Пользую [h=1]Стусло / Модель 0347[/h]Очень давно, примерно с тех пор как эта тема была актуальна, хорошо что не почитал))) Доволен. Бралось оно для новомодных полукруглых дверных коробок и наличников. Нагрузка не очень большая, так там с полтора десятка дверок, с пару десятков углов плинтусов. Отличные там углы, все стыкуется, скорости иногда угнетает, но по моим потребностям - устраивает.
Покупал без форума, но выбирая сразу отмел помоешную модель из силумина да еще и с составными направляющими которые сами по себе болтаются, там я сразу увидел ущербность конструкции. Взял то что взял - цельные направляющие, овальная штанга, корпус - пластик. Все живо, я доволен. Инструмент свою стоимость отработал и ешшо и мне осталось)
iosif, Родное уводит в сторону, потому что у него разводка такая - зубы в одну сторону завалены. Перевернул полотно с переда на зад - уводит в другую сторону. вывод - менять родное шило-полотно на нормальное и не париться.
Теме почти десять лет, а проблема до сих пор производителем не закрыта.
Я тут матрикс купил. Жесть! Деньги на ветер:(
Пилил бруски 40х40 - уводит полотно ажно на 5 мм. Цензурных слов нет - одна брань!
Как я понял, уводит не из-за заточки(попробовал 2 полотна - одинаково ведёт). Дело в том, что при затягивании полотна оно поворачиватеся не набольшой угол по часовой стрелке (даже не смотря на фиксирующую выемку). как от этого избавиться, не знаю. Разве что сильно не затягивать фиксатор полотна, а растянуть распоркой сверху...