14.11.2012 в 01:37:23
Я с вами согласен,лишь передаю вышесказанное. Стр.7 Вобще,я не готов обсуждать плюсы и минусы дизельгенераторов. Меня интересует другой вопрос,чисто потребительский. Какой марки предпочтительней бензинки и как относятся спецы к конкретной модели Сварог. Если есть что сказать по данному вопросу,прошу вас!
21.11.2012 в 17:20:40
Приветствую всех! Прочитав эту ветку и несколько аналогичных, я так четко и не понял: все таки какой генератор лучше для работы с электроинструментом - обычный или инверторный? К примеру, Prorab 2600i (инвертор) и Prorab 2801 (обычный) при примерно одной мощности 2.4 - 2.5 кВт - кто из них будет лучше (и вообще, будет ли) работать ну, на пример с циркуляркой в 2 квт (без плавного пуска) ?
21.11.2012 в 21:54:51
kdim написал : Prorab 2801 (обычный)
Будет лучше для работы с электроинструментом-с его активными и реактивными нагрузками.Да еще подумайте хорошенько если блок китайской электроники величиной с пол кирпича накроется в инверторе (а накрыться есть все шансы -ножки элементной базы торчат из компаунда словно макароны из тарелки с супом )вы сможете его достать либо отремонтировать очистив из под компаунда,да без всякой схемы ?
21.11.2012 в 23:40:12
kdim написал : Прочитав эту ветку и несколько аналогичных, я так четко и не понял: все таки какой генератор лучше для работы с электроинструментом - обычный или инверторный?
зачем вам для электроинструмента инверторный? Чем проще, тем надежней. Обычные потяжелее будет, зато стоит меньше.
22.11.2012 в 01:17:55
С электроинструментом работает обычный на ура!
22.11.2012 в 07:13:18
Спасибо. Внесли ясность.;)
23.11.2012 в 22:18:41
*Boston* написал : что такое псевдо Хундаи? Это то что продается под маркой hyundai ? И почему они псевдо?
Потому что к фирме Хундай они не имеют никакого отношения. Обычный самопальный китай. Адрес завода строго засекречен. Например ЮнайтедПауэр прямо на коробке пишет адрес и телефон в Китае.
VLP написал : Посоветуйте, какого зверя взять? Champion GG 3300 (10800р), Elitech 3000Р (10000р) или Huter 3000L (9000р). Гена нужен для освещения, болгарки 1,2 КВт и 2КВт, дрель 650 Вт. Иногда - подварить от сварога 165 электродами Ф 2-2,5? Из сервисов имеется Elitech и Champion.
Все нормальные заводские китайцы. Равнозначные. Мне больше нравятся ЮнайтедПауэр, многие продавцы мороженного в Питере сидят именно на них. У нас они заметно дешевле, были, сейчас уже закончились.
24.11.2012 в 10:18:56
Валакардин Спасибо, Валакардин. В общем взял Champion GG 3300 за 9500р. (7 л.с., двиг. 208 см3, 2,6 КВт/3 КВт). Сейчас поеду опробывать. Приеду, отпишусь.
24.11.2012 в 15:03:18
Валакардин написал : Потому что к фирме Хундай они не имеют никакого отношения. Обычный самопальный китай.
если бы можно была так просто и безвоследствий писать любого производителя на своей продукции, то не было бы Champion, Elitech,Huter и т.п. А были бы сплошные Хонды да ямахи, по цене кита естественно и не имеющего к надписи никакого отношения.
24.11.2012 в 18:26:06
Да простят меня админы. Потестил маленько сегодня своего Чемпиона 3300. Повез в машине. Печку врубил на максимум, ибо на улице -4, а обкатки никакой, - только 10 минут при покупке. При запуске не сообразил, что сильно машину прогрел, соответственно и гену. Дыргал, дыргал (Заслонку на максимум, - типа, как учили) - ни хрена (извиняюсь за мой французский). Потом чего-то прошибло, - заслонку на мин, и е мае, - без проблем завелся родной. Как учили - три минуты на прогрев, потом нагрузочку. Подцепил тепловинтелятор PRORAB FH2000 на максимальном уровне (правда нагрузил в районе 1200-1400 Вт) и лампочка 100 Вт. Гена не хрюкнул, а просто перешел на другой уровень потребления 92-го бензина. - Пошла нагруза!!! Да, залил перед началом сей комедии примерно 3,5 литра бензина. Проработал гена 1,5 часа -сожрал весь бензин и остановился. (Дурак поставил на уклон гену). Ладно, посмотрел, - масло черное что б.... п...... Долил бензина маленько. Проработал гена в общей сложности 2,5 часа. Масло было Supreme SAE-30 минералка. Завтра решил купить еще масла (Champion, минералка). Заменю масло. Погоняю часа 2-3. Попробую болгарки, дрель, про сварочник Fubag in 133 тоже думаю, но в конце работы на двоечке. Да, работа гены с начала запуска и в конце - небо и земля. Видимо, притерлись малеха детали. Короче завтра отпишусь.
25.11.2012 в 20:24:02
Сегодня продолжил испытания GG 3300. Температура минус 4. Вопреки всем подсказам по замене масла, - заменил вначале процесса. Хорошо что это сделал. Масло черноты необыкновенной. Но залил Чемпионовское минералку SAE-30. Дальше гена был опять под нагрузом тепловинтелятора PRORAB FH2000 (в районе 1,2-1,5 КВт). Пропахал на обогрев атмосферы;) около 2 часов. Теперь испытание. Дрель ударная Makita 1620 (650 Вт). - Вообще без проблем и никаких реакций генератора. Дальше болгарка 1200 Вт (Bau Master, брал зайдя в первый попавшийся по дороге на дачу магазин, ибо приперло, ну очень сильно). Следующее испытание - болгарка Makita 9069 SF (2 КВт, с плавным пуском) - спокойный запуск без напряга. Ровная работа. Все-таки решил попробовать сварочник Fubag in 133. В начале двоечкой (МР3С)на примерно 50 А. При поджиге реакции от гены не было. Но когда держал дугу гена отреагировал небольшим напрягом. Сжег 1 электрод. Электрод Ф2,5 мм (МР3С) на приблизительно 70-75А тоже попробовал, но тут реакция была гораздо сильнее. Но, понял что иногда этим диамтером можно пользоваться. тройку не пробовал, т.к. подумал, что хватит пыток для гены. Далее подождал пока гена сожрет весь бензин. В общей сложности гена отработал 6 часов 15 минут (по моим часам) при нагрузке минимум 1 КВт и съел 8,5л бензина. Затем я еще раз слил масло и залил 5-30. Просто потому что больше не понадобится (а там как сказать зимой). Масло было гораздо приятнее нежели после первого слива (после 2,5 часов). Подлил под свечу, прокрутил 2-4 оборота и все, - спасибо гена весной (март-апрель) ты мне очень понадобишься. Зы енд.
Да, все инструменты испытуемые (дрель, болгарки) были без нагрузки для сверления или резки. Думаю что и этого хватит пока. Лето впереди. Да еще "капец света" скоро:D.
25.11.2012 в 20:36:28
VLP, :applause:низкий поклон Вам. Наконец-то кто-то испытал Чемпион ГГ3300 инвенторным сварочником. У Вас Фубаг IN специально под гену заточен?
25.11.2012 в 21:03:36
Vidis Честно говоря, про Fubag in 133 посоветовали на "всехинструментах".ru. Да я и сам подыскивал инвертор, который пожирает меньше мощности чем Сварог 165 J6501 (7,1 КВт, он же мой, но это для "стабильного" напряжения). Кстати у них стоит на максе - 2,2 КВт, ну не может быть. И сегодня в этом убедился, 4 КВт как пишут на некоторых сайтах более реально. Все производители конечно для гарантии перестраховываются (а как же). Поэтому испытывал гену и сварочник аккуратно. Вроде как все гуру форума писали мощность, съедаемая сварочником (и та которую должен дать гена) = ток инвертора на выходе * напряжение дуги / Кэф мощности сварки / косинус фи гены. Итого для меня предел тока сварочника был 80А (80А*26В/0,8/1 (как написано в инструкции, я апфигел, не верю). - 80А*26В/0,8/1 = 2,6 КВт) как раз предел. но я немного поменьше (70-75 А).
Кстати до меня тут уже многие пробовали сварочник от этого гены. Ветка
25.11.2012 в 23:27:52
VLP написал : не верю
правильно не верите, на 80 А сварочник будет брать от генератора 3,6 кВА. По этой ссылке
26.11.2012 в 00:01:41
VLP написал : Дурак поставил на уклон гену
Вот с этим наверно надо осторожничать, чтобы от вибрации куда не уполз-не завалился. Там же нет маслонасоса, шатун просто бултыхается в картер, а уровень масла зависит от положения гены. Спасибо Вам за отчет!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу