Кucka
Кucka
Местный

Норильск

10.02.2010 в 16:00:09

2Викторыч :D Я Вас умоляю :D Да хоть всем городом объединяйся и пикеты около администрации устраивай. Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Вот и выкручиваюсь как могу. Тем более отключение не регулярное, а спонтанное, по случаю всяких там аварий, которые нельзя предвидеть, но можно легко предположить, учитывая степень изношенности сетей. А спонтанность у нас как минимум раз в месяц. Той зимой было каждый день, но не спонтанно, а регулярно, т.к. эти сети решили все-таки отремонтировать, естественно эл-во на время работ вырубали, часов на 5. Ремонтировали месяц. Результата я на данный момент не вижу. На этих выходных отрубился наш квартал. Несколько дней назад целый район (нам повезло, но вид из окна на темный города тот еще был, сидела как иголках, опасаясь, что нас рубанут). Вот такие пироги

0
cm
cm
Новичок

Белая Калитва

10.02.2010 в 17:49:42

Кucka написал : линейные размеры не пишут обычно

Пишут. Надо выбрать модель генератора, рядышком написано "подробнее". Жмите и там увидите параметры, вес, размеры и т.д.

Кucka написал : что кто-то пишет КВт, кто-то кВА. Есть ли разница?

Правильно писать кВА - для генераторов. Для электромоторов - кВт. Объяснять долго - да Вам и без надобности.

Кucka написал : На 5КВт предпочтительнее

Чистые "европейцы" такой мощности стоят от 50 000 руб. Именно для них можно утверждать:

Кucka написал : Нужна гарантия того, что через полгода простоя ее можно будет завести и она "поедет".

Кucka написал : работе генератор вибрирует, поэтому выхлопную трубу нельзя закреплять жестко.

Вам уже ответили

Викторыч написал : Существует специальная гофра для гибкого перехода

Кucka написал : Воткну переноску. В переноску морозилку, компьютерный и ТВ "Пилоты", и пару светильников. Стратегическое расположение лоджии с будущим генератором позволяет это сделать легким движением руки и обеспечить эл-вом сразу 2 комнаты.
Люстру не буду.

Для подключения генератора к потребителям необходимо выполнить следующее:

1. Потребители отключить от сети.
  2. Подключить к генератору.
    Последовательность строго соблюдать - иначе гибель. Конечно, можно весь дом запитать от генератора - что очень удобно, но тогда нужно весь дом предварительно отключить от сети. Отключать нужно оба провода: "фазу" и "ноль". Часто на счетчике стоит только выключатель фазы. Необходимо доставить выключатель "нуля". Если этого не сделать, то по нулевому проводу фаза может уйти в сеть и тогда генератор может сгореть. А если сеть была отключена для профилактического ремонта, то могут погибнуть люди (электрики)
0
Кucka
Кucka
Местный

Норильск

10.02.2010 в 18:42:51

cm написал : Для подключения генератора к потребителям необходимо выполнить следующее:

1. Потребители отключить от сети.
  2. Подключить к генератору.

Именно так и будет. Провод ТВ или лампочки будет выдергиваться из основной розетки и подключаться к генератору. Ручками. Каждый раз. После включения эл-ва будет проделываться обратная процедура. Ручками опять же. Всю квартиру запитывать не собираюсь. Соотвественно к щитку подключать его не буду. Об этом писала в самом начале. Пусть живут люди (электрики) :)

0
Кucka
Кucka
Местный

Норильск

10.02.2010 в 18:56:58

Возник ряд вопросов:

1. Масло. Как часто его меняют, доливают или что там с ним делают. Это такой дополнительный расходник получается к генератору?
  2. Уровень шума в описании указывают с 7м. Объясните на пальцах как это? В инструкциях к бытовой технике есть только Дб без метража, поэтому у меня новый термин в голове никак не оформится.
  3. В некоторых моделях пишут уровень шума, например, 70Дб и указывают шумоизолирующий кожух. В некоторых про кожух ни слова, но те же самые 70Дб. Как это понимать?
0
cm
cm
Новичок

Белая Калитва

10.02.2010 в 19:56:21

Кucka написал : Масло. Как часто его меняют, доливают или что там с ним делают. Это такой дополнительный расходник получается к генератору?

Масло надо менять через определённое число моточасов (моточас-реальное время работы двигателя генератора). Обычно такая смена происходит после обкатки (после того, как проработает 1-2 заправки), а затем смотреть по инструкции периодичность замены. Как для новичка говорю:" Не пугайтесь. Эта процедура не напрягает". А вот доливать масло в картер нужно обязательно. Для этого в движке есть маслоизмерительный щуп, на котором нанесены две риски - "мин" и "мах" (может просто - одна внизу щупа, другая - вверху). Если уровень масла находится между ними, то это норма. Ежели опустится ниже "мин" - движок заклинит (сдохнет). Надо регулярно (перед каждым запуском) проверять уровень масла и при необходимости его доливать так, чтобы уровень был как можно ближе к "мах" (но не выше его).

Кucka написал : Уровень шума в описании указывают с 7м. Объясните на пальцах как это? В инструкциях к бытовой технике есть только Дб без метража, поэтому у меня новый термин в голове никак не оформится.

Уровень шума с 7м - это более понятно для обычного пользователя, т.е с какого расстояния шум перестаёт "напрягать". Для "продвинутых" пользователей - это, конечно, Дб. Судя по Вашему ответу, Дб Вам более понятны.

Кucka написал : указывают шумоизолирующий кожух.

С кожухом предпочтительнее.

0
Кucka
Кucka
Местный

Норильск

10.02.2010 в 21:24:52

2steppe дык оно ж на газу. И генераторы на газу есть. Но мне как-то на бензине ближе. Штатно к газу все равно генератор фиг подключишь, а с балонным тоже возня большая, это если на даче только. С бензинчиком попроще будет.

0
Кucka
Кucka
Местный

Норильск

10.02.2010 в 21:27:57

2cm Спасибо за информацию. Картинка потихоньку вырисовывается. Поезжу в ближайшие дни по магазинам, ознакомлюсь с ассортиментом, может еще какие вопросы и появятся. SDMO (Франциия) хороший производитель?

0
Вольт
Вольт
Местный

Караганда

10.02.2010 в 21:54:53

чесслово..читать,что вы пишите -жуть. И то что в 21 веке мы так живём тоже жуть. У нас тоже пропадает электричество.
У меня мастерская по ремонту генераторов.
Но мне никогда не приходило в голову поставить даже супер-силент на балконе.
Мой вариант- несколько (два) аккумуляторов, скажем на 20 А/ч и инвертор Ватт на 500...к этой схеме подключать телевизор/телевизор(ошибся :) -компьютер)...освещение штатное не использовать, применять светодиодные фонари с автоподзарядом. Про обогреватель забыть, а про морозильную камеру тем более.

0
cm
cm
Новичок

Белая Калитва

10.02.2010 в 22:01:28

Кucka написал : SDMO (Франциия) хороший производитель?

О, да! А также Endress, Europower, Honda, Makita, Hyundai др. Правда, вездесущие китаёзы и тут умудрились всё изгадить. Они гонят свои изделия под вывеской многих известных брендов, в т.ч. и тех, которые в этом списке, за исключением последних двух (Макита - чистая "япона мать", Нундай - кореец). Поэтому, в качестве надёжного признака подделки выступает цена.

0
sledoput
sledoput
Резидент

Санкт-Петербург

10.02.2010 в 22:32:58

У меня бензиновый Вепрь с движком Бриггс-Страттон 2.6 кВА. Модель без кожуха, работает оч громко. Но мне звук побоку. Если все же кУпите гену, то обязательна виброизоляция, т.к. вибрация на полу будет передаваться к соседям, и источником шума будут уже не только воздушные массы, но и перекрытия, и стены. Можно подложить листовую резину, можно поставить на автопокрышку, но только чтобы не съехало. Для освещения и ТВ, наверно больше подойдет инверторный генер.

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

10.02.2010 в 22:40:58

жесть. гена на балконе в многоквартирном доме = быстро огрести от соседей что бы беспроблем замутить такую тему нада будет решить несколько проблем ю как минимум : 1 звукоизоляция - если днем будет казатся почти не слышно то ночью звук тойже громкости ..........(думаю все смотрят тв или слушают музыку ) и даже очень тихий монотонный звук может очень сильно достать 2 взаимосвязано с п1 - охлаждение - если гену обложить со всех сторон звукоизоляцией то он тупо перегреется (имеется ввиду обычный бытовой или проф с воздушным охлаждением ) т.к. нужен объём (пример : 6ква генератор случайно закрытый в фургоне газели сдох минут через 20 при то что использовали в среднем на 0.5-075 мощности) для цыркуляции воздуха 3 отвод продуктов сгорания - если тупо вывести в дырку то вокруг трубы достаточно быстро образуется копченое пятно , ветер вполне может задуть выхлопные газы в какую нибудь фортку или окно (некоторые знают что такое машина прогревающаяся под окном) 4 пересекается с п1. нужно обеспечить как место хранения так и место установки генератора приточно-вытяжной вентиляцией - в случае утечки или просто не плотной крышки скопление паров бензина может воспламенится от случайной искры и вызвать достаточно сильный взрыв могут быть еще нюансы (вибрация например ) так что ИМХА : лучше наверно пошукать по фирмам на предмет решений для многоквартирных домов и не заниматся самодеятельностью

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу