lta написал : это мне напоминает флотский обычай, когда молодым солдатам доручают наточить напильником якорь.
Наверное всё-таки молодым матросам... :)
18.04.2008 в 16:28:00
lta написал : это мне напоминает флотский обычай, когда молодым солдатам доручают наточить напильником якорь.
Наверное всё-таки молодым матросам... :)
18.04.2008 в 22:18:55
lta написал : Лично я не точил. Все и так отливно культивирует
Лично я - заточил. Всё стало гораздо лучше. Мотоблок не скачет и не надо больше времени затрачивать на проход.... А сорняки... Мы их пока особо не видим. А появятся - будем иными способами бороться (посеем белый клевер - задушит любой сорняк).
21.04.2008 в 09:59:50
ТОЛЬКО что разговаривал с почти официальным продавцом садовоогородной техники , который приехал с фирменных курсов по МОТОблокам и культиваторам, так там им СКАЗАЛИ :
****ФРЕЗЫ НЕ ТОЧИТЬ !****
С уважением ...
21.04.2008 в 21:21:06
Dyak написал : почти официальным продавцом
Он почти продавец или почти официальный? :)
22.04.2008 в 06:04:03
И продавец и ОФИЦИАЛЬНЫЙ - выдаёт фирменный гарантийный лист.
С уважением ...
22.04.2008 в 08:28:15
Dyak написал : выдаёт фирменный гарантийный лист
Это серьезный аргумент.
мне обычно попадаются продавцы , которые сыпятся на третьем вопросе .
на первые два вопроса сколько стоит и есть ли в наличии они могут ответит, а вот дальше кто во что горазд.
бывают правда редкие исключения. но к сожалению очень редко.
22.04.2008 в 09:31:22
Dyak написал : выдаёт фирменный гарантийный лист
От своей фирмы или от фирмы-изготовителя конкретного мотоблока?
27.04.2008 в 14:37:31
За 12 лет ни разу не точил, и не собираюсь. По техническим требованиям на чертеж ножа тупизна лезвия может быть до 1 мм. Чем тупее лезвие тем больше намотается сорняков, тем меньшье их рассады останется в почве. Лучше лишний раз почистить фрезы. Есть конкретные исключения. Лучшие ножи хорошие люди делают из рессорной стали, а в Гагаринской "Мобилке" их делают из стали 35 плохо термообработаной, эти ножи нужно точить и рихтовать постоянно.
28.04.2008 в 03:49:14
Уважаемому Хышному Мышу - "от фирмы-изготовителя конкретного мотоблока".
Оне аттестованы и имеют соответствующие сертификаты. Тут у них прошла акция, которую провела группа компаний CAIMAN и PUBERT - ввели РЕКОМЕНДОВАННЫЕ цены, которые на 1.5 - 2.5 тыра оказались меньше, чем назначали сами.
С уважением....
28.04.2008 в 08:47:26
Dyak написал : группа компаний CAIMAN и PUBERT - ввели РЕКОМЕНДОВАННЫЕ цены, которые на 1.5 - 2.5 тыра оказались меньше, чем назначали сами
тогда они точно не понимают что продают, учитывая что CAIMAN и PUBERT подняли цены с прошлого сезона на 2.5. -3.5 тыс рублей на культиваторы.
28.04.2008 в 09:52:09
А в магазине лежит "фирменный" буклет "с рекомендованными" ценами. По ним и исправили ценники.
Сейчас цены что в Большой Деревне, что у нас - одинаковы !
С уважением .....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу