Я себе для дома брал дизельный генератор "VETZ". Пользуюсь уже около года, вроде пока никаких претензий к нему . Можешь посмотреть более подробную информацию здесь www.generator-yug.ru/
Живу в частном секторе, иногда (раз в месяц) отключают свет часов на 8-12. В доме стоит газовый котел, вот для него хотелось бы взять генератор. Что подскажете нормальное по мощности около 1КВт и цене до 250 долларов. Если можно, такие, которые можно найти в Украине.
Tipaadmin
Я в Украине, купил себе Миол. Но к котлу ещё нужен ибп с двойным преобразованием. вот в этой теме оставил коментарий по этому поводу http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=125091&page=5, результаты моих испытаний на сайте производителя и в голосовалке тут
Tipaadmin написал :
Живу в частном секторе, иногда (раз в месяц) отключают свет часов на 8-12. В доме стоит газовый котел, вот для него хотелось бы взять генератор. Что подскажете нормальное по мощности около 1КВт и цене до 250 долларов. Если можно, такие, которые можно найти в Украине.
По поводу 8 часов я хотел бы прокоментировать. У меня новый немецкий автомобильный аккумулятор 75Ач и при полностью зареженном состоянии он обеспечивает работу только котла мощностью 120Вт в максимуме всего 50минут.
При всём уважении ко всем кто составляет эти теоретические таблицы не реально питание котла в течении больше 1 часа.
Я лично не верю, потому как на практике это не так.
Ток потребляемый от аккумулятора 10А без насоса, 17А с насосом по 12В. Это по постоянному току. Вот реалии жизни. 8-12 часов я не верю что что нибудь будет работать.
А какой бесперебойник?
Я тоже взял в машину преобразователь для нетбука, так он (преобразователь) через 5минут орать начинает.
А аккум у меня сотка стоит. Мотор завел, все нормально. работает. Так что может и не работать.
Преобразователь 180Вт.
Нетбук 60Вт
П.С. На счет беспрерывной работы загнул, прошу пардона. Не правильно с формулировал.
Должно хватать для потдержки котла на время отключения.
Валакардин написал :
Хитачи будет явно получше. У Энерго двигатель Хонда 196 куб.см. У Хитачи - Мицубиси 296 куб.см. По надёжности и ресурсу Мицубиси ни в чём Хонде не уступают, скорее даже превосходят. У Энерго номин.мощность 2,5 кВт., этот двигатель больше не потянет. Оба продавца нагло врут. Вот настоящая Хонда на этом двигателе. Номинал - 2,5 кВа. http://www.all-generator.ru/honda/honda-ecm-2800-k2.shtml
Хитачи Е40 и мощнее, и дешевле, и намного тяжелее. 73 кг. против 46 кг. у Энерго.
Приобрел Хитачи Е50. уже пользовался несколько раз, у меня только положительные эмоции. в доме работало все как от обычной сети. комп работал без заморочек. Установил в сарае,после первого запуска остался не приятный запах от выхлопа.Сделав на глушитель насадку вывел через стену на улицу и хомутом закрепил на ней вентиляционную гофру 2метра. ничего вродебы не изменилось все работает велеколепно. спасибо за совет.
Тоже думаю генератор купить. Мне нужен газовый. Трехфазный ни к чему пока, так что 230В. В Украине они в основном представлены только моделями Generac- навороченные и дорогущие. Да я бы купил, мне нужна надежная вещь. Но стремно потом с запчастями, расходниками боюсь разорюсь. Тогда начал смотреть в сторону генараторов на движках Хонды. Самой хонды на газу у нас нет (кроме одной смешной модельки на 2000кВА на всю Украину), есть Элемаксы, макс мощности 4.5кВА, для сварки тройкой на 100-110А через ССВА-160 должно хватить. Если кто авторитетно успокоит насчет стоимости сервиса генераторов Generac, может купил бы и его. Работать от него будет в основном только сварочный аппарат, инверторный, болгарка. Использование не домашнее. По идее до 8-ми часов в сутки, и до 3-4-х дней в неделю. Покупается для небольшого производства, чтобы соседи волками не глядели. За 2 года сварки - но только в дневное время в основном - многие стали врагами.
Хочу вот что спросить у знающих людей: может, стоит купить генератор побольше мощности на движке Субару или Хонды (в любом случае, рассматриваю только брендовый двиг), и как-то приладить к нему газовое обрудование? Да, питать собираюсь магистральным газом.
Еще в соседней теме, бензогенератор+сварочныый аппарат, была ссылка на инверторный накопитель. Заинтересовался, позвонил в Одессу. Менеджер такой менеджер....Говоря грубо, плел всякую чепуху. Я спрашивал, каким образом достигаются заявленные х-ки, наверное аккумуляторы внутри? ответ - я им варил, он варит. А как же он варит при кратковременном отключении от сети? Говорит, мол, если бы были аккумуляторы, он бы весил 10кг, а так он 4. Ага, смотрю потом подробнее, масса - 14 кг.. Написал в Днепр, оттуда пришел быстрый и грамотный ответ, да, аккумуляторы AGM есть, 4 шт по 9 или 7А*ч. Так-то. Боюсь, для интенсивной работы этот вариант неприемлем. Аккумуляторы быстро убиваться будут. Но у меня другая идея зародилась - использовать их инвертер, но обычные автомобильные аккумы, в буферном режиме. От них и так варять, я читал.
Какие будут общие советы по генератору? Фактически модель я уже выбрал - это газовый генератор ELEMAX SHG5000EX. Больше просто других вариантов на газу нет, кроме американских Генерац(к)ов, но про них никаких отзывов нет. Стоять будет в помещении, отвод газов через стенку, 220В через удлинитель и тоже через стенку, или же в другое помещение. Всем спасибо.
Silverrr написал :
Благодарю за ответы!!! Выбрал все-таки Калибр БЭГ 2800 А, как-то душа больше к нему лежала...
Отработал мой Калибр весну и лето и часть осени, я с его помощью собрал и обработал сруб (электричества на участке не было). Если кому интересно, то рассказ о том, как это происходило, в этом форуме: http://www.forumhouse.ru/threads/95968/
Последний раз, когда я им пользовался, все работало как обычно. В середине декабря собрался его на зиму поставить в дом ну и хотел завести попробовать... Коленвал не смог провернуть ни вручную, ни электростартером. Знакомые предположили, что это заклинило двигатель... В конце декабря отвез в сервис, что скажут - не знаю. Интересен приговор....