А теперь подскажите мне где можно найти расходники на испанский дизель AYERBE, английский broadcrown и японский denyo?
Нет... мне просто интересно, сколько стоит, например, топливный фильтр на испанца и когда его привезут, под заказ ессно? Кто возьмется ремонтировать трехцилиндрового японца Kubota D1403-KA? Если их по всей России двенадцать штук? (условно :) ) ?? Конечно я все понимаю, что дизель это звучит гордо, это-же не какая-нибудь банальная Хонда, но какой смысл?
serezhka написал :
Дело в том, что только один отопительный эл.котел, у меня дома потребляет 4.5 кВт. поэто и высокие требования к генератору по мощности.
Я чего-то не понимаю, наверное. Но все-же может имеет смысл поставить дизельный котел? Что-то хитро получается. Сжечь соляру - получить электричество, электричество пустить на нагрев. Лишнее звено.
Берите нормальный стационарный генератор с жидкостным охлаждением , а не тот , который собран на трубчатой раме. Дизель должен иметь 2-4 цилиндра. В Питере много фирм. Если немного переплатите, то можно посмотреть в звукозащищенном корпусе. Придется менять солярку с летней на зимнюю.Если сможете равномерно распределить нагрузку по фазам, то 3х фазный генератор предпочтительнее.
serezhka написал :
Дело в том, что только один отопительный эл.котел, у меня дома потребляет 4.5 кВт
имхо это не правильно - лучше предусмотреть "аварийный" потел на солярке пусть сразу греет чем из этой же солярки с кпд 30% делать электричество а затем из электричества тепло...
andrey_o, скажем так -там не 30 наименований :)..на первой странице большая часть генераторов не потянет нагрузку в 10 кВт, а для генераторов с Хондой 620 -670, которые могут выдать такую мощность, эта нагрузка не может быть (имхо))) долговременной. Да ещё расход -пять литров, это уже далеко не 12 часов работы.
Может я Вас чем то задел, извините.
johnlc написал :
бывает и сутками молотить приходится...
Я же не спорю. Автор темы заявил 12 часов.
2Вольт Все нормально :) . Просто я не очень верю в маленькие дизеля. Все плюсы дизеля выходят на больших мощностях, и чем больше тем сильнее. Для небольшого генератора применение дизеля, скорее исключение, чем правило. Я не очень в курсе, но думаю, есть на то причины. Люди голосуют рублем, оттого и предложений продавцов в разы больше..
andrey_o написал :
Все плюсы дизеля выходят на больших мощностях, и чем больше тем сильнее.
ну заявленная топикстартером мощность уже как бы "большая" :) а тк имхо брать нужно 16кВт 3ф (с учетом неравномерного распределения нагрузки ) то бензиновый ваще не вариант (разве что полухалявный вояковский, етс...), у нас сейчас меняют на РРС советские ДГА на новые с турбо-дизелем Yanmar и геной на 16кВт цену не знаю(вряд ли вкусная) но общие впечатления приятственные...
2johnlc В любом случае решать не нам :) . Судя по всему задача стоит непростая, но я не знаю деталей и поэтому не уверен в правильности решения, принципиально, не важно бензин или дизель.