Tisdare

Местный

Москва

15.09.2012 в 19:47:52

МОДЕЛЬ: Салют 5 Хонда ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2004 ДОСТОИНСТВА: недорогой, простой, удобный культиватор и тягач для прицепа НЕДОСТАТКИ: малый вес. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Было с предыдущим Салютом с двигателем на 3.5 силы - оборвало шатун. Было выявлено, что цена ремонта сопоставима с ценой нового мотокультиватора, по этой причине появился новый Салют 5 Хонда 5 л.с. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Удовлетворительно, иногда хорошо. Все непросто с навесным оборудованием и компоновкой самого мотокультиватора (корпус редуктора, низкая рама, фрезы так себе). Впрочем, если поставить в противовес лопату, грабли и садовую тачку, то мотокультиватор Салют просто золото.

0
Гость

Аккаунт удален

24.09.2012 в 22:19:54

МОДЕЛЬ:**Forte 135** ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 09.2012 ДОСТОИНСТВА: мощный, тяговитый, довольно тяжелый.Попервах немного боялся на нем работать,(первый опыт работы с двухколесной техникой).теперь освоился.Картошку выкопал не запыхавшись...Сегодня попробовал работать с фрезами.Сразу не мог понять принцип работы -не мог утопить его по самые "маракасы"...Понял.Получилось.Очень доволен. НЕДОСТАТКИ:Пока нет. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Надеюсь в ближайшее время не будет. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Отлично.Пока не хватает навесного-хотя бы прицепа...

0
Симферополь

Местный

Одесса

06.10.2012 в 23:25:12

Здравствуйте.Я хочу купить такой-же или аналог.Оринтируюсь только по двигателю(КМ-186).Пожалуйста напишите чем выкапывали картошку и как насчёт веса?Я не пойму хорошо или плохо если аппарат весит 130-150 кг.

0
Гость

Аккаунт удален

08.10.2012 в 16:04:26

хорошый вес для мотыка. у нас 115 кг по паспорту, тоже достаточно вроде. но есть мнение что это минима иначе утяжэлять прийдетса. так что 135-150 ништяк вес (если конфигурация правильная)

0
Гость

Аккаунт удален

14.10.2012 в 21:40:55

Симферополь, Если вопрос ко мне-я доволен. В принципе ,повторюсь, это мой первый опыт работы с такой техникой.Картошку копал копалкой типа "дельфин"-после лопаты-полный гуд. Насчет веса-копал картошку на резиновом ходу-как по мне то это плюс...Да и при фрезеровке по рукам не било...А вообще-минусы можно найти где угодно,я предпочитаю просто работать...Я так думаю...

0
Гость

Аккаунт удален

18.10.2012 в 01:11:50

МОДЕЛЬ: НЕВА 3Б-6.0 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 08.2012 (сделал подарок своему позвоночнику на сорокалетие) ДОСТОИНСТВА: Хорошая развесовка, низкий центр тяжести,наличие разблокиратора осей. Перевозил из магазина домой в багажнике "седана". Собрал за десять минут, все резьбовые соединения затянуты на совесть. НЕДОСТАТКИ: Неизвестно для чего,плёнкой была заклеена решётка забора воздуха на вентиляторе.(будьте внимательны,можно и перегреть!) ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Если будут-напишу. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Конечно-же отличная! Иначе зачем-бы я его брал? С его помощью, ну и божьей естественно! Участок двадцать соток готов к зиме, и не нужно просить тракториста чтоб вспахал, уж больно они капризные стали.Вряд-ли мотоблок "отработает" свою цену, но здоровье дороже!ИМХО.

0
silivravo

Местный

Черновцы

18.10.2012 в 12:15:15

Dmitryj написал : Симферополь, Картошку копал копалкой типа "дельфин"-после лопаты-полный гуд.

Завидую Вам. Наверное у Вас никаких сорняков не растет и не прорастают после высыхания ботвы. Мне от Дельфина пришлось отказаться, т.к. забивается травой, сухой ботвой .... Теперь копаю только окучником, выставляя соответствующий угол атаки (захода в почву ). Значительно легче, чем Дельфином. А картофель выворачивается наверх. Ну, как при оранке, переворачивается пласт земли. И культиватору легче. После сбора клубней проверял наличие прикопаных. Потерь практически нет. Допустимые. Попробуйте.

0
Shnur

Местный

Санкт-Петербург

31.10.2012 в 14:32:06

МОДЕЛЬ: МТЗ-012 (УД-25), 1991 г.в. ВРЕМЯ ПОКУПКИ: сентябрь 2012 ДОСТОИНСТВА: машина-зверь, простота и кондовость конструкции. При изначальной запущенности аппарата после двух выходных плотно проведенных с МБ и мануалом в обнимку (расходники и ГСМ на 1,5 тыр. и еще осталось на обмыть ремонт) результат налицо - заводится с полпинка, передачи втыкаются норм, прет как еврей со склада . НЕДОСТАТКИ: Одно слово - "совок", и сновья по мелочам будет мозги клевать. А главный недостаток моего аппарата - предхоз (местами просто аппарат был подзапущен, а местами - убил бы безрукого разгильдяя). Дорогая... нет, безумно дорогая "родная" навеска. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: а что это такое? Все своими силами. Без гарантии накладно получится. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Пока рано делать выводы. Поработаю им побольше - напишу тут что-нибудь. Но пока доволен.

0
Pragmatist

Местный

Санкт-Петербург

04.11.2012 в 15:10:29

МОДЕЛЬ: Sun Garden-Добрыня-7 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Сентябрь 2011 ДОСТОИНСТВА: коробка передач -2 скорости 100 и 130об/мин(надо отметить-это очень **правильные**для культиваторов обороты!)+ задняя. Двигатель 7л.с. легко заводится даже в мороз. Малый расход горючего.Ремень сцепления(1000мм) легко подобрать.Моющийся(многоразовый) воздушный фильтр.Есть шкив отбора мощности. 6-гранный раб. вал. Хорошая развесовка и регулятор газа на ручке. Шкивы и натяжной ролик -металл, а не пластик. карбюратор-металл. Допускается достаточно широкий ассортимент моторных масел. Большой диаметр рабочих фрез.Транспортные колёса в комплекте. Цепная трансмиссия. На комплектные полуоси хорошо подходят диски жигулей без переделки и доводки(возможно установить колёса для большей скорости телеги + различные самоделки). Качественная окраска. Не сложно разобрать для перевозки в авто. Лучшее соотношение цена-качество для культиваторов с 2-я скоростямии +задней скоростью. НЕДОСТАТКИ:Необходимо сразу произвести усиление труб руля в месте крепления(прибалчивания )к раме. Выхлоп глушителя почти на оплётку сцепления.Как результат её размягчение и плохая фиксация в узле привода приж. ролика-переделал на 2-й день. Грунтозацепы в комплекте с трансп. колёсами -только для транспортных целей, а для работ с навесными не годятся- сразу забивает грунтом(практика).
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Нет причин.А в целом больше надеюсь на себя. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): УДИВЛЁН КАЧЕСТВОМ И ВОЗМОЖНОСТЯМИ !!! Должен сознаться,- при выборе и покупке культиватора ждал подвоха и проявления скрытых(не выявленных при ознакомлении) проблем-ВСЁТАКИ ЭТО КИТАЙ! Три сезонных обработки участка в 12 соток(3 сотки целины) показали( а может и доказали?!)-ОТЛИЧНЫЙ, НЕПРИХОТЛИВЫЙ И НАДЁЖНЫЙ КУЛЬТИВАТОР!

0
Гость

Аккаунт удален

08.11.2012 в 16:50:15

МОДЕЛЬ: Нева МБ-2С-7.0 (двигатель робин субару EX21 7 л.с) ВРЕМЯ ПОКУПКИ: октябрь 2012 ДОСТОИНСТВА: мощный, экономичный, легко помещается в багажник автомобиля ока(нужно ослабить и сложить рукоятку) при сложеном заднем сидении НЕДОСТАТКИ: штатные фрезы не понравились, планирую заказать гусиные лапки. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Выбирал довольно долго. Использовал для вспашки дачи (целина, местами с вишней). За 5 часов работы на разных режимах израсходовал меньше 5 литров бензина. Доволен на 100%. в перспективе планирую навесить генератор от АБ-4 О 230, СДЕЛАТЬ ОКУЧНИК, картофелесажалку, копалку и тележку

0
titomain

Местный

Белгород

14.11.2012 в 19:59:35

МОДЕЛЬ: Garden Scout Gs 101DE ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 14 ноября 2012 ДОСТОИНСТВА: Трактор за маленькие деньги! НЕДОСТАТКИ: Хранить его нужно место как для машины ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Нет, надеюсь не будет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): «отлично!»

0
Гость

Аккаунт удален

15.11.2012 в 19:00:23

Хищный_Мыш написал : МОДЕЛЬ: МБ-1 "КАСКАД" ... НЕДОСТАТКИ: Тяжелый вес. Для женщины - не реальна эксплуатация в качестве культиватора. Нет отбора мощности (нельзя повесить сенокосилку, снегоуборщик и мотопомпу)...

На шкиве двигателя отдельный ручей под навеску. Сенокосилка, снегоуборщик, помпа ставится элементарно.

0
BigStreet49

Местный

Калуга

15.11.2012 в 22:16:47

titomain написал : ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 14 ноября 2012

Вчера купили, а сегодня уже оценка - "отлично"... Поработали хотя бы год-два, тогда бы и оценивали. Грош цена таким "оценкам" :(

0
VladimirVP

Местный

Екатеринбург

17.11.2012 в 23:27:12

МОДЕЛЬ: НЕВА МБ-3С-6,0 PRO, двигатель EX17 Robin SUBARU ВРЕМЯ ПОКУПКИ: апрель 2012 ДОСТОИНСТВА: по сравнению со старыми моделями развесовка радует больше и редуктор с тремя+Зх нормально работающими скоростями тоже НЕДОСТАТКИ: родные колёса мало пригодны, по сварке отваливался руль(болезнь у этой модели такая), слишком лёгкий(это не всегда недостаток)
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: С фрезами идёт легко даже на штатных из комплекта и не пытается лечь на бок при малейшей неровности, плугом не пробовал и наверно не буду. В транспортном режиме более-менее стало на вазовских 14" колёсах(можно бы и 16" – мощей хватит), но чувствуется что нужно ещё утяжелять(думаю основной догруз(кг 30-40-50 как получится) сделать на сами колёса, чтоб не перегружать ось редуктора, и кг 15-20 на передок, для хотя бы частичной компенсации веса на сцепке). В принципе доволен.

0
nata80

Местный

Барановичи

04.12.2012 в 20:32:26

хускварна т300rs.после 2х часов работы дал клина.толи сцепление,толи редуктор.понесу в гарантийный сервис.

второй культиватор хускварна т334.наработал всего часов 10.пока оч. нравится.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу