02.06.2013 в 00:53:57
Доброй ночи. пришел мой бензогенератор, распаковал, осмотрел, провел ВСЕ расконсервационные и первопускные работы- снял транспортировочные брекеты, проверил все соединения. слил масло с картера, предварительно покрутив вал... залил свежий бенз 5-6 литров, залил аккум приложенным электролитом. подождал полтора часа. проверил напругу, и своим зарядником Keepower-XL-Pro провел цикл зарядки.Не запускал - уже очень поздно, завтра залью в цилиндр маслица, покручу, и попробую завести... буду обкатывать... зы марку, модель бензогены отпишу потом/ проверю напругу, частоту. скважность, шумность (мультиметр Mastech MS-8229)
02.06.2013 в 16:25:47
Залил маслица (интересно. почему во всех докуметациях дается объем картера 1,1 литра, а входит меньше? - в нем нет масла совсем - залил как положено по уровню). В цилиндр 25 мл того же маслица, покрутил ручным. Завелась с первого раза стартером. работает нормуль. Напругу держит 224-230 вольт. Частота 52ГЦ скважность 48%. Потихоньку нагрузил лампочкой и плиткой электрической. При подключении нагрузки на мгновение бульк и бесперебойно выдает. Проверил автоматический режим - отлично пашет. Инструмент - болгарка, лобзы, дрели пашут без проблем. Буду подключать к дому на автоматику, благо вся разводка собрана своими руками и проблем нет - можно раздельно использовать силовые линиии каждойц комнаты и освещение (оно бесперебойно через упс). В отпуске я - как раз настроить всё можно. Надо обкатать агрегат - как раз подключу и буду обкатывать... зы Бензогенератор SKAT-УГБ-6000Е/ATS. Заказывал по инету через ТК.
02.06.2013 в 16:40:42
AMA3OH написал : SKAT-УГБ-6000Е/ATS
Поздравляю! Вроде по характеристикам не плохо. Но вот то что он безродный китаец вас не напрягает ?
02.06.2013 в 17:55:20
YuriWhite написал : Но вот то что он безродный китаец вас не напрягает ?
А родовитый китаец уже за другие деньги. У нас предлагали элитек 5квт автомат, но как его заводили менагеры, что корпуса генератора лопнутые :( - это напрягло. Мой агрегат расконсервировал, подготовил и запустил САМ, никаких проблем. работает чисто. выход напруги чистый. Единственное - хотелось бы , чтоб была регулировка времени отсутствия напруги на входе, но пока этого нет - это задается программно. мне нужен полный автомат - дома отцу 85 лет, он не сможет включить и подключить систему в случае отключения электричества. освещение и необходимое через УПС, но холодильники, сплит, насос водоснабжения - нужен беспроблемный вариант за разумные деньги... зы разница зарплаты столицы и провинции заставляют задуматься о расходах...
15.07.2013 в 21:21:36
Покритикуйте HERZ IG-3000-OFE
20.07.2013 в 14:39:23
Прошу прояснить один момент в генераторах. Собрался приобретать и выбираю из доступных в моем регионе: GENCTAB GSDG6000CLENW или Калибр ДЭГ5000. продавец Генстаба утверждает, что в Калибре установлен альтернатор на алюминиевых проводах, указывая на времЯ непрервыной работы генератора по паспорту в 4 часа, вот у данного генстаба намотка медная, что позволяет использовать генератор на полной нагрузке на весь объем топливного бака. Документальных подтверждений данной информации не нашел, марки альтернаторов не знаю. Может ли кто осветить этот вопрос?
19.09.2013 в 21:10:30
СергейКл написал : Полностью с Вами согласен, понимаю, что на максимальной мощности не получится, но если ампер 100 снял бы - вполне для тройки устроило. В конце концов для дачи можно и 2,5 поварить.
Я уже не раз ляпаю связкой Неон 201 и Хутер 4000 номинал 3 квт, больше двойки МР-3С можно и не дёргаться. На днях сляпал железную дверь для работы, уголок 50, лист тройка. Честно сказать напряжно, ток около 60 по индикатору более ещё хуже. Явно не хватает мощи. А про 2 квт вообще сомнительно, что и двойку потянет. Если только не ляпать консервные банки, что врядли кому нужно. Удачи. Виктор.
20.09.2013 в 07:28:42
viktor1953 Ну дак так и есть 25*60*2 = 3000 вт :) Плюс еще собственно генератор с низким КПД.....
20.09.2013 в 14:39:23
Всем привет! Хочу поделиться впечатлениями о ГАЗОВОМ генераторе "СПЕЦ 6500", электростартер. Стоит в неотаплеваемом гараже Работает уже третий год. Периодичность его включения (как правило при отключении сетевого эл. 2-3 раза в месяц на 5-20 часов). Одного 35л. баллона газа хватает на 10-16 часов непрерывной работы при почти мах.загрузке(5кВт). Хотя по паспорту положено отключать на остывание через 6-8 часов. Проводились регламентные работы - только замена масла. Доволен до соплей.
23.09.2013 в 20:03:09
Доброго всем здравия, люди добрые подскажите пожалуйста чтоб весь форум не лопатить понравился генератор Endress ESE 1100 BS, за экономичность (обещают 07, л,ч) и что с хошдовским T^движком (или копией хонды). Требуется одновременно включать дрель на 850 вт и лампочку или болгарку на 950 вт. Когда света в гараже нет. Потянет такой гена или нет. И вообще хочу недорогой самое главное экономичный и долговечный генератор, но при необходимости с подключением дрели или болгарки.. Еще привлекает параметрами Сварог YK1900I тоже расход 0,7 л но про него в инете всего один отзыв нашел и отрицательный. Или что то другое посоветуйте
24.09.2013 в 21:09:21
Sergiy218 Ну если одновременно надо включать потребители на 1.8 кВт, то данные генераторы мощностью 1,2 и 1,1 вообще не стоит рассматривать. Заработать то заработает, а вот насколько долго проработает это вопрос.
У Ендресс на офф сайте такого генератора я вообще не нашел, возможно они уже сняты с производства, самый маломощный и доступный на данный момент
08.10.2013 в 20:18:03
оДНОВРЕМЕННО ВКЛЮЧАТЬ БОЛГАРКУ И ДРЕЛЬ ОДНОМУ НЕВОЗМОЖНО ПОЭТОМУ об 1,8 КВТ речь не идет. Купил генератор Эталон RPG 1500 АА. В инете везде говорилось что он 1200 ватт выдает, а в инструкции к генератору написано только 1000 ватт. Но купил за 3800 новый из магазина, думаю что он своих денег будет стоить. Купил из за того что обещано будто он самый экономичный из всех четырехтактников не считая конечно инверторных
19.12.2013 в 07:10:18
Что лучше купить из инверторных генераторов средней мощности:
19.12.2013 в 07:40:46
Не надо забывать, что мощность лампочки и мощность эл.двигателя далеко не одно и то же. Для нормальной работы гена+двиг надо мощность генератора почти вдвое больше, чем двигателя.
19.12.2013 в 08:52:04
Не скажу за SDMO NEO 3000, не юзал, а вот SDMO LX 3000 экплуатирую с удовольствием. Ещё не пдводил.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу