11.11.2014 в 19:42:39
Валакардин написал : Listgarten Берите DDE GG3300. Дёшево и сердито. Не пожалеете. Разница в цене с Хитачи - 3 раза. Это очень много.
с разницей согласен... хитачи на сайтах много где есть, но по факту в наличии нет. ну либо есть по цене 34 т.р у ДДЕ фазы как бы две? то есть нужно "обнулять"- заземлять одну, что сделать нормальный ноль?
11.11.2014 в 20:34:20
Listgarten написал : у ДДЕ фазы как бы две? то есть нужно "обнулять"- заземлять одну, что сделать нормальный ноль?
Да. Всё как у всех. Эту тему ( подключение котлов ) хорошо разжевали на этом форуме .
вот тема.
12.11.2014 в 01:54:29
Listgarten написал : то есть нужно "обнулять"- заземлять одну, что сделать нормальный ноль?
Тоже интересует данный вопрос, но относительно однофазной сети в доме. Нужно ли заземлять одну фазу? В доме имеется одна фаза и не заземлённая нейтраль + защитное заземление(система ТТ).
12.11.2014 в 02:22:10
SPASATEL написал : Нужно ли заземлять одну фазу?
Как так вы собралить фазу заземлять?:D Или имееца ввиду заземлить 0 провод,относительно "земли"?
12.11.2014 в 07:42:24
Klez написал : Как так вы собралить фазу заземлять? Или имееца ввиду заземлить 0 провод,относительно "земли"?
Я о генераторе, там ведь нет рабочего ноля? Я так понимаю если заземлить один вывод с генератора то это и будет 0 ? Или всё это не критично, слышал что котлы настенники отказываются запускаться если нет чётко распределённых фаза-ноль? Но у меня энергонезависимый напольник без мозгов стоит, всё остальное электрооборудование вроде как пофиг как подключать.
12.11.2014 в 11:27:38
COBALLT написал : В продаже 98 процентов всех изделий так или иначе относятся к Китаю,такова реальность!
не пишите глупостей, тему ведь умные люди читать будут. одно дело -бренд размещает производство в Китае, и совсем другое -когда кетайсы лепят самостоятельно. Разница в том, что существует конвенция, по которой производитель обязан выпускать запчасти не менее 10 лет, после прекращения выпуска. европейцы, японцы, США, и другие, ее подписали, и придерживаются. а кетайсы -нет.
COBALLT написал : В итоге всё таки купил FORTE FGD6500EW с запуском (дизилёк). работаю сваркой уже неделю,пока доволен.
моему генератору Мицубиши (ссылку выше давал) -12 лет исполнилось. давайте о вашем экземпляре поговорим хотя бы лет через 10.
12.11.2014 в 18:54:11
sanya1965 написал : моему генератору Мицубиши (ссылку выше давал) -12 лет исполнилось. давайте о вашем экземпляре поговорим хотя бы лет через 10.
Да я не против,и не утверждаю что купил супергешу-сказано пока доволен! Вы сравниваете качество другого времени,это как с авто митсубиси-тогда нормальные,сейчас проблемные...
12.11.2014 в 19:08:23
COBALLT написал : Вы сравниваете качество другого времени,это как с авто митсубиси-тогда нормальные,сейчас проблемные...
движок-182 выпускается без изменений, альтернатор -тоже. поэтому другое время здесь ни при чем. дело скорее в подходе к проблеме. нас постепенно пытаются приучить к одноразовости, или недолгому сроку службы, оборудования. в том сегменте рулят китайцы, но эта одноразовость дорого обходится в конечном итоге. как простой расчет, сейчас хитачка стоит втрое дороже того же DDE. люди считают, что через три года, когда он крякнется, они купят его по сегодняшней расчетной цене. ан хренЪ. он подорожает к тому времени значительно, и никакой выгоды не получится. мало того, будет убыток (он крякнется на пике сезона по закону подлости), и нехилый комок испорченных нервов. выбор подобного оборудования -дело личное, но я предпочитаю брать фирменные проверенные изделия, и получать удовольствие от их работы в течение длительного времени.
12.11.2014 в 19:45:18
sanya1965 написал : нас постепенно пытаются приучить к одноразовости, или недолгому сроку службы, оборудования. в том сегменте рулят китайцы
Я и говорил что 98 процентов любых изделий происходят из Китая! Мне изачально нужен был гена сварочный(их не так много либо дизель,либо бензин) вот и выбрал такой! НЕ знаю как дальше,но ценник дороговат-да и отзывы были не плохие(у нас 2 комады шабаёв с такими работают-вопросов нет) ,вот и вся делема!
16.11.2014 в 12:53:48
Валакардин написал : сгорело подряд 2 инвертора от гены буквально при первом касании электрода
Странно, не читал его знакомый... везде указано в инструкциях, что от инверторного гены варить категорически не рекомендуется!
16.11.2014 в 13:11:53
entin написал : везде указано в инструкциях, что от инверторного гены варить категорически не рекомендуется!
Ха .... я брал инвертор гену в первую очередь для сварки инвертором. Конечно самый дешевый, но и самый мощный. Критерий выбора был (по значимости): вес, мощность, цена. Под этот критерий попал одна модель. Мой отзыв на маркете:
16.11.2014 в 13:20:07
Могу добавить и по выбору из современного по сварочному инвертору: варил Velder4 шесть лет ...... соб-но что одно и то же мылить, вот мой отзыв в теме:
16.11.2014 в 13:46:52
g8o8r8
Спасибо. Интересно. А ниже Вашего отзыв, там парень пишет. что в инструкции от этого же гены не разрешается варить в принципе... Гы!!! Хороший Вам, на редкость, менеджер попался! У меня ИИСТ-140.
16.11.2014 в 13:54:59
Валакардин написал : ДДЕ GG3300 есть личный опыт. На удивление легко заводился в морозы до -15гр. Я его переводил на газ и он на газе также легко заводился.
Вы сами переводили или к мастерам обращались, на сколько оправдан, в итоге, перевод?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу