Эти генераторы абсолютно одинаковые. У обоих двигатель Хонда GX390, и у обоих итальянские альтернаторы. СИНКРО, Мекк Альте, или ЛИНЦ. Все хорошие и одинаково надёжны.
Уважаемая Малина.Генераторы Хитачи производит фирма Мицубиси в Японии. Вот полный аналог Хитачи Е57 для американского рынка. http://www.mitsubishi-generators.com/generators/mge5800z.php
На рынок Европы они вышли на так давно, с 2006 г. под маркой Хитачи. Что-бы завоевать рынок вынуждены демпинговать. По сравнению с аналогичными Хондами стОят на 40% дешевле. По качеству и надёжности ни в чём не уступают, а по добротности изготовления - даже превосходят. Регулировка напряжения у них очень точная - 230 В. плюс - минус 5 В. SDMO и GMGen используют итальянские генераторы - у них разброс напряжения 230В плюс-минус 10%. что для загородного дома не очень хорошо. Могут сгореть ЖК, плазма и зарядки для мобильников. Надёжность этих генераторов - ничуть не выше, чем у Хитачи.
Но если вы хотите, дополнительно к генератору ставить автоматику автозапуска - то лучше брать Европу на Хонде. С Хитачи придётся самому заводить генератор и переключать сеть коттеджа со столба на генератор. Автоматику на Хитачи, наверное, будет не найти.
Продажей генераторов я не занимаюсь. Я строитель, и повидал, и поэксплуатировал много каких генераторов. Все европейские производители по сути дела - обычные сборочные цеха. Покупают двигатели и альтернаторы у сторонних производителей, варят раму и собирают всё в кучу.
Как можно подсказать - какая из двух одинаковых Хонд будет надёжнее ? Первая, или вторая - ? Надёжность Хонды на 99% зависит от владельца. От того как он будет её эксплуатировать и обслуживать. Берите тот, который дешевле. Хотя они оба слишком дОроги, не по делу.
Доброго всем дня!
Задумал прикупить генератор для бытовых нужд мошностью 2,5-3 квт. Живу маленьком городишке и проблемы с энергообеспечением очень актуальна. Но увы бюджет ограничен 16000-17000 руб.
Может чего путного посоветуете. Все что встречал на этой ветке форума намного дороже(((( Понимаю что будет китаец но и из китайцев выбрать можно(например кондиционеры GREE хоть и китай но качество неплохое).
Заранее всем благодарен.
Приобрел в этом году инверторный генератор ELEKON EPG 2400i стоимостью 11300р для дачи , в случае аварийного отключения электричества. Мощносто 2.4 кв. Вес 28 кг. Т.к. отключений было всего 2 раза в среднем по 2 часа, то можно сказать , что в этом году он мне не пригодился, хотя отключения происходили под вечер, то работу генератора оценить можно весьма положительно. В то время когда весь поселок сидел в потемках у меня в доме горел свет, работал телевизор и холодильник. В общем общее потребление где то около 1 кв. Больше я не нагружал т.к. небходимо 20 ч. обкатка с 50% мощностью. Больше всего мне понравилось малый шум и вес 28кг. Не представляю как люди таскают генераторы с большим весом т.к в доме его не заведеш, а вытаскивать его из укрытия тяжело. В общем вещь нужная в особенности для обеспечении работы холодильника в жару, если отключают свет, для того и покупал.
В сарае эксплуатировать нельзя! При работе генератора Вы туда не войдете, а генератор за 40кг замучаетесь таскать. Я свой 28кг вытаскиваю с женой, хорошо, что редко.