01.07.2016 в 10:56:11
МОДЕЛЬ:
28.12.2016 в 06:57:34
МОДЕЛЬ: Викинг НВ585 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2012 ДОСТОИНСТВА: Красивый удобный, легкий запуск, пашет отлично НЕДОСТАТКИ: Сдхх редуктор на второй сезон, ремонт 5800 р ток на запчасти, специфичное масло в редукторе ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: Говно! Очень дорогое Говно
28.12.2016 в 10:15:39
Модель: МБ1 Луч Время покупки: 1987г. Особенности конструкции: Двигатель ДМ1. Карб КМБ-5. Ременное сцепление, раздельный привод с ручек управления Переднего и ЗХ. Ручки двойные, не разворачивающиеся. Редуктор цепной, 2-х скоростной, с не разъемным валом колес на игольчатых подшипниках. Эксплуатация: Весенне осенняя фрезеровка, транспортные работы, пахота (отпала за ненадобностью), кошение придомовых территорий. Достоинства: Оптимальное соотношение между весом и размером для небольших, до 10 соток участков. Выполнимость операций в стесненных условиях. Простота конструкции, минимум обслуживания. Возможность модернизации и конструирования агрегатов на его основе. Недостатки: Большая скорость первой передачи, для некоторых операций требуется ходоуменшитель. Разбиваемость отверстий колесных штифтов на удлинителях, при сильном догрузе (особенно на колеса). Обращение в сервис: Весь ремонт выполняется в домашних условиях. В основном мелкий ремонт (ремни, модуль зажигания, сальники вала колес, дергалка, кран бака). Из крупного, замена колец (хороших на новые). Личная оценка: Отличный аппарат, под маркой: "Сделано в СССР".
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
11.01.2017 в 23:00:56
Хочу приобрести небольшой мотоблок для дачного участка подскажите недорогой какой нибудь . Мне только культивировать . По сколько участок небольшой думаю что от сильно мощного смысла нет.
11.01.2017 в 23:05:32
Frank12 написал: Хочу приобрести небольшой мотоблок для дачного участка подскажите недорогой какой нибудь . Мне только культивировать . По сколько участок небольшой думаю что от сильно мощного смысла нет.
Frank12, Вам сюда
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
13.01.2017 в 03:17:05
dylac, :applause: :applause: :applause: :applause: :applause: Машина очень хорошая и неприхотливая.. :applause: :applause: :applause:
26.01.2017 в 11:22:36
Добрый день!скажите пожалуйста -хочу купить МБ Дон-900-для вспашки 4-5 соток -цена у нас в Керчи этого МБ-24500р-стоит его брать? и если кто пользует его то как он в работе?Спасибо!
28.01.2017 в 19:20:54
МОДЕЛЬ:АГРО
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Март2011г
ДОСТОИНСТВА: Тяжелый мотоблок для тяжелых почв, поднимает целину, полноценный Вал Отбора Мощности практически для всего навесного оборудования.
НЕДОСТАТКИ: Плохая развесовка, плохое качество отечественных запчастей. Очень жаль снят с производства
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Сервисной базы нет.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий):Для тех кто ищет аналог данного блока и для тех кто понял что это русский танк обратите внимание на брата близнеца украинца МОТОР СИЧ. Правда брат вырос и вобрал в себя все достоинства от АГРО.
26.02.2017 в 21:42:00
МОДЕЛЬ: Грасхоппер 13. Заводской номер 01923 . Клон МС , продаваемый в Беларуси . ВРЕМЯ ПОКУПКИ : май 2015. ДОСТОИНСТВА : Это не простой вопрос . Можно ли считать достоинством стиральной машины то , что она способна стирать вещи ? Можно ли считать достоинством автомобиля то , что он способен ездить ? Было бы , по меньшей мере смешно , если бы мотоблок был бы не в состоянии выполнять свои функции. Достоинства по сравнению с чем ? Ведь равноценно сравнивать можно только с МБ , которому уже лет 50 от роду. НЕДОСТАТКИ : Честно говоря , приобретал ГХ , именно как Мотор сич , поскольку перед этим внимательно перечитал ветки форума , посвященные МС и МБ . В ветке по МС очень много положительных отзывов , что и определило выбор. Все недостатки перечислить , надо несколько страниц написать , когда очень разозлюсь ,обязательно открою отдельную тему , если позволят. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС : Нет . Во - первых нет самого сервиса , Во-вторых очень сомневаюсь , что моя квалификация уступает квалификации нынешних сервисменов. В- третьих , от мотоблока до сервиса 120 км ,дешевле и проще и быстрее самостоятельно . ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА : Очень неоднозначна . Несомненно , при моей реальности , без механического помощника просто невозможно . Коней повывели , совхоза нет , ничего не допросишься . С другой стороны , на календаре 2017 год , и , уплатив сумму , эквивалентную на момент покупки 1200 долларов , я в праве получить качественное и удобное изделие . А вот назвать ГХ качественным и удобным в работе не могу. С другой стороны , а где хоть один конкурент ??? .
04.04.2017 в 13:27:50
МОДЕЛЬ: Нева МБ-2C-6,5 Ex17 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Январь 2016. ДОСТОИНСТВА: Простая конструкция, разблокировка оси, возможность навешивать для утяжеления грузы, хороший вес для работы на земле. Высоко расположен двигатель - фильтр не так загрязняется (как на мотокультиваторе). НЕДОСТАТКИ: Подразбились удлинители колес. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): оценка 5. Выбирал больше года мотоблок. Купил к мотокультиватору в помощь, т.к. мотокультиватор за два года намучился с мотоблочными работами и хотелось телегу для перевозки грузов. Теперь МК работает только с фрезами в садах. Опыт с техникой был, поэтому мотоблок легко освоил. По большей части на транспортных работах использую, т.к. на 6-и сотках не успеваешь насладится сельхоз-работами. Наконец я выбором доволен, а то c мотокультиватором Мастер уже в начале стал понимать, что он не потянет всех моих запросов...
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу