dmvt1

Местный

Санкт-Петербург

11.08.2010 в 22:28:57

Для начала определитесь по желаемым характеристикам (мощность, кол-во фаз, уровень шума). Это резко сократит диапазон поисков. А так от 20 тыс. руб. до 1 млн. руб.

0
нико2н

Местный

Самара

11.08.2010 в 22:31:29

dmvt1 написал : А так от 20 тыс. руб. до 1 млн. руб.

Начиная со среднего ценового диапазона, отзывы о генераторах положительные :)
0
alex157

Местный

Москва

29.08.2010 в 13:45:43

Помогите новичку. Купил гену. Двигатель в нем EP200. В инструкции написано - применяйте летом масло 15W40, зимой 0W30. Но ни слова о том, синтетика, полусинтетика или минералка. Внесите ясность пожалуйста, какое масло для гены комфортнее.

0
johnlc

Местный

Сыктывкар

29.08.2010 в 19:45:22

ИМХО - без особой разницы - в виду отутствия нормального маслофильтра - главное регулярность замены.

0
dmvt1

Местный

Санкт-Петербург

29.08.2010 в 23:44:38

Мощность бытовых генераторв ( стоимостью до 20-30 тыс. руб) сильно завышена. Это пиковая мощность, которую они могут отдавать кратковременно, например, при пуске электродвигателя. Реально они могут отдавать среднюю мощность не более 60-70% от заявленой. Более ли менее правдиво с мощностью у серьезных генераторов ценой от 100 тыс. Но это уже другой класс. Там и двигатели другие и генераторы. Бытовуха годится для нечастого использования в качестве резерного источника, для долговременной эксплуатации она непригодна. Запаритесь менять масло каждые 80-100 часов. Да движки бытушные вряд ли проходят более 500-1000 часов. (2-3 месяца эксплуатации по 10 час. в день). Плюс многие дешевые генераторы требуют отдых каждые 2-3 часа работы. Естественно, по виду топлива предпочтительней дизель, у него КПД выше, да и с ресурсом получше. Из недорогих генераторов посмотрите на китайский Kipor, очень пристойная по качеству фирма, делает все по лицензии Хонды и Митсубиси.

0
alex157

Местный

Москва

30.08.2010 в 01:31:25

Кто как размещает гену на дачном участке? Строить для него сарайчег? Или просто навес, чтобы дождик не поливал? Есть КУНГ, но не знаю, возможно ли его там приспособить.

0
KZ

Местный

Минск

06.09.2010 в 01:22:59

rems777 написал : Был у меня такой случай. Надо было запустить 3 кВт/400В электродвигатель, который крутит через редуктор конвейер. Сначала пробовал сварочник Eisemann, синхрон, 6,2 кВт/400В, глохнет и всё. Потом взял Геку 7201 со стартовым усилением, асинхрон, 6,5 кВт/400В, так он вытягивал этот 3-х кВт движок и всё работало. Всё-таки дополнительные кондеры в обмотке возбуждения генератора дают в нужный момент прирост в мощи, а агрегаты то одной мощности. ...

С сильным "напрягом" вытягивал? А как после пуска себя вёл?, ведь судя по ТТХ для него это менее 50% от номинальной мощности. А то я свой ещё не пользовал в таком режиме.

rems777 написал : ... Да и со сваркой Гека дружит очень хорошо, надо тока инвертор подбирать грамотно, чтоб провалы по напряжению глотал, типа Фрониуса австрийского.

У меня инвертор IMS 1700 - такой пойдёт? Поставщик говорил что при использовании сварочного аппарата необходимо отключать "стартовый усилитель", это так?

0
maniac26

Местный

Киев

09.09.2010 в 16:54:35

прошу совета в выборе надежного недорогого (800-1000$) бензогенератора мощностью 2-2,5 КВА. заранее спасибо. maniac26 по бензогенераторам здесь полно тем. посмотрите хотя бы первую страницу. Если дальше копнуть, еще десятка 2-3 тем наберется.

0
Гость

Аккаунт удален

17.09.2010 в 12:07:34

SDMO или Wilson хорошый вариант.

0
dmvt1

Местный

Санкт-Петербург

17.09.2010 в 15:15:56

Еще раз советую определиться с характеристиками. Брать излишне мощный генератор смысла нет, даже если стоимость не смущает. Получите повышеный расход топлива и гимор с генератором. Не любят генераторы работу на холостом ходу. Мне нравятся китайские KIPOR. Очень пристойные аппараты за разумные деньги. Это легальный заводской китай, а не подпольная подделка под известный бренд. Есть дизельные от 5 до 100 квт, в кожухах и без. Стоимость разнится в порядок. Опять же нужен Вам генератор для работы по 18 часов в день или 2 часа в месяц? Покупать крутой бренд для 10 часов работы в год особого смысла нет.

0
Cheb5030

Местный

Санкт-Петербург

20.09.2010 в 02:26:07

dmvt1 написал : Мне нравятся китайские KIPOR. Очень пристойные аппараты за разумные деньги. Это легальный заводской китай, а не подпольная подделка под известный бренд. Есть дизельные от 5 до 100 квт, в кожухах и без. Стоимость разнится в порядок. Опять же нужен Вам генератор для работы по 18 часов в день или 2 часа в месяц? Покупать крутой бренд для 10 часов работы в год особого смысла нет.

Китайца можно брать только для эпизодической работы. Если цилиндро-поршневую они делать хоть как то научились, то с навесным оборудованием у них вечные проблемы...

Если предполагается работа 24/7 то лучше покупать что-то из брендов, тот же Olympian, FG Wilson, Cummins. В случае нормального обслуживания они выхаживают по 20000 моточасов до кап ремонта. Но и в этом случае не избежать мелких поломок. Так что если генератор нужен только, например на время строительства, то разумнее будет взять его в аренду.

0
Вложение
VVV

Местный

Санкт-Петербург

29.09.2010 в 13:29:43

Поскольку в нашем поселке постоянно вырубают свет, я решил приобрести генератор. Из большого количества продающихся на рынке генераторов я выбрал две модели: "Yamaha EF 5200 FW" и "HITACHI E50". Обе модели имеют примерно одинаковые характеристики (4кВт, ручной пуск, Япония, около 8 ч.работы) и практически одинаковую цену. Однако в специализированном магазине мне сначала указали на другие бензиновые генераторы неизвестных мне марок, стоимость которых была в 1,5 раза выше выбранных мной моделей. Когда я уточнил, чем хуже рядом стоящая "HITACHI E50", которая в 1,5 раза дешевле предлагаемого Вами генератора, то получил следующий ответ:
«Есть бытовые электростанции, а есть промышленные. В бытовых уже есть стабилизатор, а в промышленных нет. К бытовым Вы можете подключить компьютер, телевизор и др. электронику. Электроника, подключенная к промышленным генераторам, может сгореть...» Прочитав инструкцию к своему стабилизатору, я увидел запись о запрете подключения стабилизатора после генератора.

Уважаемые знатоки и посетители форума, поделитесь, пожалуйста, опытом эксплуатации генераторов марки Yamaha и HITACHI. А также, что вы можете сказать о той проблеме (бытовые, промышленные генераторы), про которую мне рассказали в магазине.

Заранее благодарен за Ваши ответы.

0
Одинец

Местный

Санкт-Петербург

29.09.2010 в 16:51:33

VVV написал : увидел запись о запрете подключения стабилизатора после генератора.

Если стабилизатор феррорезонансного типа - так его к любым генам не стоит. При небольшой разнице в мощностях гены не любят сильного перекоса фаз тока и напряжения. А если с коммутацией отводов обмотки - ну тут если слишком навороченная цепь стабилизации (через регулировку тока возбуждения) - может и заглючить... Промышленные гены больше отличаются тем, что могут молотить при высокой нагрузке несколько суток с короткими перерывами на заправку топливом (а по факту - не вынимая, льют на ходу) и при этом не закапризничают. Бытовые рассчитаны на недолговременную и нечастую работу. Сравните, к примеру, дрель "Де Форт" и профессиональный "Бош". То же самое...

0
MaSeVi

Местный

Москва

29.09.2010 в 17:28:01

VVV написал : поделитесь, пожалуйста, опытом эксплуатации генераторов марки Yamaha и HITACHI.

У меня Хитачи Е50. Безумно много, извиняюсь жрет . Это, конечно, не проблема, а особенность. Проблема одна: в последний месяц при работе глохнет (постепенно снижая обороты до 0), через полсекунды снова заводится. И так может, за 2-3 часа работы, несколько раз. Причину пока не искал, т.к. даже не знаю, с чего и начать...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

batko

Местный

Киев

29.09.2010 в 22:16:53

VVV написал : что вы можете сказать о той проблеме (бытовые, промышленные генераторы), про которую мне рассказали в магазине.

Развод - по полной!!! Бери Китайца + хорошее масло - работает с остановками на заправку, круглосуточно!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу