11.11.2011 в 18:00:53
alex_k написал : Это потому что у вашего паспортные 6 ква, а при токе 120 А у вас получается примерно 3-3,5 ква. , вот броски по току при зажигании дуги и не успевают его выжечь.
Изначально замок зажигания был неисправен. В положении "зажигание" сразу гонял стартер.
11.11.2011 в 18:07:42
вот посмотрел по шуму -Noise level(no load--full load) (7m) dB(A) 57-63
ID6000
ID10
аккуратный с водяным охлаждением.
есть такой же green-field , но он чуть побольше
13.11.2011 в 20:36:33
Всем, Всем --- Здравия желаю!
Возможно влез не в ту ветку - просто на форуме не нашел тем про ГАЗОВЫЕ ГЕНЕРАТОРЫ.
Вопрос именно по ним. Стоит вопрос приобретения "Газовая электростанция Спец SG-6500ES" стоимостью 22 000р.
14.11.2011 в 18:08:06
Это промыщленный китай. Производитель уровня того же Элитэч, Гринфилд, Скат, Дамаск, Чемпион, Кипор и .т.д. Судя по ассортименту и наличию сервис центров в России можно брать. И цена хорошая. Я думаю что этот генератор мало чем отличается от раскрученного газового green power, а цена значительно ниже.
14.11.2011 в 22:19:07
Валакардин написал : Сейчас посмотрел в Яндексе - именно DDE 5551Ei абсолютно новая модель. Про него ничего не знаю. Плохие отзывы были про 7201i. Он продаётся также под марками Сварог, Эталон, Миг и прочее. Завод Янгке. Обычное китайское качество. Работать должен.
Заказал мой сосед DDE 5551Ei, посмотрим, как привезут - погоняем на сварке, потом расскажу. Радует мощность и вес.
15.11.2011 в 14:20:58
Handyman - Спасибо за ответ! Уже купил. Понравился сам подход к продаже. Без "ПАЛЬЦЕВ", на "дурные вопросы" отвечали очень обстоятельно. Вытащили один агрегат, заправили маслом - попробовали запустить, но что-то не срослось. Тут же достали второй, опять же заправили маслом - завёлся с "пол тычка". Проверяли в помещении ~ 16 м2. Звуковое давление - скрее всего соответствует заявленному - стоя около аппарата можно было разговаривать не напрягаясь. Это первые впечатления. На днях отвезу на дачу - будем посмотреть. Есть вопрос по запуску в холодное время года. Если судить по работе газовых установок на автомобиле то двигатель автомобиля уверенно запускается до минус 12-15. А как эта лицензионная Honda себя поведёт? Есть наблюдения?
15.11.2011 в 17:44:09
mihaiul_0 написал : Handyman - Спасибо за ответ! Есть вопрос по запуску в холодное время года. Если судить по работе газовых установок на автомобиле то двигатель автомобиля уверенно запускается до минус 12-15. А как эта лицензионная Honda себя поведёт? Есть наблюдения?
Ну автомобиль получается как бы двухтопливный, если на газу не запустится, то можно пуститься на бензине, а потом перейти на газ. В Вашем случае так не получится, но мне кажется , что если будут проблемы с пуском в холодное время, то тоже можно подойти по автомобильному: применить какой-нибудь легкий старт на эфире. Прыскаем его в воздушный фильтр и пытаемся запустить. Если неправ - пусть старшие товарищи поправят.
17.11.2011 в 16:21:03
Handyman, И еще раз спасибо! Такая мысля и мне пришла в голову. А еще подумалось - может газовый баллон утеплить, подогреть (конечно же не на печке до температуры >>>>>!!!!!!!!!!!!:mad:. Но опять же это дополнительный геморрой.
17.11.2011 в 18:12:50
В баллоне находится смесь газов пропан - 70% и бутан - 30%. Пропан не замерзает до - 30 гр. Бутан перестаёт испарятся при - 5 гр. Я газового китайца спокойно заводил при - 15 гр. Баллон тоже был холодный. Желательно держать баллон в тёплом доме. Когда в баллоне останется один бутан, а он тяжелее и находится внизу - то баллон нужно положить горизонтально под выхлоп глушителя. Так же по мере опустошения баллона требуется корректировка подачи газа на редукторе самого генератора. ( не лягушка ) При полной нагрузке ест газ сопоставимо с бензином. Особой экономии по деньгам не получится. Целесообразно использовать только на мощностях до 50% от номинала. При работе за ним нужно приглядывать, требует повышенного внимания, когда кончится газ и насколько его ещё хватит - непонятно. В общем я его продал за 16500 руб. и купил за 18 т.р. совсем чуть-чуть б.у. Хитачи Е57. Вот это - ГЕНА. Это ВЕЩЬ.
17.11.2011 в 21:00:06
А что скажете о таком
18.11.2011 в 22:57:11
То что баллон нужно держать в тепле это очевидно. А вот про корректировку подачи газа на редукторе откуда сведения? Я с таким первый раз сталкиваюсь. Разреши пользователю крутить винты расхода и пиши пропало - ничего работать не будет. И как сопоставить расход газа и бензина? А экономию видно на заправке 25 литров 92 го бензина и 50 литровый баллон с газом стоят примерно одинаково только первого хватит на 10 часов а второго на 40 часов. Приглядывать за газовым генератором нужно не более чем за бензиновым, а насколько хватит баллона можно понять со временем. Про Хитачи согласен, но он новый соит минимум в два раза дороже китайского.
18.11.2011 в 23:00:22
Берите обязательно! За 777424 рубля это просто находка! А модераторам нужно задуматься почему вы даете ссылки на *****сайты.
19.11.2011 в 02:27:08
Handyman написал : Берите обязательно! За 777424 рубля это просто находка! А модераторам нужно задуматься почему вы даете ссылки на *****сайты.
Без ЛОХА и жизнь плоха, ссылку давал, чтобы люди подумали 150-мульоноврас, прежде чем что либо купить, поискать в другом месте. Ибо в одном месте стоит мульон, а в другом 0.5 процентов от мульона. И ваще есть поинтересней решение,
19.11.2011 в 08:17:36
Handyman написал : То что баллон нужно держать в тепле это очевидно. А вот про корректировку подачи газа на редукторе откуда сведения? Я с таким первый раз сталкиваюсь. Разреши пользователю крутить винты расхода и пиши пропало - ничего работать не будет. И как сопоставить расход газа и бензина? А экономию видно на заправке 25 литров 92 го бензина и 50 литровый баллон с газом стоят примерно одинаково только первого хватит на 10 часов а второго на 40 часов. Приглядывать за газовым генератором нужно не более чем за бензиновым, а насколько хватит баллона можно понять со временем. Про Хитачи согласен, но он новый соит минимум в два раза дороже китайского.
Судя по вашим расчётам - 25 л. бензина на 10 ч. работы - вы дали гене нагрузку 5 кВт. При такой нагрузке газовый генератор будет расходовать 2 кг. газа. В 50 л. баллон входит 20 кг. газа - получается те же 10 ч. работы. Только на газу мощность гены уменьшается - один и тот же генератор на бензине выдаёт 5 кВт., а на газе - 4 кВт. Экономия по деньгам конечно есть, но совсем не такая. 25 л. бензина стоят 650 р., а 20 кг. газа - 450-500 руб. Для справки - Хитачи Е57 при нагрузке 2кВт. кушает 1,5 л. в час бензина.
23.11.2011 в 22:16:52
На генераторе DDE 5551Ei под инверторной частью за крышкой спрятаны выводы. Подскажите, что это за клемы? Может это быть вывод 220v?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу