Я думаю мало кому надо объяснять, что живем мы в стране дураков. Дураки и дороги, но о дорогах как-нить в другой раз. После переезда в новостройку в силу необходимости пришлось выписаться из старой квартиры дабы возникла возможность закрепиться на новом месте. Уже на этом этапе начались трудности. Кто бы мог подумать, что если б я уезжал жить во Владивосток или там еще куда или даже в соседний район города, то было бы проще. А вот в пределах одного района есть определенные трудности. Т.к. в случае крайней необходимости страна рассчитывает на меня как на защитника, короче в силу моего возраста и военнообязанности надо было сняться с учета. Уезжаешь в другой район - скатертью дорога. Остаешься здесь же - хрен тебе. Неси справку с нового места жительства, что тебя там готовы прописать. Без нее с учета не снимут, а значит из квартиры не выпишут. В военкомате так и сказали, что НАДО БЫЛО В ПАСПОРТНОМ СТОЛЕ СКАЗАТЬ, ЧТО ВЫ ВЫПИСЫВАЕТЕСЬ В ДРУГОЙ РАЙОН. Страна дураков. И от этой дури сложности в первую очередь относительно законопослушным гражданам. То есть ПО ЧЕСТНОМУ НЕЛЬЗЯ и НАДО НАЧИНАТЬ СВОЮ ВЫПИСКУ-ПРОПИСКУ С ОБМАНА. Кое как выписался. Дальше больше.
Дом мой заселен и многие соседи в отличии от меня уже второй новый год в нем встречают. Но. Дом строили военные для себя. Денег у них не было, поэтому часть квартир они продали или по-правильному ПЕРЕУСТУПИЛИ таким как я. Таких как я около 30%. Итак, военных прописывать не надо, они люди вольные, а членов их семей прописали согласно ордеров. Они живут пока по договору найма, и у них максимум что откладывается - это приватизация жилья. А для меня какой договор найма? Я же собственник... Будущий. Квартиру купил. Вот тут следующая порция трудностей. Дом хоть и заселен, но толком не сдан, говорят, что пожарники упираются, видно кто-то им денег не заплатил, не подписывают акт. Соответственно наш дом "не видит" регпалата, его для нее просто не существует. А значит Свидетельства о праве собственности мне ближайшее время не видать. А без него какая прописка? Помимо цепочки договоров переуступки от застройщика, заказчика, дольщика есть акт, что квартиру я принял. Но всего этого мало. В паспортном столе вновь дурь предложили. А НЕ МОГ ЛИ БЫ Я ПРОПИСАТЬСЯ ПОКА К КОМУ-НИБУДЬ? Мало ли что я мог бы. Мог, но там и за квартиру придется платить. Кстати, от того что в моей квартире никто не прописан моя квартплата меньше не стала. Плачу за все по полной программе. Можно конечно никуда не прописываться НО ТОГДА:
- месяца через 3 меня смело можно будет штрафовать за то что я нигде не прописан. Штраф около 1,5 тр, так что он наверно соразмерен тем деньгам которые я бы доплачивал пропишись я к кому-нибудь.
- Попадись я ментам на улице с бутылкой пива и придется дольше обычного объяснять кто я и где я.
- Если я вдруг потеряю работу, многие работодатели без прописки тоже в свои конторы меня не примут.
- Если кредит надумаю брать, то без документов, что я владею жильем многие банки мне откажут.
- Установить телефон без прописки тоже отказываются.
- На военный учет тоже встать не могу и санкции за это возможно еще последуют. Это только то, о че я уже догадался. Возможно, что другие случаи-вонючие до моего мозга еще не добрались.
В очередной раз повторю, что живу в стране дураков. Вот угораздило родиться где.
В суд тоже идти с вопросом, что меня не прописывают бессмысленно. Ведь дома то нет как такового. Так куда ж меня прописывать? Так и буду жить БОМЖом. Спасибо тебе, моя страна!!!!!!!!!!!!!!! Что скажут знатоки юридических вопросов, правоведы так сказать?