пардус написал :
Сравнивая два одинаковых по мощности генератора, пришел к выводу что при пользовании сваркой дизельный меньше колбасит по сравнению с бензиновым аналогом. Т.Е. более стабильная работа дизеля мне больше импонирует!
Наверное для теста попался неахти бензиновый!!!!
Я варю бензом ох уж сколько*********** - даже не заморачиваюсь, как он там себя ведёт.
А насчёт зажигания - в дизеле есть блок - насос ВД - ох и капризная штука. Да и ничего другое не подойдёт.
То ли с бензом - берёш зажигание похожее, несложно прилаживаеш и пользуйся, пока своё не найдёш, а то и искать не придётся!
А по инверторным генераторам есть у кого то опыт эксплуатации. Пишут, что вес чуть ли не в два раза меньше на ту же мощность, расход бензина меньше, обороты не падают от нагрузки?
Gromovoi написал :
А по инверторным генераторам есть у кого то опыт эксплуатации. Пишут, что вес чуть ли не в два раза меньше на ту же мощность, расход бензина меньше, обороты не падают от нагрузки?
Как мне показалось, ничего особенного.
По сравнению с тем же DDE GG330, вес 38/45 - по сути однох*но.
Тарахтит на ХХ потише, зато при подаче нагрузки, поднимает обороты и становится громче чем DDE. Для малых нагрузок, типа "лампочка", имеет смысл.
ИМХО, "классика" пыхтит как-то основательней. Спокойно и размеренно.
По габариту, действительно раза в два меньше. Это можно записать в приличный плюс.
На счет расхода бензола, не могу сказать, не мерил. Экономия должна быть на "малом ходу".
Вот тока ценник... 14 тыр, супротив 40, как бы внушает!
Как мне показалось, ничего особенного.
По сравнению с тем же DDE GG330, вес 38/45 - по сути однох*но.
Тарахтит на ХХ потише, зато при подаче нагрузки, поднимает обороты и становится громче чем DDE. Для малых нагрузок, типа "лампочка", имеет смысл.
ИМХО, "классика" пыхтит как-то основательней. Спокойно и размеренно.
По габариту, действительно раза в два меньше. Это можно записать в приличный плюс.
На счет расхода бензола, не могу сказать, не мерил. Экономия должна быть на "малом ходу".
Вот тока ценник... 14 тыр, супротив 40, как бы внушает!
Ну я цены здесь сравнивал http://www.toool.ru/catalogue/elektrostancii/ В два раза на 2,5 кВт разница, но и расход пишут у инвертора почти в два раза меньше... В общем считать нужно, сколько он в день тарахтеть будет.
А мне непонятно, почему пишут про инверторные генераторы, что за счет отсутствия маховика вес чуть ли не вдвое меньше бензинового, а на практике одинаково почти?