Voldemar написал :
если непараллельность обнаружится
Когда-то давно делал себе из подручных материалов (использовал двери от совестких лакированых шифоньеров) такой шкаф.
Из деревянных брусков делал "коробку" - на левую и правую стены, на пол и на потолок деревянные бруски. сантиметра по 3 толщиной. Ещё один брусок поперёк на уровне около 2 метров - разделяет дверцы шкафа от антресольных. Т.к. стены не вертикальные, бруски со стороны стен подтачивались до такого состояния, чтобы после установки сторона, на которую вешается дверь, была вертикальна. (Нынче проще - можно просто поставить вертикально брусок и запенить щель. А впоследствии закрыть это наличником. И можно вместо брусков использовать металлические профили монтажные.) Потом на бруски на рояльную петлю навесил дверки (потому что такая фурнитурина была в достатке, а хороших мебельных петель не делали в те времена. Кроме того, рояльную петлю проще ставить и не требуется регулировать. Она никогда не провисает). Одну дверку делал шире (сантиметров 50-60, не помню), вторую - уже (получается, 30-40 см) и она шпингалетами вверху и внизу фиксировалась при желании (ну, как в шифоньерах делается). Всё. Внутри наверху были полки-антресоли, а внизу труба для плечиков с одеждой и внизу полка. А! Забыл совсем! Я делал три секции - вверху антресоли, посередине - для одежды, и внизу - для обуви. У нижнего отделения тоже были отдельные дверцы (а потому что длина стандартных мебельных дверей не позволяля закрыть сразу большую высоту - вот и пришлось делать три отсека :-))))
В общем - при глубине 1 метр, я считаю, 45 см проём это мало. Надо делать распашные дверцы. И если сделать их разной ширины - то получится удобно. Тогда пользуешься обычно только широкою дверцей, а узкая фиксирована (и можно тогда в широкую дверь поставить замочек/защёлку).