23.05.2011 в 21:02:02
Котопёс написал : ...Я взял с чемоданчиком - очень удобно - как раз стержни по длине входят
Спасибо, час назад по наитию заказал именно такой вариант + взял сопло с удлинённым носиком и стержни для дерева. Приятно, что Вы тут же подтвердили мой выбор. Меня вот интересует: а пластиковые стержни он тоже осилит? Там есть на выбор: АБС, ПЭНП, ПП, ПЭВП, ПВХ твёрд, ПВХ мягк... Какие лучше подойдут для склейки поликарбоната? Если вообще подойдут...
23.05.2011 в 22:37:55
Дачник_МО написал : Там есть на выбор: АБС, ПЭНП, ПП, ПЭВП, ПВХ твёрд, ПВХ мягк... Какие лучше подойдут для склейки поликарбоната? Если вообще подойдут...
Они для термофена (термовоздуходувки).
09.06.2012 в 11:37:01
Спасибо , комрады. За совет. Купил сегодня себе Steinel gluematic 3002 . Покупке предшествовало следующее: До этого был китайский Fit, которым я воспользовался один раз . Только разложил деталюшки , думаю сейчас поклеюсь, поставил его греться , а он пшик... задымился и завонял... Моему негодованию не было предела.
24.06.2012 в 21:16:55
Дачник_МО написал : Дозрел до покупки клеевого пистолета. Прочитал все темы на форуме. Лидера вроде как два: Steinel gluematic 3002 и Dremel Glue Gun. Но может за прошедшие 4 года ещё варианты появились - присоветуйте пожалуйста.
интересный вариант
я свой GLUEMATIC 5000 уже проверил в деле Заклейл стыки в пластиковом желобе водостока Феном в углы не залезть. А пистолетом с длинным носиком очень удобно.
25.06.2012 в 00:53:35
У меня их два, мне очень нравятся.
Мои видео на Ютубе:
21.07.2012 в 05:11:17
у меня Бош зеленый с длинным "носиком", бывает долго остается включенным а клей не выдавливается то тогда патрон сильно нагревается размягчается и когда начинаешь давить на курок клей внутри подтекает за уплотнитель остывает там и стопорит весь патрон, и жмешь жмешь на курок а клей не выдавливается. Бывает удается протолкнуть клей путем сильных нажатий на курок, а бывает заклинит и все. Выключаю пистоль, кусачками или ножницами перекусываю в прорези в пистолете клей и вытаскиваю утконосами заклинивший кусок клея, На нем всегда сбоку подтёк клея, который и стопорит патрон. Однажды даже носил на сервис в Бош, как заклинило патрон, дали другой пистоль, новый, говоря: "...когда вы уже научитесь работать?,,," Есть еще другие разных фирм несколько пистолей, на разные цвета клея и диаметры 11 и 7 (белый, черный, в основном прозрачный идет на 11) не Бошевские за 350 грв , а недорогие за 100 гв. У них конечно нет такого удобного длинного "носика" с шариком клапаном внутри, с них нааааамного быстрее капает клей, если не пользуешься пистолетом, у них нет умной электроники, режима ожидания и работы. Но ни один из них не разу не клинило, если пистоль оставался долго включенным. /И есть кнопарики с подсветкой. А один пистолет спецом купил такой конфигурации, без окошка, открытый, чтоб можно было в случае заклинивания перерезать легко патрон ножом и вытащить остатки. Но этот пистоль не разу еще клинило.
Так что честно говоря не вижу явных преимуществ у Боша перед дешёвыми одноклассниками. Цена явно завышена. Кроме того что у Боша длинный сьемный на резьбе носик и с него не так интенсивно капает клей в режиме стэнд бай. На боше два режима две мощности 200 нагрев и 40 ожидание, но нагревается он ничуть НЕ БЫСТРЕЕ, чем "тупые" дешёвые собратья. Провод на Боше слишком толстоватый, что снижает устойчивость пистолета на столе. И огорчает отсутствие индикации включения.
Если я оставил забыл включенный пистолет и он слишком разогрелся то я уже грамотный не нажимаю курок а выключаю и жду пока остынет.
Да и еще важно не класть пистоли на бок, очень может быть горячий клей затечь внутрь. Было такое лечится муторно. Клей этот нельзя использовать оут дорз. На солнце со временем он течет, а на морозе успешно трескается. Даже крутой экстра стронг клей Стинел. Так что клеить можно только дома и далеко не все материалы. Да и вообще у этого клея адгезия можно сказать никакая, им можно скорее заполнить пустоты чем что либо ответственное приклеить. Вот на пластмассовом черном кейсе от шуруповерта отвалились застежки, так приклеил широкую черную текстильную "липучку" держит хорошо. Раньше плинтуса приклеивал к полу стене. Пенопластовые багеты проплавляет. К кафелю даже если прогреть строительным феном клеится но потом отваливается. Отлично приклеивает к мебельным ножкам столы стулья фетровые прокладки чтоб ножки не царапали пол и не гремели. К корпусу своего шуруповерта на этот клей сажу неодимовые магниты держит плохо приходится периодически переклеивать на солнце отклеиваются от нагрева.
Качество клея кстати можно проверить на холоде или в холодильнике если трескается или даже разлетается на куски то не гуд. Стинел к примеру и некоторые др фирмы тоже не трескаются. Хотя белый клей изначально более хрупкий. Также о качестве прозрачного клея говорит оттенок, если вместо прозрачности есть легчайшая желтизна тоже не фонтан. Да и по запаху плавящего клея тоже многое можно сказать.
Через пару лет юзанья Боша защитная резина на носике почему то увеличилась в диаметре и теперь не вмещается в свое гнездо.
Мной замечено для лучшей адгезии нужно когда выдавливаешь клей немного "повозить" "поездить" носиком по поверхности особенно по пластмассе. :)
21.07.2012 в 12:42:08
Насчёт адгезии- использовал клей как раз с желтизной, из недорогих. Приклеивал ткань к оргалиту -ткань отрывается с верхним слоем оргалита. При работе накапал на стол из ДСП (строительное, неламинированное)- думал, фигня, застынет и снимется-оказалось снимается только со слоем опилок. А вот как раз текстильная липучка от ткани отвалилась, но она была клеена другим прозрачно-белым клеем, без желтизны. Вот и пойми их. Если кому интересно, клей покупал в Питере в фирме Айрис , но там очень строго только юридическим лицам и ИП-физлиц просто не пускают. Возможно есть в розничной сети Айриса-магазинах Марья-искусница. Рекламировать не хотел, оно само получилось.
21.07.2012 в 22:57:33
wal73 написал : Приклеивал ткань к оргалиту -ткань отрывается с верхним слоем оргалита.
На текстиле клей вне конкурентов...
wal73 написал : накапал на стол из ДСП (строительное, неламинированное)- думал, фигня, застынет и снимется-оказалось снимается только со слоем опилок.
И по шершавым деревянным поверхностям тож...Так всегда к шероховатой поверхности любой клей лучше пристает. Кстати этот же клей используется на ПВХ кромковочных лентах 0.5 и 3 мм толщиной для торцовки ДСП плит. Пригладил кромку утюгом и готово. Если отошло снова пригладил и т д. И в швейном деле на спец клеевых заплатках и чтоб подклеивать низ брюк утюгом и на люверсной ленте и проч. И в ДИЗАЙНЕРСКИХ изысках этот клей просто не заменим! Что-то куда-то быстро аккуратно и незаметно приклеить-просто песня...
21.07.2012 в 23:25:17
Вот мои красавцы:)Еще один на работе в моем салоне у моей супруге, она дизайнер. Любимчики это Бошевский и ноунейм рядом и также маленький на 7 мм. За время пользования пистолетами спалил штуки три или больше. Не нравятся с подставками (были и такие) когда можно взять пистоль в руку а провод остается на подставке.
Пистоль должен быть с длинным носиком им иногда очень удобно заглаживать делать ровную поверхность и носик должен быть без защитной резины ессно. Кнопка с подсветкой или отдельно светодиодная индикация включения в сеть. Провод не очень толстый не как на Боше. Сильно дешёвые (вверху слева) не до нагревают клей, это очень плохо, курок тугой.
В рабочий режим все входят примерно на 3-4 минуте, Бошевский нагревается немного дольше всех.
Пистоль слева от зеленого Боша имеет носик на резьбе но на Бош не накручивается а жаль и если там застрянет клей его можно легко перерезать ножницами ножом и вытащить но еще ни разу не заклинивало даже если долго включенный без дела только капает сильно не сравнить по капанью в простое с Бошем. Бошевский периодически клинит патрон от перегрева и простоя. Главное его не допускать.
По поводу качества клея могу сказать следующее. Для ответственных соединений преимущества дорогого клея не понял честно говоря, ну может запах приятней и не так быстро желтеет на солнце и не трескается на морозе но если склеивать дома то все одинаковые ну может психологически лучше добротней и приятней работать.
Вот нарыл большую пачку Стило (на фото) маде by Тайвань чисто прозрачные БЕЗ ОТТЕНКА и желтизны не воняют и не трескаются на морозе хотя сравнительно дешевы в магазинах строительных таких почему-то нет беру на оптовых складах в Киеве. Этот клей очень люблю и покупаю только его. Стержни длинные и ОЧЕНЬ гибкие. Есть такие же на 7мм пачка. Почему в обычных магазинах их нет не знаю. А здря...
Пробывал другие клеи доступные в рознице и не дорогие интертул стайер макстул и проч не нравятся. Прозрачные всегда с желтизной и все все трескаются на морозе т е хрупкие. Белый клей обычно более твердый и хрупкий им хорошо заполнять что либо. Пробывал Стинелом заклеить трещину на бампере (без вплавления металл. сетки) на авто и повклеивать туда дюбеля все держится не понятно на чем хотя клей весь давно порастрескивался потерял былую эластичность. Короче пистоли и клей рулят... Спасибо за внимание всем привет! :) :) :)
22.07.2012 в 00:10:52
А это мой "тревожный чемоданчик" :p
Мои видео на Ютубе:
22.07.2012 в 00:33:27
Серьезный чемоданчик нет слов а что склеиваете если не секрет...
22.07.2012 в 00:35:22
пяпа да не смешите, это так, больше баловство. В этот раз просто нужно было кронштейны клипс к обшивке приклеить. Я с машинами вожусь ;)
Мои видео на Ютубе:
22.07.2012 в 00:38:49
И зачем лампу обмотали золотой пленкой для привлечения ден средств по фен шую? Вроде бы все новое еще муха не... простите конь не валялся ну Вы поняли...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу