11.04.2008 в 21:01:26
В инструкции по подключению встроенного духового шкафа вроде как обозначены все три клеммы (фаза,ноль и защитное заземление) решил прикрутить шнур с вилкой, встает вопрос - насколько критично будет если ноль и фаза не совпадать будут ? (вилку не так воткнут) или не обращать внимание на маркировку на плите?
11.04.2008 в 21:31:23
Asmadei написал : насколько критично будет если ноль и фаза не совпадать будут ? (вилку не так воткнут) или не обращать внимание на маркировку на плите?
Цвета проводов не путайте, а на остальное не вы, так кто-то другой внимания не обратит.
11.04.2008 в 21:53:11
avmal написал : Цвета проводов не путайте, а на остальное не вы, так кто-то другой внимания не обратит.
так плита то моя свойство евророзетки - таково что ее можно и так и этак воткнуть.... вот собственно и вопрос насколько критично если фаза и ноль перепутаны будут?
11.04.2008 в 22:17:02
Asmadei написал : так плита то моя свойство евророзетки - таково что ее можно и так и этак воткнуть.... вот собственно и вопрос насколько критично если фаза и ноль перепутаны будут?
Вы хорошо подумали подключая обычной евровилкой духовой шкаф, даже я глубоко не специалист, готовый (по незнанию) идти на всякие нарушения, знаю, что так делать нельзя - ИМХО либо трёхполюсная вилка-розетка (которую нельзя перекрутить), либо "жёсткое" подключение (типа распаечной коробки).
11.04.2008 в 22:17:19
Asmadei написал : свойство евророзетки - таково что ее можно и так и этак воткнуть.... вот собственно и вопрос насколько критично если фаза и ноль перепутаны будут?
Вы же сами на свой вопрос и ответили - если производитель духовки допускает подключение свего изделия евровилкой к евророзетке, то ему, этому самому изделию, до лампочки, как вы его подключите.
11.04.2008 в 22:19:22
Sundy написал : знаю, что так делать нельзя - ИМХО либо трёхполюсная вилка-розетка (которую нельзя перекрутить), либо "жёсткое" подключение (типа распаечной коробки).
А у вас эти сведения откуда? Или просто ЗНАЕТЕ?
14.04.2008 в 12:23:42
Asmadei написал : В инструкции по подключению встроенного духового шкафа вроде как обозначены все три клеммы
Рекомендации по сечению жил подводки, типу шнура, штепсельного разъёма, номиналу защитного автомата есть? Максимальная мощность аппарата известна?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу