22.02.2006 в 11:05:53
Serg написал : Для совершения мены необходимо получить одобрение комиссии по делам несовершеннолетних при местной администрации. При этом они должны следить за тем, чтобы условия проживания несовершеннолетнего не ухудшались. Трактовка произвольная.
Мои знакомые хотели путем обмена большей квариты на меньшу и внесения оставшейся суммы в счёт покупки квартиры в строящемся доме БОЛЬШЕЙ площади. Проще: продали 2-ку, купили 1-ку, внесли задаток за строющуюся 3-ку. Так вот опека НЕ разрешила продавать их родную 2-ку, так как там прописан ребёнок! Единственным вариантом встал РАЗВОД супругов, РАЗДЕЛ имущества через СУД. 1-комнатная оформлена на жену, ребёнка суд оставил с ней :-) Живут вместе :-) Всё решилось но через Ж.
22.02.2006 в 17:01:59
2Farrier. Ну и что такого, при любом обрашении к ПВС вынужден подтверждать свое гражданство, а получил я его еще в старый паспорт и не вкладышем а штампом и печатью консульства РФ, далее по обычной схеме: вопрос прописки, запрос в консульство из ПВС , ответ консульства что документы ушли в архив МИДа , запрос в архив МИДа ну и догадайтесь какой ответ даст архив МИДа на запрос паспортиста и когда (((, далее смена паспорта на новый и вся эта процедура повторилась, затем оформление загранпаспорта, еще раз повторилась но с осложнениями ибо в новом паспорте печати консульства не было, и в ПВС мне сказали дословно: "А вдруг вы паспорт по-знакомству получили", Переезд , все по-новой. И только РВК всегда готов поставить меня на учет и призвать на сборы.
22.02.2006 в 21:16:39
ЧубЧик написал : Ну и что такого
Боротся с этим надо, вот что!
27.02.2006 в 12:21:24
2 ЧубЧик: Я уже тоже трижды гражданин РФ, будь она не ладна...
2 Beeliner: КАК? Единственное что приходит на ум - гранатомет. Жалобы, в том числе и письменные, результата не возымевают. Так что - только грубое физическое насилие.
02.03.2006 в 13:57:08
Итак, выполняю обещание держать присутствующих в курсе событий. ВчераСЬ был у начальника (точнее на кабинете было написано ЗАМНАЧАЛЬНИКА) районной ПВС. Еще раз убедился, что пока не будет свидетельства о праве собственности, т.е. по моим оптимистично-пессимистичным прогнозом еще несколько лет быть мне БОМЖом. Ибо есть такой приказ/указ/постановление прописывать только на основе таких свидетельств и ордеров. Мой акт приема передачи квартиры не канает в данном случае. Послушал, позадавал вопросы довольно вежливой майорше в ментовской форме. Некоторые ее высказывания цитирую: "а вы когда долевку покупали разве не знали, что так будет?" "пропишитесь к кому-нибудь из родственников или знакомых" "вы не один такой. в такой же ситуации тысячи" То есть в нашей ...НУТОЙ стране ЭТО НОРМА!!!!!!!!!! Спросил, что действительно ли мне потом придется штраф уплачивать за то, что не зарегистрировался. Да, действительно. Каков размер штрафа? 1500 рублей. Мадам согласилась с моим высказыванием, что получается действительно дешевле один раз заплатить штраф нежели прописавшись к кому то платить все это время квартплату в добавок к своей.
Лишь бы рубль к тому времени дороже доллара не стал :)
02.03.2006 в 23:19:39
2CopraFive
Мда... неприятно. А был бы ребенок прописан - вообще бы не выписали со старого места до получения свидетельства. И это забота о гражданах...
Игорь, а Вы говорили про то, что по социальному найму людей регистрировали в доме без проблем? Как она это откомментировала?
03.03.2006 в 15:07:03
2Serg
Да, Сергей, говорил и про ордера, которые семьи военных получали. Вот именно на это мне и был ответ, что по найму прописывают по ордерам, а собственников ТОЛЬКО ПО СВИДЕТЕЛЬСТВУ на право собственности И НИКАК ИНАЧЕ.
Кстати к списку отрицательных моментов в жизни БОМЖа можно добавить еще то, что пока у меня не будет прописки я не смогу получить загранпаспорт. О как!!! Я еще и невыездным стал. Как ученый-ядерщик прямо таки. :)
Но проблема глубже ибо хотелось бы помимо прописки еще и свидетельство. Без него страховку на жилье не оформишь. А тоже не плохо было бы.
04.03.2006 в 00:12:28
CopraFive написал : что пока у меня не будет прописки я не смогу получить загранпаспорт.
Так надо было заранее получить - он же несколько лет действителен...
10.11.2010 в 22:02:44
да страна унас не пуганых идеотов я уже 15 лет можно сказать живу бомжом и не чего такого страшного нет( 606248518)
10.11.2010 в 22:06:57
могу посаветовать можно времено зарегестрировотся в центр для лиц бомж
11.11.2010 в 00:03:21
где ж вы тему то раскопали? я уж года полтора как прописался
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу