А по инверторным генераторам есть у кого то опыт эксплуатации. Пишут, что вес чуть ли не в два раза меньше на ту же мощность, расход бензина меньше, обороты не падают от нагрузки?
Gromovoi написал :
А по инверторным генераторам есть у кого то опыт эксплуатации. Пишут, что вес чуть ли не в два раза меньше на ту же мощность, расход бензина меньше, обороты не падают от нагрузки?
Как мне показалось, ничего особенного.
По сравнению с тем же DDE GG330, вес 38/45 - по сути однох*но.
Тарахтит на ХХ потише, зато при подаче нагрузки, поднимает обороты и становится громче чем DDE. Для малых нагрузок, типа "лампочка", имеет смысл.
ИМХО, "классика" пыхтит как-то основательней. Спокойно и размеренно.
По габариту, действительно раза в два меньше. Это можно записать в приличный плюс.
На счет расхода бензола, не могу сказать, не мерил. Экономия должна быть на "малом ходу".
Вот тока ценник... 14 тыр, супротив 40, как бы внушает!
Как мне показалось, ничего особенного.
По сравнению с тем же DDE GG330, вес 38/45 - по сути однох*но.
Тарахтит на ХХ потише, зато при подаче нагрузки, поднимает обороты и становится громче чем DDE. Для малых нагрузок, типа "лампочка", имеет смысл.
ИМХО, "классика" пыхтит как-то основательней. Спокойно и размеренно.
По габариту, действительно раза в два меньше. Это можно записать в приличный плюс.
На счет расхода бензола, не могу сказать, не мерил. Экономия должна быть на "малом ходу".
Вот тока ценник... 14 тыр, супротив 40, как бы внушает!
Ну я цены здесь сравнивал http://www.toool.ru/catalogue/elektrostancii/ В два раза на 2,5 кВт разница, но и расход пишут у инвертора почти в два раза меньше... В общем считать нужно, сколько он в день тарахтеть будет.
А мне непонятно, почему пишут про инверторные генераторы, что за счет отсутствия маховика вес чуть ли не вдвое меньше бензинового, а на практике одинаково почти?
Slavtyr написал :
А мне непонятно, почему пишут про инверторные генераторы, что за счет отсутствия маховика вес чуть ли не вдвое меньше бензинового, а на практике одинаково почти?
У него не именно за счет маховика вес меньше, а за счет более дохлого и легкого мотора в целом. И не в два раза, а процентов на 20-30. Если конечно не брать в расчет откровенное фуфло, с моторчиками от детских игрушек.
У синхрона, двигло робит на 3000 об, отсюда требования к моще и соответственно кубатуре движка. Как хошь, а на 3000 об, заданную мощность "вынь, да положь"! В результате, стоят движки с запасом по макс. моще раза в полтора-два, которая фактически не используется.
У инверторного, движек ставят поскромнее (и легче, соответственно), но забирают с него макс. мощу на высоких оборотах. Типа, трактор МТЗ-82, против жигулей... И тот и тот, 80 коней.
Gromovoi написал :
но и расход пишут у инвертора почти в два раза меньше...
Если на лампочку тарахтеть, то вероятно так и будет, или эпизодические работы, типа пать минут тарахтит, пол минуты сверлит. Двигло меньше, расход меньше, ещё и обороты меньше "на холостых".
А если в "номинале", с хорошей нагрузкой, то физику не обмаешь... - сколько киловатт снял, стока и пожги (с запасом, естественно).
Нужен генератор чтобы тянул сварочный полуавтомат инверторный, паспортная мощность 3,7кВт(Merkle Mobimig 180k), использоваться будет редко, также иногда как резервный источник на даче.
Хочется в меру надежный и чтобы стабильно держал напряжение.
Пока присмотрел следующие модели:
Hitachi E50 (дороговат, без колес)
Hitachi E62MC (китай, без колес)
Briggs & Stratton 6250A (вопрос надежности, в остальном все отлично)
ЭНЕРГО EB 4.0/230-S (слабоват, напряжение не стабильное, бак маленький, без колес)
Что скажете, может что еще есть адекватного на рынке?