Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

10.04.2008 в 21:49:48

Bhead написал : Вы меня простите, зануду, но как можно искать износ шестерён в годовалом дивайсе такого производителя как DW

Можно. Срок службы и износ зависят от моточасов. Если эта УШМ натрудила прилично и весь год каждый день была в работе- это уже срок чтобы посмотреть на зубчатую пару. Износ вполне может быть -все же это не масляная ванна и не проминструмент. И он есть но незначительный или.... или фото не те или работа не та :) Это ж инет -я этого не исключаю.

Bhead написал : Года три можно вообще не касаться внутренностей такого инструмента

Вот чтобы в этом убедится и не мешает взглянуть на фотки. Я Вам поясню (хотел ответить еще в предыд теме о разборке) зачем разбирать бренд Причина в том что оочень интересно знать - а действительно ли купив потратив серьезные деньги на проф инструмент мы на сегодняшний день получим то самое декларированное качество и долгий срок службы за которое эти деньги берут. На чужом опыте тс научиться а не на своем. Я по личному опыту пусть и не в инструменте могу сказать на 100 процентов - сегодня все бренды идут по шаткому пути культуры потребления и экономически выгодному пути снижения себистоимости _различными_ методами. Верить на имя уженельзя никому. Может этоконечно и новость. Но мы в РФ живем и нас пустой рекламой не купишь. Доходы опять же не те, чтобы каждый год выкидывать по деволту. Верить деволту потому как он деволт, а бошу (3 раза ха -наверился ему) нет уж увольте - я лучше глазками погляжу если есть возможность. Мне не сложно.
И подумаю. Конек не конек а судя по тому что я увидел -пока верить стоит. Ну все. Я например почти всецело доверял только надписи маде ин Джапан или точнее японским фирмам. Из десятков фотиков кэнон поставленных через нашу контору за неск лет - ни одного гарантийного или негар обращения (гар талоны мы не даем они у нас по особым причинам) из более чем 50 (может даже 100) видеокамер кэнон ни одного обращения. И вот пожалуйста, купил для родни камеру DC22 маде ин Джапан и что вы думаете-глючит прошивка... первая камера с дефектом за 5 кажись лет ... Мне как всегда повезло. Сдал на этой недел в ремонт... первый раз в своей жизни сдал вещь в гарантию а не принялся чинить сам... А Вы говрите это же деволт. Случаи быват разные, да и любознательность никто не отменял, другое дело у некоторых она атрофируется... :)

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

10.04.2008 в 22:45:57

Solovushka написал : Если УШМ натрудила прилично и весь год каждый день была в работе- это уже срок чтобы посмотреть на зубчатую пару.

На такие работы (каждый день) такую технику не приобретают. Мне кажется при умеренной эксплуатации важен подхлод к инструменту, его профилактика, обслуживание. Инструмент слушать и слышать надо, он сам подскажет когда сервис нужен.

Solovushka написал : Верить деволту потому как он деволт, а бошу (3 раза ха -наверился ему) нет уж увольте - я лучше глазками погляжу если есть возможность.

Да тоже не особо верю всему, что пишут, но подход к выбору другой. Я прислушиваюсь, а не приглядываюсь. Услышаная инфирмация важнее, чем разглядки потрохов чужих дивайсов. При необходимости гораздо интересней и полезней разбор своего инструмента, и по делу, а не ради "посмотреть...". Моё чутьё ещё ни разу меня не обмануло, весь домашний арсенал служит годами и особых хлопот не доставляет. Опять же НО... инструмент практически весь брендовый, барахло давно не покупаю, и не от того, что денег хватает (их хватает сейчас...), а от того, что дохлое это дело, покупка копеечного Китая. Выброшенные деньги, проще накопить и радоваться работая брендом, чем подвергать себя риску, работая не пойми чем.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

11.04.2008 в 00:42:30

сухов написал : кругом всё строится,народ работает(все поголовно) без защитных кожухов на ушм ,наша Раша ,блин.

У нас ПТБ соблюдают. Видимо, дрючат и правильно делают.

Bhead написал : Года три можно вообще не касаться внутренностей такого инструмента.

Смотря как пользовать. Например, у моей Флекс замена смазка регламентирована аж через 1000 часов наработки. Только слабо в это верится.

Solovushka написал : Износ вполне может быть -все же это не масляная ванна и не проминструмент.

Честно говоря, масляная ванна встречалась только у "кировских" УШМ. Если сразу заменить все подшипники на нормальные получится неубиваемая машина.

Solovushka написал : Я например почти всецело доверял только надписи маде ин Джапан или точнее японским фирмам. Из десятков фотиков кэнон поставленных через нашу контору за неск лет - ни одного гарантийного или негар обращения (гар талоны мы не даем они у нас по особым причинам) из более чем 50 (может даже 100) видеокамер кэнон ни одного обращения. И вот пожалуйста, купил для родни камеру DC22 маде ин Джапан и что вы думаете-глючит прошивка... первая камера с дефектом за 5 кажись лет ...

Когда-то тоже аналогично доверял, да и повода для сомнений не было. Однако накрылся у меня Canon S60 и ремонт нерентабелен. Можно конечно сказать, что раньше делали на совесть, что т.с. не было лишено истины. Только толку теперь с того.

0

in my humble opinion

Bhead
Bhead
Резидент

Москва

11.04.2008 в 01:11:56

Kvost написал : Смотря как пользовать

Тут соглашусь... При мне бойцы с юга убивали технику в лохмотья за пару-тройку недель, и не безродный Китай, перф AEG и ... (пока я делал свою квартирку, они у соседей на аналогичных квадратных метрах столько техники поубивали... только провода из мусорных мешков торчали.)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

11.04.2008 в 17:30:17

Bhead написал : у соседей на аналогичных квадратных метрах столько техники поубивали...

Однако. И сколько же там метров, если не секрет?

Bhead написал : только провода из мусорных мешков торчали

Видел аналогичную картину в Алых Парусах с той лишь разницей, что провода торчали из больших пластиковых ведер из под краски.

0

in my humble opinion

Bhead
Bhead
Резидент

Москва

11.04.2008 в 22:47:33

Kvost написал : И сколько же там метров

Трёшка в панельке. Сдуру можно и ......................... перф я пожалел, вынул из мешка и отдал за пиво страждущим на запчасти. Там с него можно было пару-тройку вещей снять.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

12.04.2008 в 13:04:03

Bhead написал : перф я пожалел, вынул из мешка и отдал за пиво страждущим на запчасти. Там с него можно было пару-тройку вещей снять.

:) Нам не дали даже шнур отрезать - на балансе :) Хотя характер "упаковки" наводил на мысль о скорой встрече с этим хозяйством на свалке.

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу