20.11.2014 в 04:41:42
Lamp написал : Всем доброго дня! У меня есть водонагреватель на 2 кВт, и насосная станция на 0,97 кВт. Хотелось бы их использовать попеременно. Вроде бы у насоса пусковой ток насоса нужно умножить на 3, значит, мне нужен на 3 кВт? Посоветуйте, пожалуйста, какой мощности выбрать инверторный бензогенератор?
Или достаточно купить на 2 кВт, чтобы тянул водонагреватель?
20.11.2014 в 04:47:57
Lamp; Нет,лучше 2.2-2.5..
20.11.2014 в 12:47:33
Klez написал : Нет,лучше 2.2-2.5..
голосую за верхнюю цифру :)
Lamp,
для нового генератора можно принять, что он выдает заявленные характеристики. по мере работы, значение будет снижаться.
учитывая, что покупать Вы собрались китаезный генератор, их реальная мощность не совпадет с указанной на шильдике.
также есть правило, что для длительной работы генератора, его нагрузка должна составлять около 70% от максимальной.
из всего этого следует, что Вам нужен генератор 2,5-2,7кВт. причем номинала, а не предела.
g8o8r8 написал : и если сгорит? От ,,сварочного аппарата,, например? :)
у меня нет потребностей питать сварку от генератора. когда на даче сеть была просажена, я занимался ее восстановлением, и добился этого. а для выездов, и аварийного питания, генератор уже 13-й год никак не сгорит.
20.11.2014 в 15:47:37
sanya1965 написал : голосую за верхнюю цифру :) Lamp, для нового генератора можно принять, что он выдает заявленные характеристики. по мере работы, значение будет снижаться. учитывая, что покупать Вы собрались китаезный генератор, их реальная мощность не совпадет с указанной на шильдике. также есть правило, что для длительной работы генератора, его нагрузка должна составлять около 70% от максимальной. из всего этого следует, что Вам нужен генератор 2,5-2,7кВт. причем номинала, а не предела.
Где-то читал в интернете, что нужно умножить мощность насоса на 3, т.к. пока двигатель заводится, он потребляет в 3 раза мощности. А как заработает, тогда будет потреблять свои 970 Вт. Это правда, или это неправильное мнение?
20.11.2014 в 17:15:27
Lamp; если говорить на сленге детского сада, то мощность бывает активная (лампочки, нагреватели), и реактивная (потребители с моторчиками). в общем случае для первых -коэффициент 1, для вторых -коэффициент 3. однако, в случае погружного насоса, коэффициент может быть больше, т.к. в начальный момент надо не только толкнуть рабочее колесо насоса, но и преодолеть силу тяжести столба воды. столб может быть 3м, а может -30м. поэтому однозначно ответить, без доп. данных, нельзя. просуммировав нагрузки, надо все это умножить на 1,3, т.к. генератор не может работать длительное время на пределе. в Вашем случае, для снижения затрат на мощный генератор, я бы поставил реле, временно отключающее нагреватель при пуске мотора.
21.11.2014 в 15:56:07
sanya1965; У меня поверхностная станция. Так нужно не на 3, а на 1.3 умножать? И не могли бы подсказать, как точно называется отключающее реле, чтобы искать правильно?
22.11.2014 в 22:19:59
entin написал : Вы сами переводили или к мастерам обращались, на сколько оправдан, в итоге, перевод?
Сам переводил. Набор покупал тут. Где-то на 50% дешевле бензина, по деньгам, выходит.
27.11.2014 в 10:08:17
Добрый день. Представляют ли интерес бензогенераторы "Дружба" в сравнении с тем же китаем? Интересно, что все модели с инвертором. Мне питать от него бесперебойники с орг\комп техникой, (возможно кондей), поэтому важна стабильность частоты на выходе. Спасибо
27.11.2014 в 10:18:40
Imperous написал : Представляют ли интерес бензогенераторы "Дружба" в сравнении с тем же китаем?
Блин! У нас ваше, от Батьки наоборот хвалят, а Вы на сторону смотрите:) (интересно, а курс к нашему какой сейчас, а то
Viva la KUBAN!!!!!
27.11.2014 в 11:05:47
пардус, RUB233.00 / 241.00 Не, ну если серъезно... Движок какой-то китайский, на сайте их внятной информации по изделию не нашел.. А вообще подумываю купить 2500 модельку б\у. На сайте её нет. На что посоветуете обратить внимание?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу