оснастка из комплекта-увы и ах..попробовать и пойти искать такое-же но работающее6
Карщетки желтые-относительно долко держались, зачистил полосу металла шириной 1 см, длиной около двух. Из темного металла щетки разлетелись сразу. насадка в виде цилиндрически склеенной наждачки(типа мини-лшм) приличная. шарошки не пробовал
Вцелом пока доволен, недорого, задачи выполняет,можно работать довольно долго-порядка получаса подряд, но греется. Держать удобно. На малых оборотах легко задавливается . на 3-4 уже можно работать.
В комплекте идет еще бормашинка на 12 В.там регулировки скорости нет, но зачищать и ей можно..
по отзывам сервисменов-добротный китаец.
10.07.2011 в 18:06:02
Модель: Dremel 300 Купил в январе 2011 Достоинства: понравился мультипатрон. Недостатки: Сильно греется и при этом начинает сильно вибрировать-деформируется корпус. Невозможно держать в руках после 10 минут нормальной нагрузки. Низкий момент просто убивает при резке. Личная оценка: Proxxon не взял из-за низких оборотов, наверное сам сделаю себе бормашинку из мотора шуруповерта на 18 вольт, поставлю подшипники и сделаю обслуживаемые щетки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу