10.02.2010 в 21:24:52
2steppe дык оно ж на газу. И генераторы на газу есть. Но мне как-то на бензине ближе. Штатно к газу все равно генератор фиг подключишь, а с балонным тоже возня большая, это если на даче только. С бензинчиком попроще будет.
10.02.2010 в 21:27:57
2cm Спасибо за информацию. Картинка потихоньку вырисовывается. Поезжу в ближайшие дни по магазинам, ознакомлюсь с ассортиментом, может еще какие вопросы и появятся. SDMO (Франциия) хороший производитель?
10.02.2010 в 21:54:53
чесслово..читать,что вы пишите -жуть. И то что в 21 веке мы так живём тоже жуть.
У нас тоже пропадает электричество.
У меня мастерская по ремонту генераторов.
Но мне никогда не приходило в голову поставить даже супер-силент на балконе.
Мой вариант- несколько (два) аккумуляторов, скажем на 20 А/ч и инвертор Ватт на 500...к этой схеме подключать телевизор/телевизор(ошибся :) -компьютер)...освещение штатное не использовать, применять светодиодные фонари с автоподзарядом. Про обогреватель забыть, а про морозильную камеру тем более.
10.02.2010 в 22:01:28
Кucka написал : SDMO (Франциия) хороший производитель?
О, да! А также Endress, Europower, Honda, Makita, Hyundai др. Правда, вездесущие китаёзы и тут умудрились всё изгадить. Они гонят свои изделия под вывеской многих известных брендов, в т.ч. и тех, которые в этом списке, за исключением последних двух (Макита - чистая "япона мать", Нундай - кореец). Поэтому, в качестве надёжного признака подделки выступает цена.
10.02.2010 в 22:32:58
У меня бензиновый Вепрь с движком Бриггс-Страттон 2.6 кВА. Модель без кожуха, работает оч громко. Но мне звук побоку. Если все же кУпите гену, то обязательна виброизоляция, т.к. вибрация на полу будет передаваться к соседям, и источником шума будут уже не только воздушные массы, но и перекрытия, и стены. Можно подложить листовую резину, можно поставить на автопокрышку, но только чтобы не съехало. Для освещения и ТВ, наверно больше подойдет инверторный генер.
10.02.2010 в 22:40:58
жесть. гена на балконе в многоквартирном доме = быстро огрести от соседей что бы беспроблем замутить такую тему нада будет решить несколько проблем ю как минимум : 1 звукоизоляция - если днем будет казатся почти не слышно то ночью звук тойже громкости ..........(думаю все смотрят тв или слушают музыку ) и даже очень тихий монотонный звук может очень сильно достать 2 взаимосвязано с п1 - охлаждение - если гену обложить со всех сторон звукоизоляцией то он тупо перегреется (имеется ввиду обычный бытовой или проф с воздушным охлаждением ) т.к. нужен объём (пример : 6ква генератор случайно закрытый в фургоне газели сдох минут через 20 при то что использовали в среднем на 0.5-075 мощности) для цыркуляции воздуха 3 отвод продуктов сгорания - если тупо вывести в дырку то вокруг трубы достаточно быстро образуется копченое пятно , ветер вполне может задуть выхлопные газы в какую нибудь фортку или окно (некоторые знают что такое машина прогревающаяся под окном) 4 пересекается с п1. нужно обеспечить как место хранения так и место установки генератора приточно-вытяжной вентиляцией - в случае утечки или просто не плотной крышки скопление паров бензина может воспламенится от случайной искры и вызвать достаточно сильный взрыв могут быть еще нюансы (вибрация например ) так что ИМХА : лучше наверно пошукать по фирмам на предмет решений для многоквартирных домов и не заниматся самодеятельностью
11.02.2010 в 12:28:20
Здравствуйте! Уважаемые! Вроде вопрос не совсеи в тему, передвиньте в случае чего.
Хочу купить бензогенератор для дачи. Если кто пользуется откликнитесь. Мне вот что нужно. Питать собираюсь электроинструмент (электродвигатель 2.2 кВт, или болгарку 1 кВт, или церкулярку....... )
1) Какой мощности должен быть генератор? (при обеспечении единовременно только одного инструмента)
2) Какую предпочти фирму? ( цена до 35 т. руб. моторесурс?)
3) Бензо/ газо/ комби?
11.02.2010 в 15:48:01
tvinson
Одно время пользовался на даче бензостанцией, для питания электроинструмента. Станция военная АБ-4. На деревообрабатывающем станке стоял асинхронник 2,2Kw , балгарка 2Kw. ну остальной инструмент не выходит за 1Kw. Асинхронник станция чувствует очень прилично, все остальное легко прежовывает старт. У моей станции коэфициет запаса по мощности 2, при коэфициенте 1,5 может работать час. У импортных коэфициет запаса 1,2, при этом постоянно используемая мощность должна быть макс 70% от номинала, работать будет стабильно и хорошо.
1) Вам подойдет генератор 4,5-4,8Kw
2) Предпочтительные фирмы - достаточно дорогие
3)нето, нето и нето, самое предпочтительное это дизель.
ЗЫ. Гдето видел в продаже дизельную станцию 5Kw без наворотов, стоила порядка 35-38тр.
Вечного ничего небывает.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
11.02.2010 в 16:27:41
Djuse написал : Гдето видел в продаже дизельную станцию 5Kw без наворотов, стоила порядка 35-38тр. Вечного ничего небывает.
Благодарствую!!! А вот ТОГДЕ? Вот в чём вопрос. Чёйт для дизеля дёшевато, или я туплю? Я и спрашивал про газо/бензо потому,что таких цен на дизеля в инете не встречал!
11.02.2010 в 16:30:09
tvinson написал : А вот ТОГДЕ? Вот в чём вопрос. Чёйт для дизеля дёшевато, или я туплю
То что дизель и за эти деньги, точно, включите поиск, думаю найдется.
11.02.2010 в 16:42:37
tvinson Вам надо занятся поиском, вот например но чуть дороже(это быстро на вскид, без углубленого поиска)
11.02.2010 в 16:46:41
tvinson Этот вобще 32тр.поищите думаю найдете то что понравится
11.02.2010 в 16:59:48
Кucka написал : Спасибо за информацию
Такой мощный /по инверторному типу/ и доступный по цене :
12.02.2010 в 09:39:35
enotec Для более корректного подбора Вам необходимо ещё поработать над задачами. Понять -максимальные размеры обрабатываемых участков, проезд к ним. Минимальные размеры обрабатываемых участков (грядки, теплицы). Перевозка- на чём (размеры), погрузка (сколько человек могут помочь грузить). Состав почвы. Состояние её.
12.02.2010 в 12:19:05
Кucka написал : SDMO (Франциия) хороший производитель?
отличный!
почитайте вот тут со 175 страницы....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу