ГОРНЯК 46 написал :
Всем доброго дня. купил себе вчера инверторный фубаг 2000.
................
а теперь вопрос - правильно ли я сделал? кто подскажет. а то терзают сомнения)
спасибо
Выделил самое главное. Фубагами действительно завалены все рынки. Вот только покупать не советую никому. Лучше сразу выйти на улицу и отдать эти деньги нищим...
Покупал для автономного отдыха на природе летом. Главное, что бы две лампочки энергосберегающие на природе держал и зарядку сотового телефона. Поэтому покупалась самая лёгкая модель. Специально спросил у продавцов: надо ли обкатывать бензогенератор? Получил однозначный ответ, что не надо. Изучил всю инструкцию, действительно ничего не написано в инструкции об обкатке. Но обратил внимание, как строго предупреждалось о запрете вскрытия под угрозой слететь с гарантии. ...Я и не собирался пока вскрывать генератор.
На природе генератор наработал максимум 60 часов - десять дней был отдых. Всё как бы хорошо, только масло начало откуда-то сквозить под генератором. Немного так, но неприятно как-то - новая вещь. По возвращению домой в авто лужица масла от генератора. Располовинить его пока не решаюсь - работает же, а за маслом я и так слежу.
Зимой в гараже пропал свет, но я не переживал, ведь я уже потратил деньги на аварийное питание. Мне нравилось летом, как легко вытягивается стартёр и заводится бензогенератор. Было интересно теперь проверить его в по-настоящему аварийной ситуации. ...Тут то бензогенератор и заклинило во время завода.
После этого я столкнулся с сервисным центром в г. Балашиха Московская область. Это вообще гадюжник необыкновенный. - Сказали, что все запчасти на мою модель есть, сделают быстро, взяли как положено номер моего телефона...
По окончанию месяца я не выдержал, позвонил сам. Отвечают, что давно исправлен мой генератор, приезжайте, забирайте... Спрашиваю, а что там случилось? - Свечу заменили, говорят. Я не очень понимаю - что это за шутка?
Приезжаю, завожу - работает. Прошу выдать бумагу о проделанной работе - отказываются под странными предлогами, что у них так не заведено, и ещё пытаются забрать выданную ранее на ремонт с указанными там мною проблемами. Уезжаю со смешанным чувством благодарности и недоверия одновременно.
В первый же день проверки под нагрузкой понимаю, что бензогенератор как-то вроде работает, но словно его подменили - нагрузку держит плохо, обороты гуляют как сами хотят...вот только масло как и ранее текло откуда-то, так и течёт. Решаюсь самостоятельно аккуратно вскрыть бензогенератор, хотя бы на предмет визуального осмотра течи масла. И что я вижу! Что в этом гарантийном ремонте его похоже даже не открывали. Вывели из клина не вскрывая и отдали мне, ну может ещё настройку карбюратора крутанули немного. Дело в том, что китайские балбесы расположили одну из масленых резиновых трубок ровно в том месте, где тросик заводного стартёра его быстро перетирает в момент пуска генератора. Не заметить пропиленное и замасленное это место очень трудно, тем более в сопроводительной бумаге об этой проблеме указано, если только там не работают слепо-глухо-немые, или просто крутые идиоты.
Самостоятельно заменяю трубку, прокладываю её подальше от тросика и в этом опасном месте делаю ещё защиту-бандаж из медного металла. Но уже поздно, механическая неисправность даёт о себе всё время знать и нагрузку бензогенератор уже не только не держит, но и просто глохнет самопроизвольно. Скоро выбираю время и снова еду в Балашиху. Принимают в ремонт, записывают, что он не держит обороты и нагрузку. "Делают" как бы быстро, но опять молчат. Звоню и еду сам. Проверяют, показывают на лампочках накаливания - есть у них пока лампочки свыше 100 ватт, если не обманули и в этом... Вроде бы держит нагрузку и обороты. По крайней мере 3 минуты держал. Но видимо дорогу уже совершенно не выдерживает этот агрегат - не проработал даже полу-часа у меня. И не заводится теперь. А бумагу о повторном гарантийном ремонте с трудом, но получил - отдали, только о самой неисправности гад, молчали как партизаны - говорили на словах, что исправляли заводской дефект, подробности вам знать ни к чему.
Понятное дело - волынят и измором меня берут. И наездил я уже в ремонт на половину стоимости этого агрегата. Больше нет желания иметь дело ни с этой продукцией, ни с обслуживанием. Китайцы упражняются, и свои эти из сервиса ещё туда же.:applause: