YuriWhite
YuriWhite
Эксперт

Челябинск

16.07.2012 в 20:30:54

koss20 Примерно тоже хочу сказать про Хитачи 42B. Ток правда на инверторе Хитачи 160 больше 100 А не выставлял - для моих целей и 3-ки МР-3С выше крыши да и гена уже весьма слышно дергается. А так ни болгарку 15-125 CITH ни пилу 65 CE, ни миксер ИС 170 вообще не ощущает. Единственное на старте чуть слышно взрыкивает. Заводиться с первого-второго рывка. Единственный минус - шумноват. Однако стоит в центре участка и до соседей уже шум значительно ослаблен. Ну и спартанский вид - две розетки и все - никаких тебе индикаторов и прочего.

0
Фортуна
Фортуна
Новичок

Долгопрудный

05.08.2012 в 03:47:09

ГОРНЯК 46 написал : Всем доброго дня. купил себе вчера инверторный фубаг 2000. ................ а теперь вопрос - правильно ли я сделал? кто подскажет. а то терзают сомнения) спасибо

Выделил самое главное. Фубагами действительно завалены все рынки. Вот только покупать не советую никому. Лучше сразу выйти на улицу и отдать эти деньги нищим...

Покупал для автономного отдыха на природе летом. Главное, что бы две лампочки энергосберегающие на природе держал и зарядку сотового телефона. Поэтому покупалась самая лёгкая модель. Специально спросил у продавцов: надо ли обкатывать бензогенератор? Получил однозначный ответ, что не надо. Изучил всю инструкцию, действительно ничего не написано в инструкции об обкатке. Но обратил внимание, как строго предупреждалось о запрете вскрытия под угрозой слететь с гарантии. ...Я и не собирался пока вскрывать генератор. На природе генератор наработал максимум 60 часов - десять дней был отдых. Всё как бы хорошо, только масло начало откуда-то сквозить под генератором. Немного так, но неприятно как-то - новая вещь. По возвращению домой в авто лужица масла от генератора. Располовинить его пока не решаюсь - работает же, а за маслом я и так слежу. Зимой в гараже пропал свет, но я не переживал, ведь я уже потратил деньги на аварийное питание. Мне нравилось летом, как легко вытягивается стартёр и заводится бензогенератор. Было интересно теперь проверить его в по-настоящему аварийной ситуации. ...Тут то бензогенератор и заклинило во время завода.

После этого я столкнулся с сервисным центром в г. Балашиха Московская область. Это вообще гадюжник необыкновенный. - Сказали, что все запчасти на мою модель есть, сделают быстро, взяли как положено номер моего телефона... По окончанию месяца я не выдержал, позвонил сам. Отвечают, что давно исправлен мой генератор, приезжайте, забирайте... Спрашиваю, а что там случилось? - Свечу заменили, говорят. Я не очень понимаю - что это за шутка?

Приезжаю, завожу - работает. Прошу выдать бумагу о проделанной работе - отказываются под странными предлогами, что у них так не заведено, и ещё пытаются забрать выданную ранее на ремонт с указанными там мною проблемами. Уезжаю со смешанным чувством благодарности и недоверия одновременно.

В первый же день проверки под нагрузкой понимаю, что бензогенератор как-то вроде работает, но словно его подменили - нагрузку держит плохо, обороты гуляют как сами хотят...вот только масло как и ранее текло откуда-то, так и течёт. Решаюсь самостоятельно аккуратно вскрыть бензогенератор, хотя бы на предмет визуального осмотра течи масла. И что я вижу! Что в этом гарантийном ремонте его похоже даже не открывали. Вывели из клина не вскрывая и отдали мне, ну может ещё настройку карбюратора крутанули немного. Дело в том, что китайские балбесы расположили одну из масленых резиновых трубок ровно в том месте, где тросик заводного стартёра его быстро перетирает в момент пуска генератора. Не заметить пропиленное и замасленное это место очень трудно, тем более в сопроводительной бумаге об этой проблеме указано, если только там не работают слепо-глухо-немые, или просто крутые идиоты.

Самостоятельно заменяю трубку, прокладываю её подальше от тросика и в этом опасном месте делаю ещё защиту-бандаж из медного металла. Но уже поздно, механическая неисправность даёт о себе всё время знать и нагрузку бензогенератор уже не только не держит, но и просто глохнет самопроизвольно. Скоро выбираю время и снова еду в Балашиху. Принимают в ремонт, записывают, что он не держит обороты и нагрузку. "Делают" как бы быстро, но опять молчат. Звоню и еду сам. Проверяют, показывают на лампочках накаливания - есть у них пока лампочки свыше 100 ватт, если не обманули и в этом... Вроде бы держит нагрузку и обороты. По крайней мере 3 минуты держал. Но видимо дорогу уже совершенно не выдерживает этот агрегат - не проработал даже полу-часа у меня. И не заводится теперь. А бумагу о повторном гарантийном ремонте с трудом, но получил - отдали, только о самой неисправности гад, молчали как партизаны - говорили на словах, что исправляли заводской дефект, подробности вам знать ни к чему.

Понятное дело - волынят и измором меня берут. И наездил я уже в ремонт на половину стоимости этого агрегата. Больше нет желания иметь дело ни с этой продукцией, ни с обслуживанием. Китайцы упражняются, и свои эти из сервиса ещё туда же.:applause:

0
YuriWhite
YuriWhite
Эксперт

Челябинск

05.08.2012 в 17:41:27

Меня всегда удивляли люди купившую какуюнить хрень и потом долго с ней имеют секс после чего до них доходит что нужно покупать качественные вещи. В генераторе по сути важны две вещи - двигло и собсно генератор - ни те ни другие качественно делать китаезы не умеют или кто-то то верит что фубаг германская фирма :)

0
Фортуна
Фортуна
Новичок

Долгопрудный

06.08.2012 в 23:16:31

YuriWhite написал : Меня всегда удивляли люди купившую какуюнить хрень и потом долго с ней имеют секс после чего до них доходит что нужно покупать качественные вещи. В генераторе по сути важны две вещи - двигло и собсно генератор - ни те ни другие качественно делать китаезы не умеют или кто-то то верит что фубаг германская фирма :)

Вот есть же на форуме умные! ну прямо молодцы! - приятно и поучительно с такими покалякать за жисть. Я то считал, что потраченные без малого девять тысяч рублей к чему-то обязывают производителя и сервисный центр. Но жестоко был за это наказан ещё большей суммой. Похоже и вы считаете, что так всё правильно и нормально - такой агрегат с ресурсом ~ 60 часов эксплуатации. Эта "хрень" сейчас вероятно самая красивая и продаваемая на Российском рынке. То был первый купленный мною бензогенератор. И у знакомых туристов, давно пользующих китайские (тоже одноразовые только двухтактные, более тяжёлые, громкие, но в два раза дешёвые) бензогенераторы, - те модели нарабатывают хоть часов ~ 600 до первой поломки, на второй год эксплуатации обычно. ...Или я чего-то необыкновенного хотел: мощности, веса, стоимости? Элементарная вещь - работоспособность в гарантийный заявленный период. И обычная техническая поддержка. Но нет, ничего нет, и не будет. Скотское отношение к заявленным обязательствам. Если бы можно было продавать такие генераторы из картона, то не сомневаюсь теперь, что продавали бы их жучки на всех перекрёстках. Сколько же надо было китайцам потратить сил и железа на такую бутафорию. О гордости, о престиже, о совести или хотя бы о чистоплотности понимаю говорить в России уже не с кем, это же не куриные окорочка или грузинское вино...:) Хотя я не государственного масштаба мысли, и даже сразу не расслышал, но одно название должно насторожить: ФУ - баг. Интересно, если бы Россия уже бы вступила в ВТО, то такое же дерьмо, так бы и стоило, или подешевело бы?

0
cccp62
cccp62
Эксперт

Рязань

06.08.2012 в 23:45:02

YuriWhite написал : Меня всегда удивляли люди купившую какуюнить хрень и потом долго с ней имеют секс после чего до них доходит что нужно покупать качественные вещи.

Писал в разных ветказ, повторюсь и здесь:

В этом мире нет почти ничего, что бы кто-нибудь не смог бы сделать немножко похуже и продать немножко подешевле, и люди, ориентирующиеся только на цену, становятся заслуженной добычей подобных дельцов.

Глупо платить слишком много, но еще хуже платить слишком мало. Если Вы платите слишком много, Вы теряете какую-то сумму. И всё. Если же Вы платите слишком мало, то иногда Вы теряете всё, потому что купленная вещь не может выполнить своей задачи

Законы экономики не позволяют получить что-то ценное задёшево. Если Вы решаетесь в пользу самого дешевого предложения, Вы должны учитывать и риск, на который Вы идёте. А если Вы на него идёте, то у Вас достаточно денег, чтобы заплатить и за что-нибудь получше.

Джон Раскин (1819-1900)

0
cccp62
cccp62
Эксперт

Рязань

06.08.2012 в 23:47:25

koss20 написал : Инверторный генератор и инверторный сварочный аппарат,где то говорилось на форуме,не совместимые вещи...

Хутер 6500, Ресанта и Сварог ОПРОВЕРГАЮТ Ваше утверждение при сварке тройкой во всех режимах....Не один раз, не один год....

0
koss20
koss20
Местный

Братск

07.08.2012 в 04:38:20

cccp62 я не утверждаю, а просто говорю,,что где то слышал на форуме...это во первыха во вторых ваш Хутер 6500 не инверторный генератор а простой щеточный с АВРом и он по любому будет работать с инверторным сварочником и этим вы здесь никого не удивите,читайте тему выше, там есть люди которые купив инверторный генератор не могут запустить от него инвертоный аппарат...читайте внимательней тему прежде чем бить себя пяткой в грудь,смотрите мол вот я какой... все умею и могу,а вы там типа вводите людей в заблуждение...

0
YuriWhite
YuriWhite
Эксперт

Челябинск

07.08.2012 в 19:44:28

Самое хорошее соотношение цены качество было зимой у Хитачи Е 42 SB. Стоил немного меньше 30 т.р. - чистокровный японец. Все разумеется ИМХО. PS Инвертор той-же фирмы w 160. Ток до 100 А - тройка электрод. Дальше не рисковал :)

0
sergey2000
sergey2000
Новичок

Челябинск

07.08.2012 в 21:22:45

YuriWhite написал : Инвертор той-же фирмы w 160. Ток до 100 А - тройка электрод. Дальше не рисковал

Этот же генератор, этот же инвертор, в некоторых моментах ток выставляли до 130 А плюс около +35 градусов на солнце. Все живы и здоровы. :)

0
cccp62
cccp62
Эксперт

Рязань

07.08.2012 в 23:07:46

koss20 написал : читайте внимательней тему прежде чем бить себя пяткой в грудь,смотрите мол вот я какой... все умею и могу,а вы там типа вводите людей в заблуждение...

Согласен с Вами, извиняюсь. Просто пропустил что генератор тоже ИНВЕРТОРНЫЙ. Спасибо за то, что указали на ошибку.

0
koss20
koss20
Местный

Братск

08.08.2012 в 13:38:58

cccp62 ничего страшного,со всеми бывает....у меня Хитачи Е57 работает с инверторои,с болгатками и работает,работает......и обсуждать нечего,одно удовольствие.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу