МОДЕЛЬ: Зубр GR-Q78 (диз. 8л.с.)
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 31.12.2010г
ДОСТОИНСТВА: Тяжелый 180кг (не зарывается), дизель, экономный (0,3л/ч на х.х. 1,5-2 поднагрузкой), сохраняет мощность на малых оборотах, жидкостное охлаждение (сложно перегреть), берет целину, тянет автоприцеп+500кг, наличие балансирного вала с маховиком, маневренный (разблокиратор), легкая нейтраль, удобный, с фрезой сбалансирован идеально, на плуг вешаю 20кг гирю и только чуть придерживаю, фреза активная! (колеса хорошо удерживают от рывков), выбор скоростей (6+2), с двигателя на КПП 2-х ременная передача, сцепление одно-дисковое (типа автомобильного), отсутствие тросиков - тяги из нерж., генератор - фара, декомпрессор, фильтр в масляной ванне, наличие навесного оборудования (подходит и других фирм: зирка, заря, кентавр и др.), подходят колеса с "жигулей".
НЕДОСТАТКИ: Отсутствует вал отбора мощности (чтоб установить фрезу нужно откручивать заднюю крышку КПП, а когда ставишь крышку закрывается шестерня отб.мощности, а крышка играет роль фаркопа), с завода было недостаточное зацепление шестерен фрезы и КПП (с корпуса фрезы снял 5мм), сцепление затягивается (приходится подрегулировать через 30ч работы), сборка местная (топорная) - перебирал перетягивал, масла дорогие.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий) по пятибальной системе 4+ хоть и китайский но мне нравится. В принципе это аналог Зирки - 61, а насчет двигателей так мой скутер "Шторм" (китайский) 150 см3 прошел столько, сколько "минск" не выхаживает
У меня Зубр GR-Q78 180кг пашет отлично, при копке картошки карт.коп. - утяжеляю