Выбираю дизельный на 4-6 кВт с электрозапуском, для работы в качестве аварийного источника на даче.
Пока наиболее приглянулись Champion DG6000E и DG6500E. Какие есть существенные различия между этими моделями кроме мощности? 6000й кажется более пригодным для длительной работы (тяжелее, хоть и менее мощный, больший запас по мощности двигателя - тот же объем 418 см3), но внятных подтверждений я этому не нашел.
пардус написал :stos19, менее 3кВт даже и не смотри, ибо потом плеваться будешь.
Я пользуюсь сварочным бензиновым генератором GW250.
Номинальная его мощность, кВа 3,5
Максимальная мощность, кВа 4,0.
Номинальый сварочный ток, А 190
Используемые электроды, мм 2,0-5,0
Сварочный ток, А 50-210
Попробуйте такую гену, с высокими токами на ты.
http://tehnik.electrificator.ru/invertor-adaptirovanny-j-dlya-generatora/
Друзья, такой вопрос. Вот есть генератор, 3-ох фазный, например 4 кВт. У него три розетки 220 вольт, и одна 380. Ну 380 понятно. А вот 220. Они как, каждая из них может выдать 4кВт, или мощность разделится на 3 розетки? Например 1.5+1.5+1 и получится 4кВт. Или 2+1+1. Или, ну там уже как придумает изготовитель...
Putnik, генератор генерирует. а потребители потребляют. Трехфазный генератор выдающий(теоретически) 4 кВА с учётом коэффициента мощности 0.8 в теории рассчитан на 4Х0.8=3.2 кВт
И разделить на три. Кратковременно, я так думаю, он с одной фазы и пять киловатт выдаст.
На складе имеется энное количество трехфазных статоров и статоров с функцией сварки, если их сдать на цветмет, то хватит на покупку жигулей. Причём каждый бывший владелец статора уверял, что прекрасно нагружал пятью киловаттами и варил четвёркой. Но всему приходит конец. И скорей рано, чем поздно
Putnik написал :
Тоже видел видео, где гены 2.5кВт прекрасно тянули сварочники, и варили 3мм електродом. Конечно, если варить рельсы, то нужно 5кВт... Для себя думаю тоже брать в пределах от 2.5кВт до 3кВт. По шабашкам со сваркой ездить не буду. А для себя, что-то приварить на даче, или еще где, хватит и троечкой поварить.
Варить то будут, но как долго. Уже многие завозчики китайских инверторов пишут на 210А сварочниках рекомендуемую мощность генератора не менее 6,5 кВт. Дабы уберечь не сварочник, а генератор. Как говорили "Волга" едет 220 км\ч, но недолго" А вообще если нужна периодическая сварка, лучше купить сварочный генератор. Кент брал чуть дешевле, сейчас 60000руб http://3phaze.ru/p55393306-benzogeneratorsvarka-kalibr-bseg.html
Про Geko могу сказать только хорошее. Покупал 2 штуки один мобильный, второй стационарный.
из недостатков цена, но это качество. свой первый GEKO - 7401 ED-AA/HHBA покупал 3 года назад, исходя из опыта эксплуатации чужого образца в люто диких условиях. для больших нагрузок летом 2014 был куплен с рук GEKO - 14000 ED-S/SEBA S самое смешное шумят одинаково. шум поборол отдельной пристройкой к гаражу, утеплил и шумоизолировал. звучит теперь как песня. подключая к нему тепловую пушку на 10 кВт и вообще не слышу. Как то одновременно подключали 4кВТ фубаговский компрессор и сварочный аппарат. работал нормально без просадок, но тут надо сказать спасибо стабилизатору. ибо без него хренново.
Roskat написал :
А вообще если нужна периодическая сварка, лучше купить сварочный генератор.
Какая разница между обыкновеннм геной, и сварочным? Я еще и воду со скважины качать хочу. Будет насосная станция, от 800вт до 1.5кВт. Пойдет сварочник для этого?
Putnik написал :
Какая разница между обыкновеннм геной, и сварочным?
разница во встроенной сварочной обмотке вроде как:)
Сварочные электростанции от обычных отличаются способностью работать в двух режимах, как сварочный аппарат и как электростанция. А также улучшенными нагрузочными характеристиками, поэтому возможные значительные мгновенные перегрузки вполне допустимы.