Кucka
Кucka
Местный

Норильск

10.02.2010 в 13:05:01

2cm требования в посте в посте 12, но попробую еще раз и покороче: Нужен бензогенератор для использования в квартире, установка будет на лоджии. Соответственно уровень шума критичен. Работать будет не каждый день (в среднем раз в месяц, может реже, может чаще), период работы 1-8 часов. Мощности должно хватить на морозильную камеру, ТВ, пару-тройку лампочек, компьютер. В зимнее время еще и обогреватель (при отключении света больше чем на 2 часа) на 1-2 КВт. Хотя, скорее всего обогреватель включать не будет, т.к. климат теплый, но заложить в мощность генератора такую возможность все равно хотелось бы. Бренд роли не играет. Мне нужно, чтобы он работал тогда, когда мне это надо

0
Кucka
Кucka
Местный

Норильск

10.02.2010 в 13:11:46

2Викторыч За что же это я огребу? Соседи, я так понимаю, все равно узнают. Как бы тихо он не работал придется все равно какую-то выхлопную трубу мостить - будет видно. Ну и когда свет отключат, то тоже будет видно, что у меня он есть. Что ж мне теперь, удавиться что ли от желания жить в человеческих условиях

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

10.02.2010 в 13:32:05

Кucka написал : За что же это я огребу?

За нарушение пожарных и санитарных норм, которые разработаны на основании того, что не только вы, но и ваши соседи желают

Кucka написал : жить в человеческих условиях

0
Кucka
Кucka
Местный

Норильск

10.02.2010 в 13:41:50

2Викторыч Так вот я и хочу так решить проблему, чтобы нормы эти не нарушать. Т.е. поставить нормальный качественный генератор, который не будет доставлять проблемы ни мне, ни соседям. Потому здесь и советуюсь, а не иду в магазин послушать "консультантов"

0
cm
cm
Новичок

Белая Калитва

10.02.2010 в 13:54:29

Кucka написал : требования в посте в посте 12, но попробую еще раз и покороче: Нужен бензогенератор для использования в квартире, установка будет на лоджии. Соответственно уровень шума критичен.

Тогда я тоже повторюсь. В каком ценовом диапазоне должен быть аппарат? Чистый "европеец" или с китайской кровью (у них цены существенно разнятся)? По уровню шума хорошие показатели у инверторов. Какая мощность морозильной камеры? Если до 1 кВт, то генератор может быть мощностью 3 КВА. Виды генераторов можно почитать здесь (http://www.1-15kw.ru/)). Где купить? Как вариант, можно посмотреть здесь (http://www.foroffice.ru/products/generator.html)). Обращайте внимание на цену - у "чистокровных" она в 2-2,5 раза выше, чем у "китайцев". Самые титулованные (до 5 КВА) - хондовские модели, но они и самые дорогие. Несколько дешевле промежуточный вариант - генератор "свой" - движок хондовский. Что однозначно брать не стоит - это двигатель "аналог Хонды", то бишь "под хонду". Обычно, это "китай", внешне копирующий "хонду", а "в нутрях"- что Бог пошлёт. Да, обычно серьёзные продавцы под "чистокровным" товаром указывают производителя или ничего не указывают. В последнем случае - часто бывают китайцы. Двигатель должен быть 4-х тактным, а не 2-х тактным. У 2-х тактных двигателей в бензин добавляют масло - отсюда сильный дымный выхлоп. На цену генератора (у одного и того же производителя) сильно влияют следущие факторы: электростартер или ручной пуск, размер топливного бака, наличие системы автоматического запуска при пропадании тока в сети, мощность генератора. Здесь выбор за Вами.

0
Кucka
Кucka
Местный

Норильск

10.02.2010 в 14:36:43

2cm Мощность морозилки не скажу, будем покупать в мае, к клубничному сезону. Но они вроде бы сейчас все идут экономные, поэтому, наверное генератора на 3КВт должно хватить на морозилку, комп (монитор ЖК), ТВ (ЖК) и несколько лампочек. Ну... это я так думаю. На 5КВт предпочтительнее, но по описаниям я вижу, что весят такие бандуры уже под 100 кг, а линейные размеры не пишут обычно, может она нам полбалкона займет. Только сейчас заметила, что кто-то пишет КВт, кто-то кВА. Есть ли разница? Автоматический запуск не нужен абсолютно. Ценовой диапазон сказать не могу. Если то, что нам подойдет будет стоить 200$, то потратим 200$. Если 1000$, то потратим 1000$. Переплачивать не хочется, но и тупую тарахтелку на балконе тоже не хочется иметь. Нужна гарантия того, что через полгода простоя ее можно будет завести и она "поедет". Еще такой момент. Я так поняла, что при работе генератор вибрирует, поэтому выхлопную трубу нельзя закреплять жестко. А как же быть в случает лоджии? Оставлять в бетоне дырку под трубу с запасом? И ничем ее не заделывать?

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

10.02.2010 в 14:53:46

Кucka написал : кто-то пишет КВт, кто-то кВА. Есть ли разница

Есть

Кucka написал : Оставлять в бетоне дырку под трубу с запасом

Существует специальная гофра для гибкого перехода, вы лучше подумайте как сделать так, чтобы вибрация на плиту лоджии не передавалась (это одна из причин, почему нельзя дизельгенератор размещать в жилых помещениях). Еще вам понадобится шумоизолирующий кожух, а если лоджия не утеплена, то термостатированный, надо будет от генератора на лоджии проложить питающую линию до квартирного щитка (если он в квартире), где установить АВР для переключения э/питания от э/сети на генератор и обратно.

0
Кucka
Кucka
Местный

Норильск

10.02.2010 в 15:09:35

2Викторыч Лоджия будет утеплена + климат у нас теплый.
Насчет вибрации - насколько я знаю, бензо- от дизель- в этом случае отличается в положительную сторону. А зачем "АВР для переключения э/питания от э/сети на генератор и обратно"? Я всю квартиру не собираюсь им освещать.

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

10.02.2010 в 15:24:44

2Кucka И как вы себе это представляете? Воткнете в генератор переноску и при отключении электричества будете втыкать в нее всех нужных потребителей? Люстру тоже?

0
Кucka
Кucka
Местный

Норильск

10.02.2010 в 15:29:47

2Викторыч Ну да :)
Воткну переноску. В переноску морозилку, компьютерный и ТВ "Пилоты", и пару светильников. Стратегическое расположение лоджии с будущим генератором позволяет это сделать легким движением руки и обеспечить эл-вом сразу 2 комнаты.
Люстру не буду.

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

10.02.2010 в 15:49:11

Да, переубедить женщину еще никому не удавалось... А не проще объединиться всем домом и добиться, чтобы ситуацию с регулярным отключением э/энергии исправили?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу